佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: APULA

【AAX 5238 交流专区】亚航X

50 million of AirAsia X IPO shares (under the Blue Application Form) have been allocated specially for passengers who have:
Flown on an AirAsia X flight
or
A BIG Shot
during the past 24 months prior to 10 June 2013Member of AirAsia BIG Loyalty Programme
For more information:                       

You will also be entitled to free flights under the AirAsia X Inaugural Benefit Scheme, subject to meeting the relevant terms and conditions¹.
Log onwww.airasiax.com
Emailaax_shareholder@airasia.com
Call600 85 8888 (9:00 am to 6:00pm, Monday to Sunday)

因为那个"Or", 所以我冒险试试看.....反正我30个月前有坐Airasia X, 多三个月也要坐Airasia X, 可能会OK.....

探险家 发表于 18-6-2013 11:14 AM
我今天收到的Email是只要是Big Member就可以申请Blue From......是 Within 24 Months Or Big Member..... ...

我也收到。
可能少人申请,现在开放给BIG SHOT MEMBER。

50 million of AirAsia X IPO shares (under the Blue Application Form)
have been allocated specially for passengers who have:
Flown on an AirAsia X flight
or
A BIG Shot
during the past 24 months prior to 10 June 2013Member of AirAsia BIG Loyalty Programme

平院 发表于 18-6-2013 12:57 PM
我也收到。
可能少人申请,现在开放给BIG SHOT MEMBER。

要在两年内有坐过Airasia X, 这条件真的是太难了.....

有点钱出国的可能都会选择比较好点坐得舒服的其他航空..... 本帖最后由 探险家 于 18-6-2013 01:13 PM 编辑

那么迟才通知又要寄form那里来得急

zzying 发表于 18-6-2013 01:17 PM
那么迟才通知又要寄form那里来得急

所以我早上很忙, 要跑银行, 又要跑快邮公司..... 我也是今天早上才看到Email和报纸的.....

探险家 发表于 18-6-2013 01:20 PM
所以我早上很忙, 要跑银行, 又要跑快邮公司..... 我也是今天早上才看到Email和报纸的.....

我要做工咧..要寄的话要1.30Pm前..算了,用pbb 申请normal的...

Follow Us
亚航X合理价RM1.40 低成本战略催化未来盈利

财经新闻 财经  2013-06-18 12:14
(吉隆坡17日讯)亚航X即将在下月上市大马交易所,低成本策略和亚航品牌名号,保证其未来获利能力前景,但达证券将合理价格定在每股1.40令吉,意味较1.45令吉的发售价来得低。

达证券今日在报告中指出,分析员对亚洲航空(AIRASIA,5099,主板贸服股)2014财年本益比目标为12倍,因此,将亚航X的2014财年每股盈利预估设在11.7仙,评估出1.40令吉的合理价格。

虽然合理价低于发售价,但分析员仍不断强调,亚航X拥有母公司的强大靠山,并在全球最快速增长的航空市场中,以极具竞争力的低成本战略,将是未来盈利表现的催化剂。

“若排除汇率转换和递延税项,亚航X自成立以来还未真正取得全年净利,但去年业绩已有显著改善,更接近收支平衡的水平。”

根据该行预估,亚航X在2013至2015财年的净利,将在2亿6170万至3亿6950万令吉的范围内。

在2013年首季,亚航X核心净利达4430万令吉,几乎所有航线有利可图。

3年接收21架新飞机

亚航X在2013至2015财年间,将分别接收9、7和5架新飞机,分析员预计,这三个财年的承载能力增长将为36%、53%和24%。

预计2017年时,亚航X将有22架新A330-300飞机交货,目前该公司拥有11架飞机。

因承载能力积极扩展,加上新航线初期表现往往较差,分析员同时预计这三年的平均票价将下滑1至6%,承载量则在2013及2014财年分别下滑1.8%和1%,至82%和81%。

亚航X预计在7月10日上市,将献售7亿9012万3500股,包括公开发售5亿9259万2600新股,以及股东献售1亿9753万900股,每股发售价暂定在1.45令吉,预计筹资8.59亿令吉。

亚航X新上市时程

●公众认购日期:10/06/2013
●公众认购截止日期:19/06/2013
●机构投资者认购日期:10/06/2013
●机构投资者认购截止日期:24/06/2013
●抽签日期:24/06/2013
●配股日期:09/07/2013
●预计挂牌日期:10/07/2013

亚航X介绍

●上市板别:主板
●扩大后股本:23亿7000万股
●市值(以每股1.45令吉计算):34亿3700万令吉
●票面价值:15仙
●发行价:1.45令吉
●预计自由流通量:39.1%
●公开发售:5亿9259万2600股
●股东献售:1亿9753万900股

[南洋网财经]

评分

Cherish_Ying + 5

zzying 发表于 18-6-2013 01:28 PM
我要做工咧..要寄的话要1.30Pm前..算了,用pbb 申请normal的...

