佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luv_feelin

乐飞翎 ♥ 四天三夜文莱趴趴走

跳到气喘吁吁的,我们就离开这里继续往回走,很快的就来到了响当当的帝国酒店 (The Empire Hotel & Country Club)啦!这里的设计让我看了只能一直哇哇叫,富丽堂皇的让我不知道该怎么形容。门口的设计非常气派,一进门就看到大大的水晶灯、限量版的水晶骆驼摆设、楼高十五层的大厅、高耸的大理石柱镶着金箔、镀金的座椅等等,让我大开眼界。(关于帝国酒店

酒店大堂

水晶骆驼,听说全世界只有八只。

开放式咖啡厅

酒店内部和底层耸高的大理石柱

亲身体会,亲眼看见,是我旅游的宗旨。这样的华丽只看照片实在没办法感受其中的气氛,站在柱下的我必须抬头接近九十度才可以看到柱子的顶端,虽然有点夸张,可是你说那种感受能够在照片里体会得到吗?难得的是,我注意到他们的玻璃窗都一尘不染呢!

luv_feelin 发表于 15-10-2012 02:04 PM
跳到气喘吁吁的,我们就离开这里继续往回走,很快的就来到了响当当的帝国酒店 (The Empire Hotel & Count ...

水晶骆驼

真的是*帝国*酒店
有点欧美感觉

为何又言谢
我对汶莱也很好奇的

qiuzi 发表于 16-10-2012 02:05 PM
水晶骆驼

真的是*帝国*酒店

呵呵~ 承蒙错爱一直追看我的论坛,当然要言谢了~
文莱的确给人感觉神秘,因为分享的人实在不多~
所以希望借着自己的游历和大家分享

可惜的是没办法到房间里一窥究竟,所以看过了酒店的内部,我们就到外面去参观。在外面可以看到酒店房间的外观设计,有菱有角的很是特别,让我过目不忘。

户外喷泉

与南中国海一堤之隔的游泳池

经过小道到对岸去远望帝国酒店

这里的海滩呈月牙型,月牙的两端分别建有凉亭,让游客在这里拍摄日落的同时,可以一览月牙里的帝国饭店,何其壮观。眼看海风越来越大,而且开始响雷了,我们快步往酒店走去,没多久就下起了大雨。等雨的同时,我们参观了酒店里的洗手间,这是我对一间酒店评分之一。看看照片,你给多少分?

偌大的休息间,听说常有人躲在这里睡觉~

自拍 ^^

华丽的厕所间

镀金的厕纸托

原本想等雨停再离开,可是老林说怕时间不足,去不了水晶公园和加东也是,所以向门口的保安借了雨伞就去取车了。等车的同时,我看到了酒店提供给顾客的接驳车,周到得还有遮雨的蓬顶,好贴心!

门口的名贵跑车

luv_feelin 发表于 15-10-2012 02:03 PM
那你就真的错过了文莱的精髓啦!油田是文莱的经济命脉呢!

我走去看金碧辉煌的清真寺了

kevatwk 发表于 16-10-2012 04:29 PM
我走去看金碧辉煌的清真寺了

哈哈~那个在城市就可以看到了丫~~

Follow Us
luv_feelin 发表于 16-10-2012 02:59 PM
呵呵~ 承蒙错爱一直追看我的论坛,当然要言谢了~
文莱的确给人感觉神秘,因为分享的人实在不多~
所 ...

错爱
不看 才是错过一课
还要多谢您有内涵好文笔
精彩的照片 图文并茂
留下的点点滴滴.........

luv_feelin 发表于 16-10-2012 03:10 PM
可惜的是没办法到房间里一窥究竟,所以看过了酒店的内部,我们就到外面去参观。在外面可以看到酒店房间的外 ...

是不是所有汶莱酒店
都这么富丽堂皇
喜欢那张水连天
天天天蓝
水蓝蓝蓝
美美美凤景照

qiuzi 发表于 17-10-2012 09:20 AM
错爱
不看 才是错过一课
还要多谢您有内涵好文笔

谢谢赞赏~
除了拍拍拍,我就是喜欢写写写~
不嫌我罗嗦就好

qiuzi 发表于 17-10-2012 09:27 AM
是不是所有汶莱酒店
都这么富丽堂皇
喜欢那张水连天

不是喔,这是文莱也是全世界有名的六星级酒店,当然富丽堂皇了~
至于文莱境内的其他酒店,就一般我们见到的就是了~

luv_feelin 发表于 17-10-2012 05:59 PM
不是喔,这是文莱也是全世界有名的六星级酒店,当然富丽堂皇了~
至于文莱境内的其他酒店,就一般我们见 ...

