佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

浪漫婚纱在巴厘岛 - 完成(加婚纱照了!)

我想我大概是中了BALI的毒,才刚刚回来,
结果在打这篇游记的时候,竟然脑海里一直在想:
几时还能再去那边享受人生?!

传说中,巴厘岛是一个很浪漫的国度,
就连我那个木讷到不行的木头老公都开口说:去那边拍婚纱照吧!

开心到翻滚,

可是木头就只会动口,不会动手,
所以一切的行程安排,包括找婚纱店,都由我一手包办
(其实是怕他安排的我不喜欢,整个过程不开心就不好啦!)
木头只需要出钱,加出现在拍照现场就好了!*被殴*

喜欢被那边的鸭子呱呱吵醒的日子,在懒人床看稻田夕阳,
有空下水游两圈,超级舒服的日子

放上第一张毒一下大家!

行程(很复杂的讨论过程)
1)行程
第一天:
原本行程
Singapore Changi Airport à Bali Ngurah Rai Airport à Check in to GreenField àBamboo Corner àF&E Kuta Area àDinner @ Mang Engking, off Sunset Road
原本行程(1)
第二天:Kuta à Taman Ujung WaterPalace à CandiDasa àTukad Unda àSunset @ Tegal Wangi àKuta
第三天:Check out from Masa Inn àBlue Point Chapel àCamel Riding @ Nikko àBedugul àCheck in to Green Field @ Ubud

因为怕两天连续赶景点太累,就想换成以下的路线:
原本行程(2)
第二天:Kuta à Taman Ujung WaterPalace àUlun Danu Bedugul àBack to Kuta
第三天:Check out from Masa Inn àBlue Point àNikko àCheck in to Green Field @ Ubud

跟摄影师讨论的结果是:他说不可以这样,肯定不可以,
然后要我放弃那些很遥远的景点:好像水宫,bedugul,或者骆驼,
这个我很坚持,我跟他说其他都可以删,就是这三个不可以
(当然Blue Point也不可以,因为给定金了)
我说两天拍4个景点不可能拍不到的!
我说我加钱要两天拍摄,就是我知道这些景点都不可以一天拍完,
为了这4个景点我才愿意加钱的!
他还告诉我,这些景点都要很多钱,不值得,
我说我都知道,“可是我不管,我就是要拍完他”

可是最后我还是取消了Bedugul这个景点,你们一定很意外,什么事情让我取消这个这么经典的景点?
因为那天第二天怕赶过去已经关门了,第三天的话因为他们有 HariRaya Kuningan,很多人去拜拜
(我可不想到最后我的婚纱照有满满的人潮做background)
还有,他们拍婚纱的入门票已经从 500,000 rp 起价到 750,000rp (等于是新币100)
因为我不想付了那么多钱还拍到很多人头,所以就取消了!

原本行程:
第四天:Sukawati Market --> Tegallalang --> Coffee Farm --> Kintamani --> Pura Tirta Empul --> Spa --> Dinner @ Bridges
第五天:Half Day @ Ubud --> Check out from Green Field --> Check in @ Courtyard by Marriot, Nusa Dua --> Uluwatu Sunset & Kecak Dance
第六天:Breakfast @ Courtyard --> Ngurah Rai Airport

实际行程:
第一天:Singapore Changi Airport --> Bali Ngurah Rai Airport --> Check in to Masa Inn --> Bamboo Corner --> Tanah Lot --> Dinner at Celcius Café, Discovery Mall --> F&E at Kuta area

第二天:Kuta --> Breakfast @ McDonaldDrive Through --> Photoshoot @ Candi Dasa --> Lunch @ Tirtagangga --> Photoshoot @ Tirtagangga --> Photoshoot @ Taman Ujung Water Palace --> Photoshoot @ Kuta 马车 --> Dinner @ Made Warung *累死了*
Note: 姐姐有练过,不要轻易尝试这样的形成,6.30am 起床,10.00pm 吃晚餐!

