佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marry-ant

木太太花园GALLERY - Part 2 & 蕨类植物观赏

_smile_ 发表于 19-9-2012 11:53 PM
嗯,有同感。我从花圃买回来的花很多也是种不活的 肯能我也不太会照顾。。。

听你说到立枯 ...

叶子垂然后又没有卷?去这里看立枯病症状 -http://bonjourlavie.pixnet.net/blog/post/34177390-%E6%97%A5%E6%97%A5%E6%98%A5%E8%88%87%E7%AB%8B%E6%9E%AF%E7%97%85

marry-ant 发表于 14-9-2012 11:01 PM
百日草红色(重瓣)

Marry 我中了你的 Sky Blue Cluster Vine毒料!这个难不难种?

_smile_ 发表于 20-9-2012 12:05 AM
Marry 我中了你的 Sky Blue Cluster Vine毒料!这个难不难种?

容易,只要固定放肥,全晒半晒都行。

让我观察观察到底有没有种子,有的话第一份留给你

对了日日春的立枯病第一症状叶子会卷成一条条,如果你日日春没有的话,应该是没事。
黄色叶子可能是水太多,蛮普通症状,日日春很爱太阳和不能太湿就是了。

marry-ant 发表于 20-9-2012 12:04 AM
叶子垂然后又没有卷?去这里看立枯病症状 -http://bonjourlavie.pixnet.net/blog/post/34177390-%E6%97 ...

叶子垂+有点卷,浇水后情况好点,不过还是有点垂垂卷卷的。。。
明天我要去检查检查看了。

marry-ant 发表于 20-9-2012 12:19 AM
容易,只要固定放肥,全晒半晒都行。

让我观察观察到底有没有种子,有的话第一份留给你{:bigsm ...

真的?哈哈!太好了! 送你香吻一个

我的日日春一给他晒大太阳就马上干巴巴给我看
现在天气太热的话我都不敢给他晒太阳了。。。

_smile_ 发表于 20-9-2012 12:27 AM
真的?哈哈!太好了! 送你香吻一个

我的日日春一给他晒大太阳就马上干巴巴给我看

看来你我还需要更多经验养日日春。
告诉你哦,我有一颗超小,迷你size的日日春,花朵像1仙的面积,应该是天生不足,无论现在给它多少肥,他还是老样子小小的。每次我看到它都想笑,却不想弄死它,可能它需要更多爱护吧。有空拍照给你看。

Follow Us
marry-ant 发表于 20-9-2012 12:37 AM
告诉你哦,我有一颗超小,迷你size的日日春,花朵像1仙的面积, ...

这么小朵一定很cute,我等你的照片~嘿嘿

marry-ant 发表于 20-9-2012 12:37 AM
告诉你哦,我有一颗超小,迷你size的日日春,花朵像1仙的面积, ...

忘了问你 Sky Blue Cluster Vine只是早上开罢了,还是开一整天的哦?

_smile_ 发表于 20-9-2012 12:44 AM
忘了问你 Sky Blue Cluster Vine只是早上开罢了,还是开一整天的哦?

开到下午,几点呢今天让我去查查看

marry_ant,我有一棵日日春,本来花开的好好的,
可是,不晓得为什么现在开的花变的很小,叶子也变小了,也开始黄了,好像营养不良!
是生了什么病?

chloelcteo 发表于 20-9-2012 01:39 PM
marry_ant,我有一棵日日春,本来花开的好好的,
可是,不晓得为什么现在开的花变的很小,叶子也变小了,也开始黄 ...

chloe,
1.你有没有定期施肥?
2.泥土湿度会不会过高? 泥土的品质是不是粘性大、透气性差 ?
3.太阳够不够?
4.有没有摘心?

marry-ant 发表于 20-9-2012 03:01 PM
chloe,
1.你有没有定期施肥?
2.泥土湿度会不会过高? 泥土的品质是不是粘性大、透气性差 ?

我大概是两,三个星期给肥一次!用的是火烧泥参黑色的有机泥!放在屋外会晒到4,5小时,有摘过心!

