佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AirAsia 机票付了两次款,该怎么办?(拿回Refund了!谢谢大家!)

大家好,

我刚才00:00做online booking的时候第一次用bank debit,但是在confirm payment时(key in OTP后),刚巧online banking system维护。
再去manage booking 的时候,写着need payment,再去检查我的邮件,结果没收到confirmation.
因为不知道银行维护到什么时候,结果我再去用credit card settle payment, 之后就收到 confirmation mail了。
再过了一阵子,我去manage booking 是 就看到:

我的case number

[5084ynamicWarning]This Booking has negative balance. Please contact our call center to settle the balance.

one booking竟然付了两次款, 我该怎么办啊?

不用害怕的。
AA自己会去detect,没有成功那一次的付款会自动取消。
不放心的话,可以去看看自己银行户口是否有过账了没……

artcreator 发表于 20-9-2012 01:13 AM
不用害怕的。
AA自己会去detect,没有成功那一次的付款会自动取消。
不放心的话,可以去看看自己银行户口 ...

我邮件收到了两次的confirmation, 银行扣钱了,也用信用卡付了。。。。

多付了5百多块啊

shindouhikaru 发表于 20-9-2012 01:20 AM
我邮件收到了两次的confirmation, 银行扣钱了,也用信用卡付了。。。。

那没办法了……
打去客服吧!

假如是住在KL附近,那就直接去AA的service centre。

可以要求退款的,絕對沒問題的,況且你的還是同一個booking。同樣的,double booking也是可以要求取消的。

建議你直接去AirAsia的Service/Sales counter,電話費很貴加上都沒人接的 本帖最后由 tcmean 于 20-9-2012 01:26 AM 编辑

tcmean 发表于 20-9-2012 01:22 AM
可以要求退款的,絕對沒問題的,況且你的還是同一個booking。同樣的,double booking也是可以要求取消的。
...

我家附近刚好有间AirAsia Office(Penang), 我会过去问一问, 谢谢! ^^

Follow Us
Penang的話在Sg. Dua和機場都有

tcmean 发表于 20-9-2012 01:36 AM
Penang的話在Sg. Dua和機場都有

嗯,谢谢你啦!!

tcmean 发表于 20-9-2012 01:22 AM
...

唉,我填了Eform, 得到的回复如下:

Reject - Double Payment - Fail Validation CRM:0001726

显示详细信息

Dear Guest.

CASE NUMBER : 删除了^^

Thank you for e-mailing AirAsia X. We have reviewed your double payment claim and regret to decline your request as our record shows that there aren’t any additional payment made for this booking.
Please take note that double payment claim is only processed if there are any excessive amount made in a booking.
For further clarification in this case, you may reply to this email.

Kind regards,

Refund Team
AirAsia X Berhad

明明附上的invoice 都有两个payment记录了, 还说validate 不到....

之后, 试着打call centre, 打不进。。。然后我就尝试找LiveChat的服务人员。

我跟他说了我的case,他说这不归他的部门,叫我在Email 里 filled in airasiax@airasia.com 而不是 crm@airasia.com.
我又问他,这问题可以到附近的AirAsia Travel and Service Centre 解决吗?
他说会得到一样的答案的,因为这booking是属于AirAsiaX的。。。。叫我Email他们。
没办法之下,我再次send mail,等着回复。。。。

有谁有类似的经验啊?可以分享吗?

shindouhikaru 发表于 20-9-2012 01:20 AM

我第一次见。

那么就先确定你的信用卡和户口都被扣了钱再找他们吧。照他们的第一个email回复,似乎有其中一个没过到帐。Booking status有时候并不是马上就更新的

不管什么事,直接杀上去service centre是最快的。
之前我5月买了两次票,还要是不同飞机时间(同样的日子),相同的passenger,去到service centre,那个人告诉我应该很难拿回另一张票的钱,机会渺茫,结果等了两个星期收到email说refund approved,过多两个星期钱就自动进银行户口了。

artcreator 发表于 20-9-2012 03:02 PM
不管什么事,直接杀上去service centre是最快的。
之前我5月买了两次票,还要是不同飞机时间(同样的日子) ...

我試過的是買了同樣時間,同樣飛機。當時是打電話去就解決了

其實他們也知道都不可能同一天做這麽多次的啦

转载通告 :

AirAsiaTaiwan
‎*台北沙巴Big Sale相關事宜*
針對9/20凌晨00:01- 01:30成功預訂台北沙巴來回機票,
多支付的稅金/燃料費的客人,將會收到退款措施的email
再次對受影響的客人深感抱歉!感謝你們的耐心!

在24/6/2012 double booking 到今天都還沒Refund .當時看到pending,我沒再訂購,第二天還是pending,我聯絡銀行,職員說沒過賬需要再訂購。
第三天AA comfirm 之前的booking,我馬上聯絡銀行,但是銀行不能取消,叫我CALL AA 取消。
我就submit e-form ,等了10天都沒信息,再Submit e-form 又等了10天也沒信息。
之後email 給AA 的Mr.Tan,第二天收到回复 (15/7/2012)
Thank you for emailing AirAsia.
In response to your email pertaining duplicate booking, we would like to inform you that the booking with booking number GBPIQA are still valid while booking with booking number L97EWJ will be refunded.
You can be assured that your email will be forwarded to the Refund Department for their further perusal. They will revert to you regarding your refund status as soon as possible.
26/7/2012 AA 的email
亲爱的顾客,

谢谢您抽出宝贵的时间电邮至亚航.

对于您的遭遇,本航深感抱歉。本航已经转发您的事件,至财政部门办理退票。您的订单,L97EWJ将会取消,及退还至您的信用卡里。

其财政部门将会以电邮方式联络您,及更新您关于退款的状态。

感谢您的谅解。

热诚的,

黄xx
客户服务员
亚航航空公司

平院 发表于 20-9-2012 11:02 AM
我第一次见。

救救我,昨天我弄auto assignment seat 时,不知如何弄到need payment RM60 for 2 hot seat, 问e-chat如何cancel, 他说不能cancel的,叫我用e-form...奇怪为什么不能cancell need payment...气死我!

xyzwk7667 发表于 22-9-2012 02:22 AM
在24/6/2012 double booking 到今天都還沒Refund .當時看到pending,我沒再訂購,第二天還是pending,我聯 ...

现在, AA促销很忙,给点耐心。过了促销期,会比较顺。

jiahong 发表于 22-9-2012 08:29 AM
救救我,昨天我弄auto assignment seat 时,不知如何弄到need payment RM60 for 2 hot seat, 问e-chat如何 ...

是可以弄回原装。e-Form了, 就耐心等。 现在,AA促销期,他们很忙,过了后,会顺的。

平院 发表于 22-9-2012 09:26 AM
是可以弄回原装。e-Form了, 就耐心等。 现在,AA促销期,他们很忙,过了后,会顺的。

ok, 谢谢回复

平院 发表于 22-9-2012 09:22 AM
现在, AA促销很忙,给点耐心。过了促销期,会比较顺。

24/6/2012 到今天 已過了90天
16/7/12 收到AA email 到今天也過了2個月
看看還要等多久?