第三天:Kuta à Breakfast @ McDonaldDrive Throught --> Photoshoot @ Blue Point Chapel --> Photoshoot @ Nikko Camel Riding --> Lunch @ Java Warung --> Photoshoot @ Nusa Dua 不知名的庙 --> Photoshoot @ Tegal Wangi --> Check in to Green Field @ Ubud --> Dinner @ Pizza Bagus

第四天:Breakfast @ Green Field --> F&E at Ubud area --> Tea time @ Café Wayan --> Zen Spa --> Lunch @ Bebek Dengil --> Dinner @ Green Field

第五天:Breakfast @ Green Field --> The Ubud Villa & Spa --> Check in to Courtyard by Marriot @ Nusa Dua --> Dinner @ Bali Center

第六天:Breakfast @ Courtyard --> Ngurah Rai Airport

司机方面,也是很复杂的过程,
一开始我的婚纱公司告诉我,可以自己找司机,
如果要他们找,大概是 80 - 100 美金,
我知道如果自己找,50美金肯定有的找,
所以我就找上这个:bima_1974@yahoo.co.id

两天婚纱,一天普通旅游的路程
本来他是 quote 我一天350k rp,看了我的行程以后,
他就说:要起价到 400k rp 一天,因为路途太远了,
可是我的第三天只是普通的游客行程,为什么他没有扣回给我?!

后来我的摄影师告诉我说:他们会用自己的司机,
因为合作过很多次了,那个司机比较熟悉他们的拍摄路线,
所以后来就决定拿摄影师的司机,

果然,他服务很好,也帮我安排后面从 ubud 到 nusa dua,从 nusa dua 到 airport 的司机

这个是他的联络方式:
I MD JULIAWAN
Mobile: 085 737 298 036
Flexi: (0361) 8744 288
E-mail: jolybalitour@yahoo.com

住宿篇 - Masa Inn

放一张让你们羡慕一下,

这次的旅行除了是拍婚纱照,还是我们交往两周年纪念日
所以老板就 revised budget upward,住好的吃好的

第一站在kuta就选择背包客最爱的 Masa Inn,
从机场搭 taxi 要 60,000rp,我是跟 counter 买的,
不过好像比这边所有的大大还要贵!

泳池边的冲浪美女

房间一出门就看到很美的花园

房门外可以喝茶的小角落

很 bali style 的房间门口

还有这个超级舒服的床,我住的是 first floor balinese style - 1 big bed for 2 pax

600,000rp / night

感想:
房间:***
床是满舒服的,可是为什么没有四个枕头?!
然后有很多只蟑螂 我都直接打电话给柜台叫他们来抓,

食物:N/A
没吃到,所以没有 comments

服务:****
一进门就有冷毛巾抹手,又帮我抓蟑螂,又给我寄放行李,算不错的啦

Green Field

到 ubud 已经是晚上 7.30pm 了,赶快 Check in 然后要吃晚餐了,
所以废话不多,直接看照片:

住的是 bale sukat bali, 550,000 rp / night incl. Breakfast

床很大很舒服,可是为什么没有4个枕头的(老板投诉的)

卫浴设备跟官网照片没有差很大,整体来说很整齐,而且很spacious

这个是经典所在:

因为我放了一个 remark: we are coming over to celebrate our anniversary!!!

浴缸也有满满的花瓣!

感想:
房间:****
每天都打扫干净,没有蟑螂!!!跟官网一模一样的

食物:****
还不错啊,唯一的不好就是没有吃到饱无限量供应

服务:*****
超级好,帮我搬25kg+20kg的行李上房!
shuttle 也很容易安排,一个电话就到 ubud palace 载我们了

Courtyard by Marriot @ Nusa Dua

最后一天,住的还蛮不错,
是最贵的,也是我们最满意的
Deluxe terrace, pool-side view,
顾名思义:就是一推开门就可以走到游泳池的房间!

*不夸张,那个就是我房门的 view*

超级舒服的大床,还有5+2个枕头
(老板说:他听到我的心声了)

Marriott 是比较商务型的连锁饭店,所以设备也比较完善
(对我而言啦,商务饭店蛮适合我的)
有一个很大的全身镜,浴室宽敞,很多地方可以放东西,插座也很多

Rainshower area,每天这样淋浴身体真的比较放松

还有一个满大的书桌,可以放电脑上网

还有一个很休闲的沙发区,可以翘脚看报纸

我使用 Advanced Purchase,房价含税少过 USD 200,还包 breakfast buffet!
这个价钱,住 poolside view,干净舒适,我觉得还蛮值得,
可是 marriott 没有 connecting private beach,要搭他们的 shuttle 才可以到他们的 private beach,
这个我觉得是比较吃亏的地方,
不过他们保安系统做的还不错,进整个nusa dua之前有一个关卡,
然后进 courtyard 大门还有一次自己的security guard,
在 lobby 所有的行李都要经过 scanning(好像 custom这样),
而且里面有很多空姐和飞机师住的(所有要认识帅哥飞机师的,订这间就对啦!)

