佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

使用旅游签证在墨尔本工作. 在机场被海关抓了,之后让我入境

故事是这样的,我在墨尔本住了6年半-7年. 未婚妻是澳洲PR,一个月前考过了citizenship考试(现在正等待澳洲公民的Ceremony才正式成为澳洲公民. 我以前是学生一面工作和上学都在用学生签证,Student visa 用了3年多之后申请了暂时居留(TR). TR 快到期了,一年半然后就回去马来西亚.我不想申请PR的原因是因为我的未婚妻也想来马来西亚居住.所以不想浪费AUD 3000 多去申请PR, 毕竟我们两个都不是很喜欢呆在澳洲.

现在问题来了,她那时候还是PR. 她开始担忧在马来西亚会否生意上有问题,或者因该有一条后路在失败后可以再回到澳洲过个简简单单的生活. 所以我回了马来西亚半年后又申请了ETA 旅游签证回来澳洲.ETA visa 多次往返,每三个月就要离境. 为了不要有黑名单,所以我每三个月都会离境10多天再回来. 当然,我有工作,我回到以前的地方工作. 老板就很像我的朋友,对我还挺好,工资也不错.  虽然我和我的未婚妻都不是很缺钱. 工作的原因是过过时间和赚会生活费. 我是知道旅游签证是不可以工作的.

到了第六个月,又是要离境的时候了. 我买了机票到New Zealand 放假,拍拍照. 因为马来西亚护照去New Zealand 不需要Visa. 那么巧机票又便宜. 就这样去了New Zealand,买的机票是3天两夜. 毕竟时间太短了. 我离境时带了一千澳币酒店也预定好了,把上班的短信和电话还有澳洲某些朋友的电话都删掉了. 剩下未婚妻的短信和电话留着. 到我回到墨尔本机场时,海关把我拦下,交给移民局. 我被3个移民官问话. 他们很怀疑我在使用旅游签证偷偷工作. 一开始我否认,但是在3个移民官所给的压力下我只好坦白了. 毕竟离开3天不到,又留那么久在澳洲. 很肯定会被怀疑. 然后就被带进去拘留室问话。

澳洲是个很讲人权的国家. 一位女海关审问我。从我一座下她先问我有没有什么不舒服,需不需要什么药物,比如有病痛还是需要医生的帮助. 然后就问我想吃点东西需不需要咖啡的. 然后就开始录音,她告诉我如果觉得生命有被威胁或者不舒服的话,可以让她停下,如果她觉得有问题她也会要求终止. 之后她就开始问我问题,我很坦白的告诉了他们. 海关打电话给我的未婚妻,因为她在机场等我,我就问海关是否愿意让我和她说两句,海关就把电话给了我. 那时我告诉她我被扣留了, 我让她先回家休息. 大不了就在马来西亚见面吧.

然后她就开车回家了. 我问海关我是不是应该被送回马来西亚呢?海关的回答是我们还没有任何的答案.不过那位海关有建议我让我的未婚妻稍微再等一会. 海关把我关在拘留所,然后去外面的office调查她的质料.还有打电话给我的未婚妻. 过了不久,女海关进来了. 她告诉我有个好消息, 她说我很幸运. 移民局让我入境但是警告我不能工作,必须要转VISA后才可以工作. 然后已经证实了我没有欺骗他们,然后我的未婚妻已经是澳洲公民. 然后我就很好奇,我说她还没有参加澳洲公民ceremony 仪式呢,她是公民了吗? 海关就说,因为她已经考过了公民考试现在是处于等待ceremony. 等于澳洲政府已经是承认她是澳洲子民了. 然后海关就告诉我,移民局给我三个月时间去申请PR. 只要把材料递了上去就是Bridging Visa 了. 但是申请TR这AUD 3090 还是要付啊. 现在可能会延迟回马来西亚了.

恭喜,你和你未婚妻是口头上的,还是已经有签字了的???如果只是口头上的未婚妻应该不会给你入境吧

和平万岁 发表于 24-9-2012 12:17 PM
恭喜,你和你未婚妻是口头上的,还是已经有签字了的???如果只是口头上的未婚妻应该不会给你入境吧

我们是口头上的,还没有签字.我有问海关,海关说她和我已经算是家人了. 而且澳洲承认同居的. 然后就是澳洲很保护本地的公民,只要证实真的是有关系的就尽量不会把我们分开. 海关是这么回答我的.

如果是这么说,那么这次你再不去申请PR,下次你要在进来的时候会不会又在刁难你。现在澳洲政府很开放婚姻担保,如果你现在申请就一定过关的。

看了你这个贴子让我感觉压力蛮大的。

和平万岁 发表于 24-9-2012 01:32 PM
如果是这么说,那么这次你再不去申请PR,下次你要在进来的时候会不会又在刁难你。现在澳洲政府很开放婚姻担 ...

对,海关说如果这三个月内不去申请居留的话,之后就不能用旅游签证入境了.

Follow Us
Atila02 发表于 24-9-2012 01:42 PM
看了你这个贴子让我感觉压力蛮大的。

你也是旅游签证然后工作

Thursday 发表于 24-9-2012 04:18 PM
你也是旅游签证然后工作?

如果你是有打算以后要长期留在澳洲发展的话,你工作的时候要特别小心咯,不然以后你出事了,你申请什么东西都会比较难一点的

Thursday 发表于 24-9-2012 04:15 PM
对,海关说如果这三个月内不去申请居留的话,之后就不能用旅游签证入境了.

其实3000+块不算很多,把事办好了以后都安心一点。

Thursday 发表于 24-9-2012 04:18 PM
你也是旅游签证然后工作?

我是一直在考虑要不要拿citizen,
女朋友在新加坡,只是TR。

和平万岁 发表于 24-9-2012 06:03 PM
如果你是有打算以后要长期留在澳洲发展的话,你工作的时候要特别小心咯,不然以后你出事了,你申请什么东 ...

我还没决定好的,但在这里感觉也蛮好!
这几个月一直有朋友帮我做思想工作呢。
元旦会回去大马,之后回来过春节,明年就有重大决定了

和平万岁 发表于 24-9-2012 04:05 PM
其实3000+块不算很多,把事办好了以后都安心一点。

是的,但是我们本来打算明年3月前就回去了.现在如果申请又要花3000澳币,觉得很浪费.有点纠结..申请了不拿PR又觉得浪费.因为还要等2年PR才批下来。

Atila02 发表于 24-9-2012 06:11 PM
我还没决定好的,但在这里感觉也蛮好!
这几个月一直有朋友帮我做思想工作呢。
元旦会回去大马,之后回 ...

最重要是想清楚要呆在哪里. 我的情况比较复杂啦, 明明是不想留在澳洲,现在被逼到要留多一段时间. 又不能工作.闷都闷死了