还有一个好奇
汶莱人大多居住在什么款式住宅区
会不会幼稚话题

qiuzi 发表于 18-10-2012 10:33 AM
还有一个好奇
汶莱人大多居住在什么款式住宅区
会不会幼稚话题

文莱人的房子喔,分两种,一种是陆地,一种是水上。
陆地的房子就和我们的差不多,看到的都是排屋,只是大部分都没有篱笆什么的,很安全。
水上的就和我们国家的渔村差不多,只是他们的规模大多了。
第二天的行程就会看到水上村的介绍了。

去到附近的水晶公园(Jerudong Park),仍然下着毛毛细雨。关于水晶公园的资料实在很少,老林才告诉我其实这里是一个耗资13亿的游乐场。原本有五个部分,但是因为经营不善的关系,其中三个部分已经关闭了,而剩下的两个部分就是一些我们常见的机动游戏。虽然是免费入场,但是这里却没有人潮。

而我其实是为了那颗巨大的水晶慕名而来,所以即使没进入游乐场也无所谓。据说在文莱苏丹48岁生日的时候,王妃送给苏丹一只4500千克的超级大水晶作为礼物,由此有了建造这座水晶公园作为送给全国人民的礼物的庞大计划。可是老林说那颗水晶已经被取走了,我们看到的只是保护着水晶的玻璃壳,美丽的传说顿时破灭了。

在交通圈里的超级大水晶

高高在上的“水晶”

原本想去有名的Nyonya Cafe吃娘惹餐,可是来到才发现竟然没有开门,连老林也觉得奇怪,因为这间餐厅蛮有名的,不会无故休业才是。可是路不转人转,最后我们决定吃文莱有名的快餐——Ayamku Restaurant,我将之翻译为“我的鸡餐厅”。

椰浆饭配炸鸡、Combo配饭、沙拉和Acar

有趣的广告(Besigup = Merokok)

吃过了晚餐,经过Happy Star精品店,老林放我们去看看精品价格,好让我们心里有个谱。而我特别喜欢的就是在网上看到,令我一见钟情的原油摆设品,只是价格也让我很心疼,所以暂时先不买。老林说,谁知道里面是原油还是酱油呢?囧

然后我们就去附近的加东夜市 (Gadong Night Market),大概是下雨的缘故,很多档口都没开,加上我们刚吃饱,所以这里的美食我们也无福消受了。看看就好~

Lekor就是我们说的Keropok

各种椰浆饭的sambal

luv_feelin 发表于 18-10-2012 04:45 PM
去到附近的水晶公园(Jerudong Park),仍然下着毛毛细雨。关于水晶公园的资料实在很少,老林才告诉我其实这 ...

水晶故事不曾听闻
真的几山芭
知汶莱  懂汶莱
也是少知又少
那个水晶摸型真有够大颗
水晶公园几特别的

qiuzi 发表于 19-10-2012 11:49 AM
水晶故事不曾听闻
真的几山芭
知汶莱  懂汶莱

文莱的旅游业并不发达,或者说他们并不需要靠旅游也来发展国家。
加上人们把她烙上回教国,拜访的人更是少之又少。
而拜访过的人也许不曾仔细感受他们的国度,因此少人分享。
所以很多人对文莱和你一样,知道文莱,懂得文莱,却不了解文莱。
水晶公园实际面积很大,里面有5个phase都是游乐场,可惜下雨我没进去参观。
不过应该和一般的游乐场无异,只是大很多罢了。

luv_feelin 发表于 19-10-2012 03:08 PM
文莱的旅游业并不发达,或者说他们并不需要靠旅游也来发展国家。
加上人们把她烙上回教国,拜访的人更是 ...

其实那个游乐场所是闻名一时
那时才建好 就很多游客去玩
可是就是不知道
是建在水晶公园里

qiuzi 发表于 20-10-2012 10:42 AM
其实那个游乐场所是闻名一时
那时才建好 就很多游客去玩
可是就是不知道

我也是去到才知道~

兜去附近的棕榈树酒店(Palm Tree Garden),是吴尊爸爸开的酒店。

其实是想去吴尊开的健身房(Fitness Zone)看看能否巧遇帅哥~
结果没遇上@@

吴尊做慈善的精品,老林说买了可以要求吴尊签名呢!

看不到吴尊,我就去看苏丹的清真寺!博尔基亚清真寺 (Jame'asr Hassanil Bolkiah Mosque)是文莱最大的皇家清真寺,是当今苏丹1994年生日那天正式开放的。29个金碧辉煌的圆顶是为了纪念历斯里巴加湾市史上29个苏丹统治的朝代,4个189英尺高的尖塔装饰着蓝色和白色的马赛克,60000平方英尺的礼拜堂可以同时容纳3500人,指示着麦加方向的壁龛装饰着黑色大理石和镀金瓷砖,巨大的枝形吊灯是由奥地利上好水晶和24K镀金做成,就是在室外的8个立柱顶端也装饰着许多24K金的金星。

跳跃在清真寺的侧门

现任文莱苏丹的清真寺

远观清真寺