Follow Us
楼主,我要看婚纱照!!!

Yecha 发表于 18-9-2012 10:11 AM
楼主,我要看婚纱照!!!

哈哈,这个有点难,
因为只有侧拍花絮,被我lock在facebook album,
正式的 softcopy 还没有拿回来,
再耐心等等

行前准备:

1) 爬贴!爬贴!再爬贴!
这个很重要啊,综合各位大大的宝贵经验,
找出适合婚纱拍摄的景点,然后还要看路线,
还有找司机,住宿什么的,全部马虎不得

2) 换钱!
总共用了新币 1,500,换USD70 + 11,000,000 rp

3) 司机
摄影师去解决

4) 住宿
Masa Inn, Green Field, Courtyard by Marriott

5)记得要去拿礼服,不然拍什么婚纱照

6) 做水晶指甲 @ Thistlebelle Nail Boutique,
是住家型的,可是她手工做的 hello kitty 真的超级可爱

出发咯!

Boarding Pass 不免俗的一定要来一张

Changi Airport Terminal 1 DFS

这边直接就开买了,
Victoria Secret Sheer Love Body Mist @ $19

Victoria Secret's Bombshell / Love is Heavenly EDT @ $78

无聊起来就帮自己美美的指甲拍照啦

Landed at Ngurah Rai Airport, Denpasar at 12.40pm,
由于那个超级烂的廉价航空没有 Arrival Card,
害我们下机要小跑步的到柜台拿 Arrival Card,赶快填,
说到这个,就要称赞一下我那个聪明的老板,
是他要我放一支笔在包包里,以防万一!

然后谨遵各位大大的教诲,一直靠右走就对的啦!
成功过关以后,第一件事就是冲去行李输出带那边,赶快找我的小紫(因为我的行李箱是紫色的),

因为我很怕等下那个机场的地勤人员假假帮我搬行李,然后趁机 tok 我!!!

然后就是去外面搭 Taxi 啦,我是在机场外面有个 Counter,
跟柜台的人说我要去 masa inn,他就告诉我说:60,000 rp,
找到的资料说 30,000rp 已经够了,可是我没有看到德士排队的踪影,
有的只是一堆司机拿着别人的名牌,不然就是德士司机坐在一起谈笑风生,
为了避免麻烦,只好给多了,
不过这个制度是好的,一来德士司机不能乱开价,二来每个人都可以找顿饭吃!

很快就到了 Poppies lane I, check in Masa Inn 以后,我们开始要找吃的!
锁定最靠近 Masa Inn 的 Bamboo Corner 吧,
可惜我跟老板都不是爱吃海鲜的人,还是吃回一些我们习惯的食物

桌上的瓶瓶罐罐,全部都是 ABC

寥寥几桌,没想到他竟然是背包客的最爱

炒饭,还蛮普通的,应该是在bali吃过不算好吃的炒饭

avocado juice,我还是觉得新加坡有加牛奶的比较浓郁好喝

老板投诉:为什么我的 orange juice 味道那么奇怪的?

被 tok 的 Tanah Lot 行

吃饱以后,就乖乖在 kuta street area 慢慢走
Poppies Lane 有很多比基尼美女

Bali 村长开会的地方

街上很多蓝色的德士不断向我们 horn horn

然后我跟老公突然一时兴起,想要到 tanah lot 看日落
(真是即兴的两个人)
就上了一辆向我们 horn horn 的德士 (错误1)
他问我们要到哪里,我们说 tanah lot,他就在手掌心写了 450,000rp,
我说太贵了(当时车还在开着),一天的 tour 才 400,000rp,
然后他就写 350,000rp...我说不如你停车,我要下车了,
然后他好像有点不爽,就大声问我:how much you want? (错误2)
我说200,000rp,他说280,000,我说不要,
结果以 250,000成交!!!

