佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平底糕

手提电脑导购集中讨论区

我想换手提!!
本身较喜欢Ienovo,Acer,HP
大多数是拿来做assignment,听歌,看戏,上网
我喜欢i5-i7
价钱3k below,最好是较轻和薄。。
请问有何建议??
请问HP Envy 4 ultrabook好用吗??

charles_xiang 发表于 25-8-2012 05:35 PM
我想换手提!!
本身较喜欢Ienovo,Acer,HP
大多数是拿来做assignment,听歌,看戏,上网
[Ultrabook] Asus UX32VD-R3001V, i5-3317U + Nvidia GT620M + 24GB SSD + 500GB HDD@RM2999[1.3kg], 4GB, W7HP
[Ultrabook] Acer M5-481TG-53316G12, i5-3317U + Nvidia GT640M LE (28nm Kepler) + 128GB SSD@RM2899[1.85kg], 6GB, W7HP
[Ultrabook]Dell Inspiron 14z, i5-3317U + AMD HD7570M + 32GB SSD + 500GB(5400rpm)@RM2599[1.87kg], 4GB, 500GB(5400rpm) *no VGA port
[Ultrabook]Dell Inspiron 14z, i7-3517U + AMD HD7570M + 32GB SSD + 500GB(5400rpm)@RM2899[1.87kg], 8GB, 500GB(5400rpm) *no VGA port
[Ultrabook] HP Envy4-1043TX/1053TX, i5-3317U + AMD HD7670M + [32GB mSATA + 500GB(5400rpm)]@RM2599[Beats][1.75kg], 4GB, W7HP

以上都是适合你的选择。
在里边,ASUS名气就会比较好。可是DELL的after sales service却是一流的!HP的after sales service听说也非常不错,最令人头痛的却是ASUS。Acer呢……很多人对Acer的品质有点担忧,可是依我的看法来说,没什么好担心的,至少我家人都用者Acer而且after sales service也还可以接受,品质也可以接受。

如果根据spec来说,Acer会比较好。GT 640M LE比HD7670(Envy 4)快大概10~15%吧。

可是整体来说,Hp Envy会比较理想,价钱也相当可观。

那Ienovo的U410如何?
和HP的envy...何者較好??

charles_xiang 发表于 26-8-2012 01:28 PM
那Ienovo的U410如何?
和HP的envy...何者較好??

[Ultrabook]Lenovo U410, i5-3317U + Nvidia G610M + 32GBSSD + 320GB(5400rpm)@RM2599,W7HP, colors: grey/pink, 2 years international warranty
[Ultrabook]Lenovo U410, i5-3317U + Nvidia G610M + 32GBSSD + 500GB(5400rpm)@RM2699,W7HP, colors: grey/pink, 2 years international warranty

GT 610M比7670来得逊色很多。而且i5-3317U自配HD 4000根本就无需GT610M的存在,简直就是浪费资源的东西。

而且Envy自配Beats音响系统。总体来看,还是envy比较好。

中意牌子——任何,不要贵
用处——看戏听歌都有和打龙之谷
屏幕大小——13到15都可以
1.5k下
特别要求:散热要好一点。因为我用着acer5750,键盘很热。。

中意牌子——无, 偏向性价高电脑
用处——玩游戏,听歌,看戏
屏幕大小— 14寸
budget- 2千-2千5
特别要求= 售后服务方便快速, KL区

目前考虑着 A45VM-VX113V 和 lenovo y480, 可是听说 lenovo很热, asus售后保修不太好。
请求版主帮忙解除疑虑, 谢谢

Follow Us
kennyc 发表于 26-8-2012 07:33 PM
中意牌子——无, 偏向性价高电脑
用处——玩游戏,听歌,看戏
屏幕大小— 14寸

如果偏向performance的话,当然只有Y480能够符合你的要求。根据很多用户的解释是说,热是热在HDD。然而,HDD属于简单更换性硬件,价钱不贵,而且也可以算随手可得,所以根本就不是什么问题。也因此我觉得是值得购买的。

另外,
如果你偏向after sales service还有warranty的话,当然是DELL第一。可是,DELL在同样的价钱拿不到如此可观的specs。

我本身没有用过lenovo,更加没有经验来谈warranty还有after sales service的效率。可是唯一可以肯定的是,没有人对lenovo投诉过关于这方面的东西。所谓“no news means good news”。因此我觉得,lenovo的after sales service应该是可以接受的!另外一种观点是说,很少人对lenovo电脑有问题,所以就没有人投诉。

相反的,无论在哪一个论坛,哪一个国家,我都能够看到用户对ASUS after sales service还有warranty的不满。

以上是我个人的分析。经过阅读很多关于Y480的review后,我觉得,Y480(GT 650M)是很值得下手的一台小怪兽。

kwongyew_0000 发表于 26-8-2012 02:31 PM
中意牌子——任何,不要贵

其实,很老实的说一句
我实在没有对这种阶层的电脑做过评估。只能够告诉你这种价位的laptop不能够好到哪里去。

但愿会有比我更加全面更加资深的会员来回答你的问题。

对不起,我失职了。

forever+alone 发表于 26-8-2012 09:20 PM
其实,很老实的说一句
我实在没有对这种阶层的电脑做过评估。只能够告诉你这种价位的laptop不能够好到哪 ...

