佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8月·菲律宾·长滩岛9天疯狂派对+逆台风行 (20/10更新)

为什么要去菲律宾?
本来就不太喜欢去太热门的经典。AA促销期首天也抢不到热门的机票,隔天发现飞菲律宾还蛮便宜,想也没有想就订了。

订机票的那一刻,其实对菲律宾是一点都不了解,除了马尼拉是首都以外,都不知道还有那里可以玩。谷歌了几个景点,最后决定去长滩岛。

菲律宾国土是由7107个岛组成,国民要在国内各岛流动,一定要靠飞机。所以菲律宾本身也有几家廉价航空公司。其中比较著名的有CEBU PACIFIC,其业务应该也和AA有的比。在决定要去长滩岛以后,我就一直有在注意这家航空公司的促销,可是每次都很难抢到。

可是就在我要启程的前一个月,亚航在菲律宾的总部开拓了菲律宾的内陆航线,其中一条是飞长滩岛的,促销价才RM32多来回。哇,真的是天助我也,快手快脚就订下来了!

这次的旅程总共需要做4趟飞机,全部是亚航。吉隆坡——克拉克(马尼拉)——卡里波(长滩岛)——克拉克(马尼拉)——吉隆坡。机票总花费不超过RM250.

我这个人去旅行,一向来都不喜欢做太多准备功课。到了拿张地图再看吧,只要赶得上回程飞机回来就好了。所以,不要期待我会提供很多有用的资讯,有时候玩得太开心,很多东西都会忘记。呵呵呵。 本帖最后由 猫咪诗人 于 20-10-2012 10:14 PM 编辑

期待你更多有关长滩岛的分享~  发表于 18-9-2012 11:54 AM

评分

viva_tselemon + 5 精品文章

其实在我出发前的几天,菲律宾正在刮台风。马尼拉很多地方都被水灾淹没了,也死了很多人。
家人都劝我不要去,可是我这个人是不会听的啦。我觉得人定胜天,因为天气取消整个行程太可惜了。

从天空鸟瞰马尼拉大水灾。

从天空鸟瞰马尼拉大水灾。
我的航班的在清晨6点多起飞的。从马来西亚到菲律宾,需要飞大约3.5小时。这次飞行的目的地是克拉克机场(CLARK),是离开马尼拉大约2个小时车程的小机场。克拉克机场真的是小到爆。只有一家免税店和便利店。不过菲律宾的机场是非常严谨的。出关的时候,几乎每个人都要开包来检查。由于我是学生的缘故,长得帅气又无辜,而且才带一个背包,所以警察也没有要查的意思,就让我过关了!

到了机场,是差不多11点多。我在这里要转一趟3点半的飞机去卡立波(KALIBO)——一个离开长滩岛要2个小时车程的小镇。要在这个什么都没有的破机场呆4个小时转机,真的很痛苦。机场的便利店卖的东西普遍上也比较贵。没办法,要医肚子,只好买个便当饭盒来吃吧。

克拉克机场·注意事项:
  • 出关后,千万不要和任何人买预付卡,因为比定价还高,而且好像是有问题的。市面上卖的大约是50P一张号码,无余额。在机场要卖150P,不含余额。我在机场买了一张SMART的,在长滩岛竟然完全被BARRED掉(完全不能再用了)。
  • 如果要从克拉克机场去马尼拉市区,可以乘坐Philtranco的巴士。车资是400P/450P(视地点而定)。没有特别需要就不要坐计程车,很鬼贵.

长滩岛

长滩岛
克拉克——卡里波,大约需要1个小时。到了卡立波机场,外面就有很多人会拉你上他们的巴士去长滩岛的码头。到了码头,还要坐船,才会到长滩岛。我选择上SOUTHWEST( http://southwesttoursboracay.com/ )。这家公司口碑不错,服务好,最重要不会乱来。车资大约是250P——300P(包船票)我有点忘记了。这个时候,大约是4点多。早上六点起飞,前一晚就已经在机场过夜,这个时候真的很累。。。上车了就睡了!(其实一路上去机场走的是沿海道路,错过了风景真的很可惜

Kalibo

Kalibo

Kalibo市容

到了码头(CATICLAN)的时候已经是7点30分了。缴了环境税后,很快就跳上船,迫不及待要登陆长滩岛了!今天真的很累,为了要到达长滩岛,我用尽了海陆空三种交通。早上6点我还在马来西亚,晚上8点我已经在长滩岛了!