_smile_ 发表于 19-9-2012 11:53 PM
嗯,有同感。我从花圃买回来的花很多也是种不活的 肯能我也不太会照顾。。。

听你说到立枯 ...

我的也是。。。。买了好几棵不久就死了。。。 和你的一个样。。。

chloelcteo 发表于 20-9-2012 03:13 PM
我大概是两,三个星期给肥一次!用的是火烧泥参黑色的有机泥!放在屋外会晒到4,5小时,有摘过心!

Chloe,照理来讲应该是没有什么问题。
有没有检查泥土里面有害虫吗?
害虫会吸取日日春的养分而导致营养不良。
至于什么害虫你得拍照来看咯。

佳礼cy 发表于 20-9-2012 03:13 PM
我的也是。。。。买了好几棵不久就死了。。。 和你的一个样。。。

其实不能说自己不会照顾,只是植物的环境改变,需要时间来适应环境。

这里我可以share下经验:

1.通常花圃卖的全日晒植物通常他们放在半日晒的环境。半日晒的植物就会放在阴凉,有散光和少许太阳的地方。
2.有个花圃老板告诉我,全日晒得植物基本上半日晒没有什么问题,只要泥土保湿,两个星期施肥一次(很重要),还有你恨得下心修剪!

3.例如你买了全日晒的花(皇帝菊,日日春,牵牛花等)回家把它们放在阴凉,有少许太阳的地方让它们适应5-7天(我通常把他们放在树下或者有黑网遮荫),切忌水不能叫浇过头!

4.如果你买回来是没有花盆,黑色环保带装着的花,想要把它放在花盆。
- 第一,你可以帮它本身的土弄一弄让泥土松一松,可以修剪根部。
- 第二,你必须知道大多数植物移盆之后会有叶子垂下症状,好像要死不死这样。千万别立刻把它丢了,它只是不适应新泥土。放在遮荫或阴凉地方,切忌浇水太多,因为会容易导致烂根。过了三四天植物会恢复正常 ,在给多它两天这样,你就可以移去它该去的位置。

5.花圃卖的花通常是一二年生,所以选植物要年轻避免买到老化的植物。

6.花圃老板告诉我:植物到了一段时期会没像以前那么会开花,老了,比较懒惰一点。这是因为很多人不舍得大量修剪(自己也是),修剪可以鼓励植物从新生长,更健康,分枝更多,花会开得更漂亮。

7.最后我的绝招,剪下来的枝可以扦插五棵变十棵,十棵变二十棵!哇哈哈!

marry-ant 发表于 20-9-2012 04:33 PM
其实不能说自己不会照顾,只是植物的环境改变,需要时间来适应环境。

这里我可以share下经验:

7.最后我的绝招,剪下来的枝可以扦插,五棵变十棵,十棵变二十棵=   呢招GOOD!!!多谢晒!   本帖最后由 佳礼cy 于 20-9-2012 04:42 PM 编辑

佳礼cy 发表于 20-9-2012 04:41 PM
7.最后我的绝招,剪下来的枝可以扦插,五棵变十棵,十棵变二十棵=   呢招GOOD!!!多谢晒!

多谢多谢

LZ,  我可以和你要求以下的花吗?为了美丽的花,我可以等。

1) 千日草 (白色)
2) 麒麟花
3) Sky Blue cluster vine

本土宝贝 发表于 20-9-2012 04:56 PM
LZ,  我可以和你要求以下的花吗?为了美丽的花,我可以等。

1) 千日草 (白色)

宝贝,白色千日红还要等两三个星期才才有种子。
我家的麒麟花根本没有种子的,你不妨去花圃问问看有没有这种花售卖。

那个skyblue cluster vine在观察中,不确定有没有种子,给我一段时间观察好不好?
白色千日红有种子我留给你一份拉,到时我会通知你回邮。OK?

marry-ant 发表于 20-9-2012 05:05 PM
宝贝,白色千日红还要等两三个星期才才有种子。
我家的麒麟花根本没有种子的,你不妨去花圃问问看有没有 ...

其实,千日草能扦插吗? 因为我有一棵紫色的,想把它拿来扦插变多多。

好的,谢谢你哦。