佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hpchean

浪漫婚纱在巴厘岛 - 完成(加婚纱照了!)

how much you spend in Bali for taken this photo?

史奈泽尔 发表于 26-9-2012 03:04 PM
how much you spend in Bali for taken this photo?

不乖,沒有爬貼,
害我寫的那麼辛苦
總共是新幣 2,588 一天,我拍了兩天,
配套只是包括禮服租借,攝影師,造型師和助理的機票住宿,
還有一定幾十張的 softcopy,
跟普通婚紗店一樣,要用錢 top up softcopy

Kou Soap & Zen Spa @ Ubud

吃飽飽以後就繼續往下走,聽說 Jalan Monkey Forest 直直走下去,
看到一個大操場轉進 Jalan Dewi Swista (之類的吧),
在走下一個斜坡,就能看到 Kou Soap!
結果還真的蠻容易找的,在這邊大殺四方!
買了很多candy soap要送給同事
(Finance 嘛,很多都是女孩子),
買了 500k,
然後問清楚店員去 Kou Cuisine 的路,結果還真的蠻靠近,
5分鐘就到了!

可以試吃的果醬,真的超好吃,
味道也很天然

在這邊也是買了500k左右,也拿了不少的 free gift!!!

然後就走走下就到了 zen spa,想說評語不錯,就來試試看吧
又是很美的雞蛋花

想想下,明天的配套有包括 Mandi lulur 了,今天就試試 Mandi Susu 吧!
Rp. 150,000 / pax = RM 50 for 2 hours,不錯吧

Reception 的庭院

走過這些石頭路(下面真的有流水),就可以到了我們的秘密房間!

還有很大的雙人浴缸,等下可以泡鴛鴦浴

按摩方面我覺得中規中矩,好像不到肉的感覺,
可是大力一點又會很痛,不懂要怎麼辦
然後她scrub我的皮好像用磨砂紙一樣,
而且用的牛奶也不溫熱,真的很冷!
可是最後很爽,我看見他們大把大把的把玫瑰花還有雞蛋花丟進我的浴缸,
然後臨走前在把一碗牛奶倒進去,
超級舒服,一邊聽著窗外的流水聲,一邊喝著熱薑茶陪著淋上煉乳的水果,
很享受

髒鴨餐 @ Bebek Bengil

做完 spa 就到隔壁的bebek bengil吃午餐,

桌子上一樣有 abc辣椒醬和鴨子的擺設

很快的,食物就送上來了,開始一些配菜
很辣的辣椒醬

充滿薑絲的涼拌

我覺得這個最好吃,配鴨肉最適合 - 酸酸的蔥頭仔

主菜來了!!!

感想:
口感很像乳鴿,雖然肉不太多(剛剛好夠一個人吃),
可是裏面真的很 juicy,表皮卻炸的脆而不干,
白米飯也真的很香

哇。。很想念骑骆驼还有bebek bengil的超辣辣椒酱!!

hpchean 发表于 18-9-2012 03:40 PM
吃饱以后,就乖乖在 kuta street area 慢慢走
Poppies Lane 有很多比基尼美女

LZ, 请问你去的tanah lot需要给门票的吗?怎么你拍的是另一边?

是不是需要走山崖的?怎么走到那里去呢?

Follow Us
Jaker. 发表于 9-10-2012 04:23 PM
LZ, 请问你去的tanah lot需要给门票的吗?怎么你拍的是另一边?

是不是需要走山崖的?怎么 ...

大概是被騙了吧!

hpchean 发表于 9-10-2012 05:05 PM
大概是被騙了吧!

不是,这里也是属于tanah lot...只是我不明白你怎么走到那里的!
因为我想到这里拍婚纱照。。又山崖而且又可以拍日落

Jaker. 发表于 9-10-2012 05:24 PM
不是,这里也是属于tanah lot...只是我不明白你怎么走到那里的!
因为我想到这里拍婚纱照 ...

是司机把我们停在那里的,可是我要看的是另外一个 tanah lot

hpchean 发表于 10-10-2012 09:41 AM
是司机把我们停在那里的,可是我要看的是另外一个 tanah lot

所以是不用给钱的对吗?是不是要走山崖还有可以走到去海边呢? 

谢谢!!

Jaker. 发表于 10-10-2012 09:50 AM
所以是不用给钱的对吗?是不是要走山崖还有可以走到去海边呢? 

谢谢!!

是不用給錢,可是好像也不能走山崖,也不能下去海邊

hpchean 发表于 10-10-2012 01:37 PM
是不用給錢,可是好像也不能走山崖,也不能下去海邊

好的,谢谢!!!

Anniversary Dinner

结果吃饱喝足以后,我老公回去竟然发高烧,
一直在房间睡,害我连原本预约的 Bridge 晚餐都要取消,
我的 anniversary dinner 是叫 Green Field 的 Room Service!!!

可是在大大的阳台上,看着一望无际的稻田吃饭,也算是一种浪漫
*自我安慰中*

周年纪念日也是我女儿的生日!

生病的人吃水果盘!

