佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM 後去技术學院還是学术學院?

手藝學院意思是 烘培 ,修車 ,修理電器
知識學院意思是 大學 ,Diploma

感覺大學生到處都是很大競爭
相反手藝是靠自己的天份 ,努力 ,鍛煉 而成功

我想讀烘培 打算開甜品店
但是家裡全部都是大學生怕被看不起

单选投票, 共有 77 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

其實應該是技術性課程與學術性課程之分。
如你真要拿烘焙課程,你家鄉裡那ITP有提供JPK的SKM技職班,可能你又會嫌棄那裡馬來人多但那資格可是受國家承認。
如你去那間華人很多的CXXX SXXX,他們的SAUK和GULL文憑可說是野雞學府來的,前者連家網站都沒有,後者本身政府都不承認卻只有大洋洲某小國承認吧了。
其實烘焙專業也有學士學位可拿的,你可去KDU裡讀,這樣就不會太讓家人瞧不起咯,呵呵。
關於甜品店一事別想先,建議還是在酒店裡的糕點廚房做着先……。

唔留手 发表于 19-9-2012 08:58 AM
如你真要拿烘焙課程,你家鄉裡那ITP有提供JPK的SKM技 ...

不得不给个

唔留手 发表于 19-9-2012 08:58 AM
如你真要拿烘焙課程,你家鄉裡那ITP有提供JPK的SKM技 ...

通常薪水到多少的? 會少過 Office 工嘛??

看多少星級的酒店,SKM3的話+底薪+津貼+加班等等通常都一千多,學士學位的可要求RM1800以上……。

唔留手 发表于 20-9-2012 08:12 AM
看多少星級的酒店,SKM3的話+底薪+津貼+加班等等通常都一千多,學士學位的可要求RM1800以上……。{:kokokom ...

我打算去 ## Cilantro Culinary ##
看了你的帖~ 看到好像說有國際認證文憑也有機會到外國實習

Follow Us
MAEEEE 发表于 20-9-2012 07:28 PM
我打算去 ## Cilantro Culinary ##
看了你的帖~ 看到好像說有國際認證文憑也有機會到外國實習

補充下,CILANTRO那個學士學位是要去英國那邊才能完成的。
而且你不是說有興趣烘焙專業的咩,CILANTRO比較專業在烹飪科。
呵呵,外國實習都是吹水廣告而已,騙你們報名吧了,等你進入就說沒辦了,人家泰萊/KDU/雙威/HELPCAT那麼好的烹飪學院都沒提供出國實習呢!

唔留手 发表于 20-9-2012 07:33 PM
補充下,CILANTRO那個學士學位是要去英國那邊才能完成的。
而且你不是說有興趣烘焙專業的咩,CILA ...

那烘培你推介那一间? 本地也外国有些地方都认证的?

學術性的去KDU/KLMUC/FLAMINGO咯,英國技術性的去APAM/ECOLE DE PATISSERIE/MIB,政府JPK技術性的你家鄉有KOLEJ MENARA PERAK JAYA。
KOLEJ MENARA PERAK JAYA會比ITP好些,因為他們有完整的SKM1-3課程,ITP只有SKM1和2吧了。
學術性的那些MQA承認所以國內外不是問題,JPK的是人力資源部辦所以也不是問題,英國的在我國裡只有飲食業內承認而國外就沒問題。

评分

bmanz + 5 谢谢分享

唔留手 发表于 21-9-2012 09:11 AM
學術性的去KDU/KLMUC/FLAMINGO咯,英國技術性的去APAM/ECOLE DE PATISSERIE/MIB,政府JPK技術性的你家鄉有K ...

我打算上KL读~ 考虑着 Sugar Craft /pastry @ Academy Of Pastry Arts Malaysia / faith baking @ ECOLE DE PATISSERIE  SDN. BHD.(SCHOOL OF PASTRY) 你觉得哪个文凭最好

都是屬於英國C&G的,沒分別,現在唯有看他們的師資/設備/環境/學費等等咯。
SUGAR CRAFT只有文憑課程吧了,沒有高級文憑課程,APAM和ECOLE DE PATISSERIE就兩個課程都有。

唔留手 发表于 21-9-2012 06:27 PM
都是屬於英國C&G的,沒分別,現在唯有看他們的師資/設備/環境/學費等等咯。
SUGAR CRAFT只有文憑課程 ...

檳城有甚麼烘培學院
一定不是在怡保讀的啦
要麼檳城 不然 吉隆坡
不過我家人比較想我去檳城因為覺得KL很容易學壞 =_=

Chef Eddie Choong Bake & Culinary Centre/Butter & Olive Baking Academy
留在怡保吧,家人完全不用擔心。

评分

ran_area + 1 olive baking 有 SKM 吗?

唔留手 发表于 21-9-2012 09:13 PM
Chef Eddie Choong Bake & Culinary Centre/Butter & Olive Baking Academy
留在怡保吧,家人完全不用擔心 ...

有 ADAM 的網頁嘛?

ECOLE DE PATISSERIE  比起來 pastry @ Academy Of Pastry Arts Malaysia 環境比較美咧 ...  因為 ECOLE DE PATISSERIE  沒有拍下他們的環境~ 正在考慮著這2間

什麼ADAM?
舊:http://pastry.com.my/home.html
新:http://www.academyofpastryartsmalaysia.com/web/
我猜你肯定沒告訴父母其實怡保有得讀的,是不是? 本帖最后由 唔留手 于 21-9-2012 09:37 PM 编辑

唔留手 发表于 21-9-2012 09:35 PM
什麼ADAM?
舊:http://pastry.com.my/home.html
新:http://www.academyofpastryartsmalaysia. ...

我知道怡保有 他們也叫我去這家 http://www.chefsiew.com/cn/index.html
可是只有自身文憑?

不是自身證書而已,還有兩張海外野雞文憑呢。
那你有告訴他們KOLEJ MENARA PERAK JAYA和ITP嗎?
馬來西亞技職證書,很好咧!

唔留手 发表于 21-9-2012 09:51 PM
那你有告訴他們KOLEJ MENARA PERAK JAYA和ITP嗎?
馬來西亞技職證書,很好咧!

他們知道啦 ~
可是 那兩間不是專業讀烘培的
之前我哥哥在KOLEJ讀 酒店管理的DIPLOMA
給錢第二次重考就PASS了 你說他們的文憑 ...............

撇開 價錢 地點問題
ECOLE DE PATISSERIE  // Academy Of Pastry Arts Malaysia // Chef Siew Cake Art
那個文憑最吃香 學習環境和師傅或學院獲得最多國際榮譽獎?

但他們有專業的老師和設備。
你老哥在哪家學院讀啊,SYUEN嗎?
都說了EDP和APAM的文憑是一樣來自C&G咯,如我選擇當然是APAM了,CS的兩張海外野雞文憑根本不值得拿。

唔留手 发表于 22-9-2012 07:50 AM
但他們有專業的老師和設備。
你老哥在哪家學院讀啊,SYUEN嗎?
都說了EDP和APAM的文憑是一樣來 ...

KOLEJ

打算去EDP因為他們有提供住宿和交通~
EDP 的 文憑真的受本地和 UK 認證嘛?
我怕好像其他學院自己講是但事實上沒有~