P1010516.jpg P1010517.jpg

去长滩岛的螃蟹船。

我在长滩岛住的是Frenz Resort。一个床位晚上是大约是马币三十二元,六人一间。这里的服务人员很热情。还没有进房间,就先请你喝啤酒。哈哈,有点受宠若惊。这次住宿,我是通过网上订的。每天柜台的这块小黑板都会更新当天即将check-in的住客。到了那里,看到自己的名字出现,感觉很温馨哦。(我的名字没有在里面,不用找啦!)

这家resort唯一的不好就是很难找,晚上找的话,还有点危险。我到了菲律宾,在机场看了这家宿舍的资料,才发现前阵子还有外国佬被打枪。没办法,穷人旅行就是要牺牲一点,冒险一点。后悔也来不及了,只好小心一点,回家的时候,走路快一点咯。

如果真的要找,那它是在星巴克旁边的一条小巷。

乘风帆。我是没有去坐啦。那个时候只想静静坐在海边看海(结果在那里五天都在看海)。不过没有记错还蛮便宜的。一整艘大约600披索吧。

至于多久我就不记得了。

由于这里的游客太多了,所以这里的沙滩有越来越浅的趋势(erosion)。所以我们会看到椰树要倒要倒这样。

当地的报纸已经在提醒居民和游客,上岸前记得要先把沙子打干净,才回去酒店/宿舍。我看了也很担心,担心美丽的长滩岛,可能从此就不再美丽了。

这里的沙滩真的是很细很暖。旅游书的照片都没有骗人。怎样拍怎样美。

放几张照片来毒大家一下。

reserved........................

reserved.......................

reserved....................................

Follow Us
其实 你是八月几号去?
因为我也是八月在那里

8号到16号。

现在人在沙巴玩,星期才更新一下。哈哈

长滩岛,我明年的目标!所以来催稿了。
楼主现在在沙巴哪一个岛玩啊?回来会写游记吗?

猫咪诗人 发表于 15-9-2012 06:58 PM
其实在我出发前的几天,菲律宾正在刮台风。马尼拉很多地方都被水灾淹没了,也死了很多人。
家人都劝我不 ...

想问从长沙滩回kalibo机场的船与巴士也是southwest?有很多趟吗?

cef_ning1118 发表于 19-9-2012 08:11 PM
长滩岛,我明年的目标!所以来催稿了。
楼主现在在沙巴哪一个岛玩啊?回来会写游记吗?

现在在亚庇。明天要去哪里都还没有计划 ,想要去爬神山,可是怕不够钱用(楼主穷书生)。写不写游游记就得视这趟旅程给我什么回忆咯。呵呵

`翼` 发表于 19-9-2012 10:08 PM
想问从长沙滩回kalibo机场的船与巴士也是southwest?有很多趟吗?

我不晓得他们是不是有固定时间表,你买票的时候, 他会问你的航班时间的。

我上次离开长滩岛,搭的是早上8点从Kalibo起飞的飞机。所以我早上4点就离开长滩岛去码头了。

猫咪诗人 发表于 19-9-2012 11:05 PM
我不晓得他们是不是有固定时间表,你买票的时候, 他会问你的航班时间的。

我上次离开长滩岛,搭的是早 ...

哇,那么早。所以如果是从长沙滩回去kalibo机场的话,需要搭船,然后巴士去到机场?那个westsouth是包括船与送去机场的服务吗?

`翼` 发表于 19-9-2012 11:11 PM
哇,那么早。所以如果是从长沙滩回去kalibo机场的话,需要搭船,然后巴士去到机场?那个westsouth是包括船 ...

包完。我上次还包酒店门口接送。总共花了600多p。最重要是要准时到达咯。

猫咪诗人 发表于 19-9-2012 11:25 PM
包完。我上次还包酒店门口接送。总共花了600多p。最重要是要准时到达咯。

是有特定酒店才有接送的吗?还是哪里都可以载的?哈哈

`翼` 发表于 19-9-2012 11:31 PM
是有特定酒店才有接送的吗?还是哪里都可以载的?哈哈

都可以。跟他说你住哪里就好了。我上次frenz resort.他们有派人进来带我,因为车子进不去。

猫咪诗人 发表于 20-9-2012 02:56 AM
都可以。跟他说你住哪里就好了。我上次frenz resort.他们有派人进来带我,因为车子进不去。

好的谢谢你。

猫咪诗人 发表于 19-9-2012 05:32 PM
8号到16号。

你早我两个星期

支持长滩岛@帖

明年出游~