佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

乐飞翎 ♥ 四天三夜文莱趴趴走

soooooooon 发表于 25-5-2014 08:14 PM
原来同一个人

是的

luv_feelin 发表于 26-5-2014 01:01 AM
是的

你也几会走下~~~

soooooooon 发表于 26-5-2014 09:28 AM
你也几会走下~~~

唯一的人生乐趣~

虽然是购物广场,但是人潮并不多,而且除了出名的Jollibee快餐之外,似乎看不到任何餐厅。到柜台问一问,原来有很多餐厅选择的,包括在河边的日本餐和意大利餐,楼上的美食中心和楼下的中餐厅等等,最后爸爸选择了口福(Food Zone)。这里的单座平均五六元。而点心则是HALAL的,所以我可以安心的享用啦!^^

蚝士饺、鱼翅饺、鸡脚和鸡肉包 (每份BND 2.50)

Asam虾饭 酱汁太酸了,所以不是很好吃~

招牌鸡饭 炸鸡配饭总是好吃,加上酱汁味道还不错~

凤梨虾面原来是咖哩面,但是真的很开胃,好吃!

以现任苏丹命名的广场

吃过了我们的午餐和晚餐,我们就步行回酒店休息。这时候虽然只是傍晚七点多,但是天却已经黑了。在对岸的河边看到水上村的夜景,忍不住停下脚步拍照片。

手工艺术中心及后山的外交部

水上村博物馆

经过腾云寺,竟然还有人在拜拜,是初一的关系吗?

回到酒店休息,我托老林帮我们订购明天去国家公园的配套。自从在网路上看到宣传图片后,我就一直希望可以亲自体验,无奈父母迟迟未决定,所以拖到现在才麻烦老林。幸好还来得及订购,所以今晚我们得好好休息,因为明天就要起个大早,准备挑战文莱的国家公园啦!晚安~

今天在水上村晒伤了,不过这就是我的战绩~XD
(老林说我像关公。。。)

插曲: 话说明天老林七点会来酒店接我们去码头,也就是说我们的早餐礼卷得浪费了。妈妈于是去和柜台说说,没想到他们竟然预先把明天的早餐给送来让我们当宵夜!只是万般期待的“早餐”,只有两片面包、一颗水煮熟蛋和一杯橙汁共两份,可是没有牛油或果酱,你会怎么吃呢?

luv_feelin 发表于 26-5-2014 09:40 AM
唯一的人生乐趣~

也对pun

soooooooon 发表于 27-5-2014 07:41 AM
也对pun

嘿嘿

Follow Us
luv_feelin 发表于 27-5-2014 08:49 PM
嘿嘿

其实带你走的是你爸爸的朋友还是@?

soooooooon 发表于 28-5-2014 08:21 AM
其实带你走的是你爸爸的朋友还是@?

朋友带我,我带父母~ 父母只是跟着我走到那去到那~

闹钟在凌晨六点响起,外面却突然下了一场大雨,幸好很快就停了,不至于影响我们今天的行程。老林说七点会在酒店大堂等我们,好载我们去码头等候导游。今天的主要行程就是文莱国家公园(Ulu Temburong National Park)的雨林之旅,拿的是Borneoguide的配套,而我最期待的还是那座可以远观我国神山(Kota Kinabalu)的高塔。

清晨的Kianggeh码头已经很多人潮,水上村的河上穿梭着繁忙的船只,规律的生活,这就是文莱人的生活。

肮脏的河水。。。清道夫偷懒!

黑黑的我和睡不醒的妈妈

我们要去的地方是Bangar,每人船费BND 6,不过已经包括在我们的配套里了。眼看时间还早,老林就和爸爸去附近买了些早点让我们充饥,是当地出名的Pulut Panggang(也就是我们的糯米团)和热美禄,温热香软的糯米团,现在想到都想吃~

不久导游Faris才姗姗来迟,老林这时候才和我们道别赶着送孩子去,我们则在这里登记后就耐心等待我们的五号快艇。Faris是在文莱出生的马来西亚籍,年纪轻轻的他已经拥有一部名贵房车和三部电单车,可见文莱的人民多么富裕!

