佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

乐飞翎 ♥ 四天三夜文莱趴趴走

抱歉,应该是汶莱和诗里亚,谢谢。

selldogeye 发表于 28-9-2012 06:51 PM
抱歉,应该是汶莱和诗里亚,谢谢。

汶莱亦作文莱[註 1]全稱汶萊达鲁萨兰国,又稱文莱伊斯兰教君主国爪夷文:بروني دارالسلام;馬來語Negara Brunei Darussalam[註 2])是东南亚盛产石油国家,经济狀況頗佳,位于婆羅洲北岸,南中国海南岸。整个国土被马来西亚所分割、环绕。文莱是北婆三邦之一。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%87%E8%8E%B1#cite_note-6

哈魯你好。如果可以,麻煩你也把老林介紹給我好嗎?這個12月份我將到汶萊晃一圈,希望有個認識的人帶個路。謝謝!:]

回程路上,老林带我们到处看看和拍照,毕竟这里距离我们的目的地还要两个小时的路程。

纪念苏丹六十岁生日的大茶壶

港务局

General Purpose Boat
(领水船 Pilot Boat,领水就是Pilot的意思,指引水路的船长,也称领港)

黄色圆圆的是SBM(Single Buoy Mooring)是输送原油到油槽船的中转站

归心似箭的工作人员向我们招手

告示牌说这里有鳄鱼出没,听说咬死几个人了。。。囧

沙滩远远看到有鬼佬在跑步~

看到妈妈的照片就知道她有多开心~

还有我!

剩下老豆不拍照,所以出动老林帮我们拍合照!

这里的沙滩好多沙蟹洞呢!

正在努力挖洞的沙蟹

好有艺术细胞的沙蟹,哈哈!

这里的沙子也很幼

载着我们趴趴走的车车

不知名的建筑

纪念苏丹五十岁生日的钟塔

附近的工业区

一排排像店屋的房子(宿舍)

Shell公司的消防局

一路走过留下了不少脚毛,拍了不少照片,终于来到了我拭目以待的第十亿桶石油纪念碑 (Billionth Barrel Monument),主要是纪念文莱在1991年7月开采了十亿桶原油这特殊的日子。步行道两侧浮雕,讲述了文莱从发现石油到成为石油富国所走过的道路。三根弧线交汇成一个戒指型的拱门,顶上一尊文莱国徽在阳光的照射下闪闪发光。

拱门之外,一望无际的南中国海上若隐若现地漂着几座海上油井。翻过巨大的石块,优质的沙滩、无数狂奔的沙蟹,让我们在这里逗留良久,享受迎面而来的海风。地面的铜标指着西北方向38米处沙滩上不起眼的金属管,为文莱的石油开采带来了第一桶金。

运送油管的老古早Locomotive

古老的抽油机

第十亿桶石油纪念碑

步行道两侧的浮雕

其中一个浮雕诉说着Shell标志的演变

地面的铜标

海上的观望塔

山滩上布满壮观的沙蟹洞

满地狂奔的沙蟹

好玩的爸爸把沙蟹群赶作鸟兽散,哈哈!

反面看向纪念碑

突然看见老林也在追沙蟹!

两个加起来过百岁的大男人在围攻一只小沙蟹!

终于抓到啦!哈咯,小沙蟹~

海鸥不时飞跃而下,捕捉沙滩上的沙蟹,可惜我来不及捕捉它的英姿!

妈妈的表情让这地方充满热情~^^

我们还真的玩得不亦乐乎~

Follow Us
我們竟然是同一天去文萊,也同一天回kl...哈哈

我也想去汶莱走走,讲了很久都没有愿意陪我去。

很棒的旅程,谢谢楼主照片的分享

没去过。。不过会在我的list里面。。。
沙巴和Sarawah也是我想去的。。。
谢谢分享。。。

藍心雨 发表于 7-10-2012 10:43 PM
我們竟然是同一天去文萊,也同一天回kl...哈哈

真的喔!那么说不定飞机里的哪一位是你吧?

宝贝小白 发表于 7-10-2012 11:53 PM

因为很多人觉得文莱不好玩,所以很少人会把文莱列在表里。祝你早日找到旅伴!

beefunny 发表于 8-10-2012 12:52 AM
很棒的旅程,谢谢楼主照片的分享

谢谢,欢迎阅读和支持!

camel1213 发表于 8-10-2012 08:00 AM
没去过。。不过会在我的list里面。。。
沙巴和Sarawah也是我想去的。。。
谢谢分享。。。

东马是不错的地方,尤其是大自然,很赞!
等你分享喔~

在这里玩够了,看看天色也不早了,我们得开始继续往我们的目的地而去。老林就带我去看天然气厂,不过也只能在远处观望,拍下管子上的燃烧不尽的烈火。虽然我国也是有出产石油和天然气,可是却不知道在哪里可以参观?

路过一片白沙,老林说这些是雪白的沙子是玻璃砂。以前这里准备建立一座玻璃砂厂的,后来因为高速公路的阻碍,最后不了了之,留下了一大片的玻璃砂。老林帮我装了一大袋,让我带回去留念,呵呵~

荒废的大管子

玻璃砂

经过一个鱼市场,老林让我们下车走走。在这里我看到了“停船场”。这里的船没在用的时候都拉上岸停靠在这里,要使用的时候才让车子拉去海边下海,真有趣!不过这样也让船只更耐用,海边更加干净了。路边还有售卖鸟类和一些蔬菜,而对面的海滩则有当地人在打沙滩排球,这里真是一个和平宁静的国家。

车子把船给拉走了

路边的小市集

夕阳西下

刚才被拉走的船下海咯!

在海堤上跳跃的我和妈妈,笑死人了!

飞起来咯!

准备,1,2~

3!

好难看的表情~囧

好像各个角落
都保持很清洁
给人很好感觉

楼主加油~期待你接下来的游记~
我之前自驾游汶莱还没去找过油田。。。呵呵~
看了楼主的游记又想再去了~

qiuzi 发表于 13-10-2012 11:39 AM
好像各个角落
都保持很清洁
给人很好感觉

文莱的确是一个很干净的国家,让人感觉很舒服!
谢谢阅读~

kevatwk 发表于 13-10-2012 03:58 PM
楼主加油~期待你接下来的游记~
我之前自驾游汶莱还没去找过油田。。。呵呵~
看了楼主的游记又想再去了~

那你就真的错过了文莱的精髓啦!油田是文莱的经济命脉呢!