佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁仙亞愁

与 Rumba 对话

MY DANCE ACADEMY

大家好,我在吧生的舞蹈学院已经正式改为 MY DANCE ACADEMY 了。

回复 321# Rumba2 的帖子

恭喜伦巴姐~

以后要常关照我们哦~

原帖由 爱立客 于 26-4-2009 03:34 AM 发表
恭喜伦巴姐~

以后要常关照我们哦~

谢谢!!
哈哈,用spotlight 照你们啊??

该名字罢了,,没什么大不了。
希望业务会蒸蒸日上,表演越接越多。你也要加油哦!!

我是国标舞的初学者,
我可以问一些国标舞的东西吗?

原帖由 夏夜 于 18-5-2009 02:49 PM 发表
我是国标舞的初学者,
我可以问一些国标舞的东西吗?

可以啊。大家讨论下、交流下。

原帖由 Rumba2 于 29-4-2009 11:34 AM 发表 谢谢!! 哈哈,用spotlight 照你们啊?? 该名字罢了,,没什么大不了。希望业务会蒸蒸日上,表演越接越多。你也要加油哦!!

嗯嗯,我会加油的。。

现在开始学伦巴和jive了,伦巴要撑着女生真的好难哦,暗力的使用还抓不到,自己都站不稳。。
jive简直是头痛,好难哦。。

伦巴姐有什么可以指教的?

Follow Us
原帖由 爱立客 于 21-5-2009 04:06 PM 发表

嗯嗯,我会加油的。。

现在开始学伦巴和jive了,伦巴要撑着女生真的好难哦,暗力的使用还抓不到,自己都站不稳。。
jive简直是头痛,好难哦。。

伦巴姐有什么可以指教的?

这点你应该请教你的老师比较好,因为现场指点你会更明白。

回复 326# 爱立客 的帖子

想请问你在那里学jive? 我也很想找

原帖由 Rumba2 于 23-5-2009 01:09 AM 发表 这点你应该请教你的老师比较好,因为现场指点你会更明白。

嗯嗯,老师有指点,可是还想知道更多而已。。

回复 329# 爱立客 的帖子

好可惜,我人在kl咧。。 或许有我不懂,但我真的好象没什么看到有讨论jive的。。

原帖由 豆腐妹 于 1-6-2009 06:47 PM 发表
好可惜,我人在kl咧。。 或许有我不懂,但我真的好象没什么看到有讨论jive的。。

jive要的是速度,基本上当体力用到差不多时,技巧几乎秀不出来了。哈哈

Jive有几种跳法,不要用牛力跳。

拉丁舞要跳好,先调整好身形,接下来才谈其他的。

原帖由 豆腐妹 于 1-6-2009 06:47 PM 发表 好可惜,我人在kl咧。。 或许有我不懂,但我真的好象没什么看到有讨论jive的。。

嗯嗯。。老师有说过基本上jive不用什么技巧,有一点就是踢的时候脚板向下,我每次都做不到。。==
他说过,来了音乐就跳了,比赛的时候jive排在第4还是第三,我忘记,基本上那时候已经没有什么体力了。。

原帖由 Rumba2 于 2-6-2009 01:34 PM 发表 jive要的是速度,基本上当体力用到差不多时,技巧几乎秀不出来了。哈哈Jive有几种跳法,不要用牛力跳。拉丁舞要跳好,先调整好身形,接下来才谈其他的。

对咯,身形最难,每次都不知觉把肩膀缩进去,老师就过来坳,哈哈。。。

谢谢你的回复。。可是我在想是不是我误会了点东西。。因为刚好有朋友也是打算学,他讲得我有点不明白。其实是不是我决定要学latin, jive之类的就要学完全部?他说是全部都学的喔 那就是说我如果要学jive一定要学其他的先?

原帖由 豆腐妹 于 3-6-2009 11:15 PM 发表
谢谢你的回复。。可是我在想是不是我误会了点东西。。因为刚好有朋友也是打算学,他讲得我有点不明白。其实是不是我决定要学latin, jive之类的就要学完全部?他说是全部都学的喔 那就是说我如果要学jive一定要学其 ...

先弄清楚什么是国标,什么是拉丁舞吧。

国标有2 科:Latin American @ Ballroom Modern/ Standard

一般的拉丁舞只是叫作Latin / Latein / Latino dance
国际标准拉丁舞的全名是  International Ballroom Latin American Dance.
国标拉丁包括: cha cha cha, rumba, samba, jive , paso doble.
初学者比较鼓励从cha cha 学起,接着是Jive和rumba。

一般拉丁舞属于社交舞,比如:mambo, salsa, merengue, jitterbug....

回复 334# Rumba2 的帖子

Rumba姐。。谢谢你的解答
但是不好意思,我还不大明白 就是说我如果是初学者就没有的选其中一种来学吗?好像总觉得是几种包在一起的
(排泄。。我真的没有这一方面的知识)

原帖由 豆腐妹 于 4-6-2009 08:17 PM 发表
Rumba姐。。谢谢你的解答
但是不好意思,我还不大明白 就是说我如果是初学者就没有的选其中一种来学吗?好像总觉得是几种包在一起的
(排泄。。我真的没有这一方面的知识)

不同的学院不同的方式。有的学院是照课程的次序教的,就是说,你报名的时候,教什么舞你就照学,没有选择的。
也有的老师可以照你想要学的舞蹈教你,但有可能是上私人班,按小时计算。

国标女舞者在练习的时候要穿什么衣呢?

女舞者大概标准的身材重量是多少呢?

原帖由 夏夜 于 8-6-2009 05:51 PM 发表
国标女舞者在练习的时候要穿什么衣呢?

女舞者大概标准的身材重量是多少呢?

练习舞裙 或练习长裤 +小 背心。

没有一定的标准但多数学久了自然会瘦,身材不会差到哪里去。

回复 336# Rumba2 的帖子

Rumba 姐,谢谢你的解答
之前我真的一头雾水 现在总算清楚一点状况。。可是暂时都找不到方便或附近的舞蹈中心。。找到的话一定马上开始学

原帖由 豆腐妹 于 10-6-2009 10:37 PM 发表
Rumba 姐,谢谢你的解答
之前我真的一头雾水 现在总算清楚一点状况。。可是暂时都找不到方便或附近的舞蹈中心。。找到的话一定马上开始学

不客气!
个别学院都有自己的一套教学流程,所以你要亲自上门或打电话问清楚咯。
找到学院后要好好学哦!