佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在古晋不愉快的牙套经历 [更新24#]

我想在这里分享我的牙套经历,顺便警惕想在古晋绑牙的朋友
我也希望会有更多人来分享自己的经历 不管是好或坏
在私人牙医证所的牙套收费可不便宜!
就因为网上的牙套资讯不够充足
我在网上找再多关于古晋牙套的资料 最后还是跌进了粪坑

本打算在结束我的牙套旅程才来做分享
不过中间发生了许多不愉快的经历
已经到了我无法忍受的极限 所以想好好在这里发泄!

>更新24#<

------------------分界线后进入正题------------------
(1)
这家牙医是目前为止是唯一一家我听说不接受长期付款
他只给几个月期限还清
他给的理由是 怕客人不守信用到最后不还
(到最后想想这些不守信用的客人会这么做也不奇怪 因为他根本不值这个价)

钱是我父母代我付
我花很长时间说服他们
因为这牙医给我的第一印象还不错
哪知还完钱变了一个人

第一个疗程 付了一半的费用
然后牙医"宽宏大量"给了3个月的期限
到了最后期限最后一个月
我开不了口跟我父母讨钱
因为在我正式戴完牙套我发现许多问题

我是跟他们做好预约才去找他
可是到了那里我还是得等
我等的不是比我早预约的人
而是忽然杀进来的客人
让我感觉只有我可以等其他客人不能等?
我为医生找到很好的借口
在处理好其他客人他就能好好的serve我 不被其他客人打扰
不过这借口用不了多久
终于到我的turn
他先为我装上上排牙齿
用了很长的时间才把上排搞定
在接下来要处理下排牙齿时 又有客人杀过来
他又把我丢在一边
我又要开始等
弄好那个客人,他就叫同一个客人吃好饭的时间再来一次
所以他迅速的处理我下排牙齿
下排牙齿用了之前一半的时间都不到就弄好了
我只能用马马虎虎来形容

他叫我两个星期后再来复诊
在装完我的牙套他要我把费用全部付完
还安排那里的护士信息根我讨债
打电话讨债他们只会miss call我 我还要我打回去我还以为会是什么大事

猜最后怎样?
下排12颗牙有8颗牙的零件脱落
告诉医生明显是他的错 当时下排牙齿做得马马虎虎 死不承认
还说他第一次遇到这种状况
还反口说我不守信用不还钱

这种服务要我怎样开口跟父母要钱?
我很挣扎最后还是跟父母坦白这些事
父母知道当然不高兴 钱最后还是还清
因为我们不懂还能怎么做

(2)
我不是很清楚这里牙医的行情
我给他洗了两次牙
牙齿洗得不干净
在加上补牙
全部收费7百多
这价钱合理?
我的牙齿有这么糟糕?
而且让我很不爽的是
没通知我的情况下他自己先做好才跟我收费

(3)
我告诉他我会离开很长一段时间
在那次复诊他说能耐3个月
我才离开证所的路上就有零件开始脱落
我不意外因为当时他很马虎的在弄
不到一个礼拜我的牙套全部问题都出来
医生说可以撑3个月再来复诊
怎么一天时间都不到 一个小时的时间都不到就出问题!!

我还特地花几百块回来古晋给他弄
我丢了一条铁线他跟我收50块!
为什么从头到尾 不知羞惭 没跟我道歉 还有脸跟我收费?
我大老远跑回来 东西搬来搬去 当然会不见!
如果他技术好 我还需要回来 东西会不见吗?
之前我还得辛辛苦苦收好8个小小已经脱落的零件

还有他卖给我一个小刷子10块
我去guardian看
我可以用11块买到5个小刷子 而且品质比他卖给我的好
是我太好骗吗?还是我太信任他?

我很想投诉这间粪坑
我经验不足不知道怎么做
不知道可不可以公布出来
有兴趣想知道的可以用PM
是间老证所

证所名:伊丽x白口腔牙医专科
欢迎用pm来索取地址

我建议你去这里投诉,拿回钱,然后再去别的牙医弄.

http://www.kpdnkk.gov.my/web/guest/pengguna/ttpm/pengenalan

去消费者协会参他一本,如果你表达能力够强,我相信马来西亚应该有牙医协会之类的组织,写封信去投诉。就是不要继续沉默下去。

明显欺诈,拍照,投诉,全部receipt要keep,claim回来

你一定要去投诉, 以免别人也上贼船哦。
我们精神上支持你哦。。

我的牙套做完了。 绑了3年多才完。
不过我也是没有很满意咯, 还可以罢了咯。。

到底是哪间牙医??