不是我想说什么,可是任何阶层的电脑也应该评估,因为这里欢迎任何阶层的人。。

kwongyew_0000 发表于 26-8-2012 10:02 PM
不是我想说什么,可是任何阶层的电脑也应该评估,因为这里欢迎任何阶层的人。。

可惜我们都是义务的,而且我们都有各自的生活,各自的工作。

请体谅。谢谢

forever+alone 发表于 26-8-2012 10:06 PM
可惜我们都是义务的,而且我们都有各自的生活,各自的工作。

请体谅。谢谢

明白的。。。
只是说除了义务,责任也是很重要。。

kwongyew_0000 发表于 26-8-2012 10:14 PM
明白的。。。
只是说除了义务,责任也是很重要。。

版主的责任不是提供你任何答案。

而是维持治安,整理论坛。

谢谢你的反馈。

forever+alone 发表于 26-8-2012 09:14 PM
如果偏向performance的话,当然只有Y480能够符合你的要求。根据很多用户的解释是说,热是热在HDD。然而, ...

感谢版主的答复, 听说lenovo有上门现场修理, 请问是吗?
以前听说ram要插2支才能跑dual core, 请问我只是用一个8GB 会有影响吗?
还是需要插2支4GB比较好?

我是Dell忠实用户,可是dell硬件素质实在不敢恭敬。
3年电脑换了2次motherboard,换第2次motherboard后连玩dota都卡到按不到怪。自己format了几次,打去service centre投诉客服说我电脑没问题。3年前3千多块的电脑剩下开facebook和PPS的功能。

kennyc 发表于 26-8-2012 10:56 PM
感谢版主的答复, 听说lenovo有上门现场修理, 请问是吗?
以前听说ram要插2支才能跑dual core, 请问我只 ...

呵呵。我只听说HP跟DELL有这种服务。剩下的牌子不太懂。

关于RAM的问题呢,当然没有这回事。至于4x2GB好还是8x1GB好呢,就各有各说法。
如果你告诉我呢,我觉得4x2GB会比较好。

一来便宜,二来如果一个不小心坏掉的话还有第二张撑着。(只是一张的话,一个坏你就开不到机了)
可是一张的好处是说,电脑不会那么压力。长时间来说是好的,而且也比较多空间upgrade RAM。

另外就还有更加advance的说法。可是我觉得,你的usage应该无需这种解释。呵呵

谢谢你的解释, 我应该会选4gb x 2, 一支70块 呵呵

想找架2k以下的laptop
打机,听歌,看戏的
有好介绍吗?14-15''

nicholasnzy90 发表于 27-8-2012 09:54 PM
想找架2k以下的laptop
打机,听歌,看戏的
有好介绍吗?14-15''

2000快以下,要能够打机的话就只有这些吧。

14"
Acer V3-471G-53212G50k/g/s, i5-3210M + Nvidia GT630M@RM1999[2.3kg], 2GB, 500GB black,gold,silver, Olympic, 3 years warranty
Dell Inspiron 14R, i5-3210M + Nvidia GT630M@RM1999[2.38kg], 4GB, 500GB(5400rpm)

15"
Acer V3-571G-53212G50, i5-3210M + Nvidia GT630M@RM1999, 2GB, 500GB
Dell Inspiron 15R, i5-3210M + AMD HD7670M@RM1999[2.65kg], 4GB, 500GB(5400rpm)

刚好两千块!GT 630M,刚刚好能有资格跑Battlefield 3。然而,HD 7670比GT630M快一点点。

可是听闻Acer V3系列的散热系统不是很好。这是唯一要担心的问题。可是就1999RM加上ivy bridge的话,的确满便宜的。

Dell配4GB RAM,而且after sales service是十分的可靠的。如果你对电脑保养不是很有信心的话,after sales service我会觉得比较适合你的需求。

forever+alone 发表于 27-8-2012 10:21 PM
2000快以下,要能够打机的话就只有这些吧。

14"

谢谢!这些的graphic好像都只有1gb.
已经足够玩大多数游戏?

nicholasnzy90 发表于 27-8-2012 10:47 PM
谢谢!这些的graphic好像都只有1gb.
已经足够玩大多数游戏?

足够有余。我之前有做过testing,就算是assassins creed: revelations,最高也只是用了大概450MB罢了。

中意牌子——任何
1.5k下
特别要求:散热要好一点。因为我用着acer5750,键盘很热。。
只是拿来做spare的,建议一下。。。