这次货很多应该比较容易中, 而且Blue Form应该也不可能达标, 所以最后应该也会分去给White Form.....

探险家 发表于 18-6-2013 01:12 PM
要在两年内有坐过Airasia X, 这条件真的是太难了.....

有点钱出国的可能都会选择比较好点坐得舒服的 ...

我也刚好在去年九月有搭AIRASIA X。

刚刚去REMISIER拿BLUE FORM,买邮票。
钱要明天才过账,今天 ONE DAY FLOAT。

明天一早就要去ATM ->付账->SAHAM TERBITAN。
过账了,就拿ATM SLIP,ENVELOP,BLUE FORM,STAMP, 交给REMISIER。

平院 发表于 18-6-2013 12:43 PM
BLUE FORM,可以申请多少 ?

我也不知道可以申请多少。
好像没提到。
我只申请5千股。

你是AA/AAX的长期顾客 有支持下吗?

accord08 发表于 18-6-2013 02:51 PM
我也不知道可以申请多少。
好像没提到。
我只申请5千股。

楼#247答了。

我拿到BLUE FORM了。
没有注定数目,申请多少都可以了。

还有一晚的考虑。
应该是5-10千股。

AAX 算不错了 给散户那么多股 。
其他ipo根本不把散户放在眼里。

想請問一下
如果我是cash upfront的話,是不是要裏面有錢才能夠進行購買呢?
或是在t+3之内把錢匯進去就行了?
謝謝

打算把第一次給tony

cash upfront acc是得有现金才可获得投资限额去交易。。你打算上市后再购买?预定上日日为10/07/2013。。  发表于 18-6-2013 03:54 PM

@icy97
哦 謝謝確認
我是打算ipo的
如果直接通過m2u那裏ipo的話,請問還需要填任何的form嗎?

還有就是cash upfront的話,如果我把錢進cds裏,會利息的嗎? 之前讀到好像有,還是我搞錯了..
再次謝謝! 本帖最后由 eDiSoN26 于 18-6-2013 04:37 PM 编辑

如通过m2u申请,不必再填任何表格的。。全都网上解决,之后再等抽签结果。。应该是有的,你可向你的经纪了解。。  发表于 18-6-2013 04:44 PM

如何申请?可以上网申请吗?
小弟我是第一次申请 IPO

IPO可通过atm / 柜台索取表格 / ebanking申请。。但前提你拥有的是个人投资户口-diret CDS。。  发表于 18-6-2013 04:53 PM

應該有的答案己經很明確的在帖裡了﹐ 還是有人在重復問相同的問題。

请问我要怎样知道我有没有被抽到呢?要等到7月10日那天上市才能知道?

抽签日期:24/06/2013 后就可晓得。。ebanking申请就登入回系统查看status。。表格申请就等回邮通知。。  发表于 18-6-2013 07:40 PM

winterx 发表于 18-6-2013 07:32 PM
请问我要怎样知道我有没有被抽到呢?要等到7月10日那天上市才能知道?

我用ATM申请是算ebanking吗?登入系统是指从maybank2u(申请的银行)或是hlebroking(投资银行)查?

如成功抽中后,上市当天在你的hlebroking portfolio 就可看到 AAX股份。。  发表于 18-6-2013 08:50 PM
当然是你用来申请该IPO所用的储蓄户口。。如你是直接通过m2u ebanking做出申请就可在那查到status。。如ATM,如没错就得留意你的户口-如没退就成功抽中,退回一些就表示抽中一些,全数退回就表示失败。。  发表于 18-6-2013 08:49 PM

探险家 发表于 18-6-2013 12:10 PM
上次我去OSK拿Form时就问了, 他们告诉我敢敢试Blue From, 万一没有人申请人就可能会允许.....但是我还是申请 ...
明日截止 仅卖10% 亚航X 搭客认购率差?

会不会好像以前IPO TIME DOT COM????? 本帖最后由 icy97 于 18-6-2013 08:41 PM 编辑

如果没有投资户口,也可以通过Maybank2u申请吗?

申请成功后会如何呢?需要另外申请一个投资户口吗?

不行,必须先拥有个人股票投资户口-direct CDS。。  发表于 18-6-2013 08:41 PM