正确的做法:应该在车外就谈好价钱,起码价钱不对你心意还可以一走置之!
*其实我觉得还可以更加便宜*

到了 Tanah Lot,那天天空多云,所以夕阳并没有很美

太阳渐渐往下西落,可以拍到剪影

下完了,可以回家了

对,Tanah Lot 就是一个游客满满,却又不太浪漫的地方,
蛮无聊的咯,偶尔穿插着导游的叫喊声:来来来,这边这边
而且人满为患,久不久还有小孩子拿着明信片开价 5000/pcs,
这种地方,来一次就好!

好像爬貼以後都沒有看到這樣的資訊,現在來分享一下:
在 poppies lane 1, 出了 masa inn 以後轉左邊走,可以看到一個小店,
外面有一個櫃檯賣 MICRO SIM for iPhone,
是一個英文很好的(比較白的)印度人(沒有印度口音),
買的卡可能不太便宜,65k 只有 5k 的 credit,
可是BALI還真的蠻難找到 microsim,
然後用 50K rp 買一個 unlimited data plan for 14 days,
就可以在 nusa dua, kuta 和 ubud 無限上網啦

好浪漫啊!
在bali拍婚纱!
期待楼主的婚纱照!

Celcius Cafe @ Discovery Mall

看完夕阳啦,司机还不断向我们推荐说:去 Jimbaran 吃晚餐啦,
我才不要咧,Gelang Patah 大把海鲜,
干嘛去外国还要在自己的脸上写说:我是大菜头

叫司机放我们到 discovery mall,结果他不懂装傻还是真不懂,
结果放我们在 art market,走就走呗,反正路上大把游客警察!

Celcius Cafe 在三楼,走进去那个百货公司就会看到了,
装潢很好,气氛也佳

没有选择坐外面的吧台,我很怕头发乱的,
可是风景应该不错

全程 bali 唯一的 bintang beer,因为我跟老板都不是爱beer之人

可是bintang beer 入口带甘,却没有什么余味 (aftertaste),
泡沫也算细致,难怪人人都爱(尤其我的摄影师,简直把它当水来喝)

我的 Carbonara,分量很足,面也煮的弹牙,
酱汁浓稠度刚好,而且也不太会腻

老板的 Salmon steak,我嫌煮的太老

甜点时间:banana pancake

这餐吃下来大概是少过 250,000 = 30新币,
其实这样换算下来,bali 真的好像没有便宜多少

第二天就要开始拍婚纱了,早上6.30起床,梳洗完毕就等着化妆师他们来到,
7.15开始化妆!然后间中就跟摄影师讨论拍摄的路线还有风格,
决定了以下的拍摄路线:
Candi Dasa --> Tirtagangga --> Taman Ujung --> Kuta Horse Carriage

有很多奇怪的第一次体验:
第一次在海边弄发型?!
第一次在 van 车换衣服(幸好他的挡风镜可以拉帘子)
第一次穿着白纱吃午餐(怎么吃得下?鱼骨都勒到你呼吸困难)
第一次爬树
第一次被海浪冲走
第一次在岩石堆换衣服?!

不是每个地方都有侧拍,少数而已,放上来分享一下

Tirtagangga 外面卖水的小摊子

水宫的古典美

大露背的红色礼服

其实水宫真的很美,虽然入场费要 500,000rp

how much your wedding shoot package? include wedding costume also?
why not u post ur romantic weding photo? only see no human one

calvin6869 发表于 19-9-2012 09:42 AM
how much your wedding shoot package? include wedding costume also?
why not u post ur romantic wedin ...

我是在新加坡签的配套,包括礼服,
看来你是没有从头看到尾的,
之前已经有说过哦,这个是化妆师好心帮我侧拍的,
真正的 softcopy 还没有拿回来,
没人的照片可能比较养眼

期待你的結婚照

hpchean 发表于 19-9-2012 09:47 AM
我是在新加坡签的配套,包括礼服,
看来你是没有从头看到尾的,
之前已经有说过哦,这个是化妆师好心帮 ...

hw much? put more of ur photo pls