他们的系统很有规划,在这里买票登记后,他们就会给你编排快艇号码,而奇怪的是到底有没有人会插队偷偷上船呢?(还是有我们也不知道?)反正我注意到一艘快艇只可以容纳约十八人,没多久我们的船就到咯!坐在这快艇里让我感觉像在我国螃蟹岛的船只般,不过这个可安全多了,至少没有那么贴近河水。

有Baby Fat的导游名叫Faris

快艇扫Corner,刚开始觉得恐怖下。。。

像不像在开车?

从Kianggeh码头去到Bangar码头约四十分钟的船程,看着窗外的大河,听着马达声,静静的享受徐徐凉风的抚摸。突然快艇缓了下来,我以为发生什么事情,原来前方有小渔船在捕鱼,所以“司机”放慢速度,缓缓的滑过小渔船后再继续飞驰,要不是这样我想那艘小渔船已经被快艇的波浪给打翻了吧?

Bangar码头

感觉好像出入境,哈哈!

luv_feelin 发表于 28-5-2014 11:53 PM
朋友带我,我带父母~ 父母只是跟着我走到那去到那~

原来如此,我真的很好奇如果自己走怎么办。看到大家说交通晚上很不便利

soooooooon 发表于 29-5-2014 08:55 AM
原来如此,我真的很好奇如果自己走怎么办。看到大家说交通晚上很不便利

坐顺风车,就是所谓的taxi sapu~或者巴士

luv_feelin 发表于 29-5-2014 10:15 AM
坐顺风车,就是所谓的taxi sapu~或者巴士

还在很努力爬贴。打算明年去玩

soooooooon 发表于 29-5-2014 11:13 AM
还在很努力爬贴。打算明年去玩

去我的部落格看会比较快~

luv_feelin 发表于 29-5-2014 11:26 AM
去我的部落格看会比较快~

我知道,看完了,所以才会说你很会跑一下,现在在爬别人的楼了

为什么AA请你玩昆明的???

soooooooon 发表于 30-5-2014 10:43 AM
我知道,看完了,所以才会说你很会跑一下,现在在爬别人的楼了

为什么AA请你玩昆明的???{:banana2m ...

因为我是我咯~

luv_feelin 发表于 30-5-2014 01:57 PM
因为我是我咯~

不想和你聊了

soooooooon 发表于 30-5-2014 08:53 PM
不想和你聊了

哈哈哈~~ 你的问题很奇怪~ 也只能说你没把我的blog看完~ 不然你应该会知道答案的~XD

luv_feelin 发表于 2-6-2014 03:29 PM
哈哈哈~~ 你的问题很奇怪~ 也只能说你没把我的blog看完~ 不然你应该会知道答案的~XD

真的没有看完。。。。应该是AA bloger community的关系。。

距离国家公园还有32公里

很快的接待我们的车子就到了,在途中停了一下,导游下车去买了些东西,我想是我们待会的早餐吧~ 从码头到Sumbiling Eco Village大约二十分钟车程,路上导游不断介绍着Temburong的文化历史。

文莱规划为四个区,分别是文莱-穆阿拉(Brunei-Muara)、马来奕(Belait)、都东(Tutong)、淡布隆(Temburong),而Temburong独立于其它三个区,被马来西亚林梦地区分隔。它的名字是由马来文的Ketam(螃蟹)和Burung(鸟)合成的,真有趣!在文莱一共有七大种族——Belait、Bisaya、Brunei、Dusun、Kedayan、Murut及和Tutong等,而这里已经包含了其中四种,其中以伊班人的故事最让我感到有兴趣。

伊班妇女正在干活

可以用来烹调和药用的植物

独角龙?

大片的玉蜀黍

随行的两个女生是文莱人,但是他们的英文真的很出色,我听他们交谈的时候一度以为他们外国人,但是因为听到马来话的关系,我才知道他们是文莱人。后来和他们稍微交谈了一下,才知道他们拿了两天一夜的配套,今天住帐篷,探索热带雨林,也许隔天才去高塔吧!

不知名的植物

Sumbiling Eco Village

这个环保村是目前最大的据点

我们的早餐,大概就是刚才买在市集买的。不过这里的炸香蕉真的很好吃,都脆脆的,不像我们那样软趴趴的没有口感,还是其实我们都只是遇到不好吃的?椰汁糕很大一颗,一口咬下去里面都是满满的椰香味,好吃! 另一个香草卷就嘛嘛地~ 还有免费提供茶水,算是不错了~

特别的厕所,出乎意料的干净。

如果是木门应该更漂亮

露天沐浴

Faris让我们动手准备午餐——竹筒鸡