还要清热的西瓜汁

我的 mee goreng,不会比 made warung 的好吃

我在 Courtyard Marriott 的日子

下午闲着没事做,便坐着hotel 的 shuttle van 到他们的私人海滩去看看,
一进去还要报上酒店房间号码!

在巴厘来说不算太美的海边

我的裙子很配那边的风景,可惜头发太乱了

然后在慢慢走路到一个 shopping area (忘记叫什么名字了)
吃日本餐!

天妇罗便当

不太新鲜的生鱼片(第一次吃到比新加坡 Sakae Sushi 还不新鲜的 Salmon)

老公的拉面汤

很棒的分享哦~
期待你的婚纱照

最後的早餐

終於來到巴厘島的最後一天,真的很捨不得,
很早起床去泳池玩水

然後吃早餐,剛好拿到戶外的位子,陽光很好

桌位上的果醬,看起來很好吃

來一個鬆餅

煎得焦脆的培根+外脆內松的薯塊

冷盤,有很多不同的火腿

最後,跟美麗的 courtyard 說聲拜拜

總結花費篇

寫完了這麼多,要來總結一下整個行程的花費:
來回飛機票 - Jetstar x 2pax = $423.90

總共換了$1400 @ 7500 = 10.05 mil rp + USD 70
住宿:
Masa Inn = 120,000rp
Green Field = 110,000 rp
Courtyard = S$243.98 (USD 197, 刷卡)

交通:
Day 1: 60,000 rp (From airport to hotel) 250,000rp (To Tanah Lot)
Day 2: 650,000rp
Day 3: 550,000rp
Day 4: nil
Day 5: 300,000 rp (From Ubud to Nusa Dua)
Day 6: 100,000 rp (From Nusa Dua to Airport)

婚紗照景點:
Tirtagangga: 250,000rp
Taman Ujung Water Palace: 500,000rp
Blue Point Chapel: S$253.47 (USD 200,刷卡)
Nikko Camel: USD 55 + USD 5 (因為他沒有找錢給我)
Tegal Wangi 海邊:150,000rp
Kuta 馬車: 20,000rp

吃喝玩樂:
Sim card: 150,000rp
Bamboo Corner: 100,000rp
Tanah Lot: 70,000rp
Discovery Cafe: 300,000rp
McDonald: 100,000rp
午餐:500,000rp
Made Warung: 200,000rp
McDonald: 100,000rp
午餐:300,000rp
Pizza Bagus: 250,000rp
Sedona Spa: 300,000rp
Bebek Bengil: 300,000rp
Room service dinner: 200,000rp
De Ubud Villa & Spa: S$270 (刷卡)
KOU: 490,000rp
Kopi Luwak: 210,000rp

Babi Guling Lunch: 180,000
Nusa Dua Dinner: 350,000rp
Lunch in Airport: 200,000rp

Total: S$2,700 for 2 pax, 6 days 5 nights
7,360,000rp + USD680 + 一些不知名消費 (每個酒店都給tips + 7-11 糖果瓶裝水等等...)

後續檢討篇

消費嚴重超支,這個是最大的敗筆:

1. 用了photographer的司機,當然他們懂得很多地方,
可是 400,000rp for 8 hours, 超時是 50,000/hr
這邊兩天下來就多了400,000rp,
而且因為我後來跟我的司機取消前面兩天的行程,
導致後面兩天的 Ubud - Nusa Dua 還有 Nusa Dua - Airport 無端端多了一筆消費 (400,000rp)

2. 婚紗拍攝要很多錢:
有些地方我明明就不是很喜歡去,可是攝影師應該是排慣了那個地方,
所以也沒有問過我就去了,這邊就多了 400,000rp

3. 做了一個很高級的spa @ De Ubud Villa & Spa,(USD110++ per pax)
雖然 massage skill 很不錯,可是真的超出我的預算了!

4. 要準備很多散錢,
因為很多地方要給tips,因為沒有散錢,我記得有好幾個都是 50,000rp的tips

5. 因為沒有去kopi luwak,所以是在ubud那邊買的,
應該在green field 對面一個賣酒的店家買比較值得,70,000rp/500g,
一開始我還嫌貴,結果等到臨走前才去bebek隔壁的mart買,
超級貴!!!

6. Tanah Lot 個人覺得不太值得去,因為那個司機的問題!!!

7. 當然有點遺憾:
  • 沒有看到真的 Tanah Lot
  • 沒有看到 Uluwatu
  • 沒有看到 Ulun Danu (因為司機告訴我新年很多人去拜拜,拍照不美,而且起價到 750,000rp)
  • 沒有吃到 Nuri Warung
  • 沒有看到 Tirta Empul
  • Anniversary dinner 叫 room service (因為老公生病)

hpchean 发表于 21-10-2012 03:29 PM
消費嚴重超支,這個是最大的敗筆:

1. 用了photographer的司機,當然他們懂得很多地方,

贊,巴里豪華遊+婚紗攝影
我的巴里經濟遊不到樓主的1/4。。。
不過一生人一次超支無所謂啦

leepooimei 发表于 23-10-2012 02:01 PM
贊,巴里豪華遊+婚紗攝影
我的巴里經濟遊不到樓主的1/4。。。
不過一生人一次超支無所謂啦 ...

是無所謂啦,回來還卡債而已