佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这叫什么天珠啊?[有图]

想请问这里的大大们,这是我前几天买的天珠,卖家告诉我说这是他从一个藏民手中收集回来的。背后是有雕刻的。而且是阳刻(意思是凸出来的雕刻)。可是我忘记这种天珠叫什么名堂了。因为我买时一时没留意叫什么名字,然后回来想上网多找些资料却发现已经忘记了。所以想恳请各位大大帮帮忙,可以帮我解答一下问题吗?

1)这天珠背后的雕刻叫什么名字啊?有什么意义呢?我只记得这雕刻是马头观音,可是它的详情全部都忘光光了。。

2)卖家告诉我这是颗老天珠哦,可是却又告诉我这雕刻只有三十年的历史。因为这种雕刻是近代才有的。买得时候我只是陶醉于欣赏,并没有认真思考,可是我后来想想,到底老天珠的定义是什么啊?如果这颗是老天珠,但是却只有三十年,那它到底是老还是不老阿?

前面

后面

请哪位好心的大大可以帮我解答吗

没有看过这种的~

还有谁知道吗?

价钱是多少? 为什么不再去问清楚卖家呢?~

价钱就暂时不说啦。卖家回中国去了

鬼才 发表于 25-9-2012 07:59 PM
价钱就暂时不说啦。卖家回中国去了

不是天价吧?~

Follow Us
不会啦。都不到200 xD 就是因为抱着便宜,就算被骗也不会太伤的心态才买的。m

买了后就想找找看有没有相关资料嘛,哪里知道怎么都找不到

这一面像 金刚杵

评分

kiwi83 + 5 热心解答~

bluecandc 发表于 26-9-2012 01:26 PM
这一面像 金刚杵

谢谢大大!那么另外一面呢? 有什么关于这雕刻的资料吗?

没有看过。。。。。。。。。。。。。。

有可能会是 藏文 ??? 梵文 ???? 咒语!??!?!

bluecandc 发表于 26-9-2012 05:18 PM
有可能会是 藏文 ??? 梵文 ???? 咒语!??!?!

卖家说是一种观音的雕刻哦。马头观音。

可是我在网上怎么都找不到类似的天珠雕刻。

唉。。我看都是很难找到了。

没关系吧,不管怎样,我还是很喜欢它。不管是什么了。

谢谢各位大大的热心解答

鬼才 发表于 26-9-2012 04:25 PM
谢谢大大!那么另外一面呢? 有什么关于这雕刻的资料吗?

如没看错的话是六字大明咒(唵嘛呢叭咪吽)里的“ 唵(ōng)”

评分

楼主,老天珠不可能这么便宜,价钱大得吓人,更何况老天珠现在已经买少见少了。。

的确是没见过这种天珠,建议楼主去问些对水晶有研究的高人比较好

senglah 发表于 5-10-2012 12:09 AM
如没看错的话是六字大明咒(唵嘛呢叭咪吽)里的“ 唵(ōng)”

wah! 高人!看起来是有点像。。 呵呵。

小活佛 发表于 5-10-2012 01:48 AM
楼主,老天珠不可能这么便宜,价钱大得吓人,更何况老天珠现在已经买少见少了。。

这点我也知道阿,不过它看起来很漂亮哦。而且雕刻的手工也很好,价钱也不会太贵。呵呵。

算了啦,我也不管是真的还是假的咯。自己喜欢就好了。哈哈。

khoocool0208 发表于 5-10-2012 09:03 PM
的确是没见过这种天珠,建议楼主去问些对水晶有研究的高人比较好

就是身边没有高人朋友阿

鬼才 发表于 5-10-2012 09:32 PM
这点我也知道阿,不过它看起来很漂亮哦。而且雕刻的手工也很好,价钱也不会太贵。呵呵。

算了啦,我也 ...

我本身有佩戴一粒天珠,不是老的,不过是火供过的,是一位卖天珠的朋友介绍给我的。
我买天珠的时候,他叫我把天珠拿在手掌心感应一下,如果有感觉,那就代表这里天珠和你有缘。我照做了,结果现在这粒天珠和我有触电的感应,于是我就买下来了。
他有说,真的天珠是摔不破的,如果摔的破的,多数都是后制品或加工过的。

评分

鬼才 发表于 5-10-2012 09:32 PM

算了啦,我也 ...

其实天珠没有真假之分的,只有新旧之分。只要镶蚀或雕刻的图案没有破损或有缺陷他就是真的。
他就好像你的好伙伴,只要你相信他,他就会帮助你并帮你达成愿望。
希望你能好好的珍惜他!不要再迷惑了!请相信你的感觉。不然他会伤心的。