Follow Us
无敌小东东 发表于 20-9-2012 07:24 PM
我建议你去这里投诉,拿回钱,然后再去别的牙医弄.

http://www.kpdnkk.gov.my/web/guest/pengguna/ttpm/pe ...

谢谢帮了大忙,让我比较烦恼的是语言问题
等我收集更多的资料才行动

modicas 发表于 20-9-2012 09:33 PM
去消费者协会参他一本,如果你表达能力够强,我相信马来西亚应该有牙医协会之类的组织,写封信去投诉。就是 ...

好,我会的 谢谢
很奇怪这老诊所怎么可以撑这么久
里面的东西都很旧 还有一股霉味 几个坏掉的器材都丢在一边

jcwc84 发表于 21-9-2012 08:57 AM
明显欺诈,拍照,投诉,全部receipt要keep,claim回来

其中一个奇怪的现象是他不开receipt给客人
我在待诊的时候 有客人要讨 起初他不怎么想给
客人说需要receipt来claim什么我不清楚
最后他要求那客人记得把receipt还给他

不过因为是用bank transfer所以有记录

忽然又想到一个让我发火的事
在状况一
他不停的跟我讨钱的那段时期
我有很明确的告诉他
这些费用都是我父母还 我父母是不会给我现金还
之后我跟他买刷子10块 我给他50
他没把剩下的钱还给我 他说直接从我费用里扣
他很果断地做这个决定完全没问过我
我身上的钱都是我有限的零用钱
我每次去他那里搭的士都要40块
也许他把我当小孩子再加上不是本地人 所以比较好欺负?

applely 发表于 21-9-2012 09:01 AM
你一定要去投诉, 以免别人也上贼船哦。
我们精神上支持你哦。。

对于还没工作的我来说 这不是笔小数目
每次出状况我都很压力 需要给父母一个交代
证所是我选的 我必须付上一点责任

戴牙套这么久 牙套没有一次超过24小时是完整的
一定有哪里出问题 我的下排从头到尾根本没在拉
每次去复诊都变成我不开心的一天
谢谢你的支持 我精神上已经被搞到精疲力尽

金光一宇 发表于 21-9-2012 09:42 AM
到底是哪间牙医??

PM你了

PM我哪间牙医??

csngen 发表于 21-9-2012 11:57 AM
PM我哪间牙医??

pm了

PM我,我也很好奇。

请问是哪一间?

我记得你...

请PM我哪间牙医,可以让自己和身边的人提防,先谢了。。。

敢敢放他的大名出来,用一个X或2个XX来代表, 如张XX。让我们杯葛他,免得别人受害。

PM我是哪一间?

豹纹妹 发表于 21-9-2012 11:08 AM
好,我会的 谢谢
很奇怪这老诊所怎么可以撑这么久
里面的东西都很旧 还有一股霉味 几个坏掉的器材都丢在 ...

这么恐怖的陈设, 你还选那边哦? 他要是服务会好, 还用这样潦倒吗? 古晋不是只有他一家的wor .. 我建议你去投诉, 拿回钱, 给别人做。 他这样的pattern你觉得他有可能帮你做到美吗?

你知道做绑牙是会弄到脸型变掉的吗? 如果做不好, 会毁容的哦。。 我看过有人做不好, 整个脸变很不自然去。。 做到好真的效果美到人家以为你去整容。。。  你要小心哦, 不要花了钱, 没有变美, 还毁了自己的脸。  我奉劝那些牙齿没有很糟糕的人, 不要去绑牙。  除非是很严重龅牙妹。。。  真的要去, 找那些口碑很好的。。然后要很小心的跟医生沟通, 因为医生觉得美, 不一定就你觉得美。。 你有怎样的要求你要告诉他。。 如果是医生不能沟通的, 真的做了也没有意思。 绑牙绑个2-3年, 绑出来效果如果不好, 花了那么多时间,很心痛的哦。。 这么贵。。