佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的年轻人买的起屋子吗?

现在的屋子越来越贵,看见自己的朋友买屋子供期供到脸青青,而我自己也供到有时手头紧。
单选投票, 共有 456 人参与投票 查看投票参与人
14.47% (66)
18.64% (85)
66.89% (305)
您所在的用户组没有投票权限

又是这种帖?

有的供得起有的供不起.............看个人

超笨无比 发表于 24-9-2012 10:18 AM
又是这种帖?

有的供得起有的供不起.............看个人

我只是在算这月的loan要怎样还,突发奇想才想问问看大家是不是跟我一样为“家事‘烦。
其实买屋子是看自己的能力怎样,而选择买或不买,但有时要成家了,没屋子的话,怎样让家庭安定下来。

tclim1 发表于 24-9-2012 10:24 AM
我只是在算这月的loan要怎样还,突发奇想才想问问看大家是不是跟我一样为“家事‘烦。
其实买屋子是看自 ...

如果要烦怎么还loan, 那你当初更应该想清楚是否应该买这屋了.
还是可以买便宜些的? 或继续租屋子?

其实买产业或汽车并不是你目前能effort就买的, 还需要predict将来的commitment...........如结婚后, 有了孩子后, 如果失业会如何, 等等

评分

便便 + 5 我很赞同
mingkok76 + 5 我很赞同

头期已经是问题了... T_T

超笨无比 发表于 24-9-2012 10:32 AM
如果要烦怎么还loan, 那你当初更应该想清楚是否应该买这屋了.
还是可以买便宜些的? 或继续租屋子?

当初买的时候是没问题的,只是最近行情很不好,佣金方面抽的少。
还是没问题就是要省其他的开销吧了。

Follow Us
夜天使 发表于 24-9-2012 11:13 AM
头期已经是问题了... T_T

如果买新屋子头期就少点。买2手的头期就多很多了。
就像我第买屋子头期要80k++,好彩我妈拿点钱给他买,不然还买不起哦。

tclim1 发表于 24-9-2012 11:28 AM
如果买新屋子头期就少点。买2手的头期就多很多了。
就像我第买屋子头期要80k++,好彩我妈拿点钱给他买, ...

其实你弟弟手头那么紧, 为什么还要买需要80k头期的屋子?

tclim1 发表于 24-9-2012 11:25 AM
当初买的时候是没问题的,只是最近行情很不好,佣金方面抽的少。
还是没问题就是要省其他的开销吧了。

做sales 最怕就是这种。。

超笨无比 发表于 24-9-2012 11:48 AM
其实你弟弟手头那么紧, 为什么还要买需要80k头期的屋子?

他买220k的屋子,银行才肯借150k++加买其他的费用就要80k。
其实他供期是没问题的,只是没那么多头期。

便便 发表于 24-9-2012 11:51 AM
做sales 最怕就是这种。。

是啊。自从过了 hari raya后整地市场就淡下来了

tclim1 发表于 24-9-2012 12:01 PM
是啊。自从过了 hari raya后整地市场就淡下来了

我有些做sales 的朋友也怕买房产。。就是因为这咯。。

买不买得起,又或者供不供得起。。。 是要看自身的经济能力的吧~

便便 发表于 24-9-2012 12:03 PM
我有些做sales 的朋友也怕买房产。。就是因为这咯。。

但你不买屋子也是不行,跟别人租屋也不是很便宜。
甘愿辛苦点,还久屋子还是我的。

tclim1 发表于 24-9-2012 12:11 PM
但你不买屋子也是不行,跟别人租屋也不是很便宜。
甘愿辛苦点,还久屋子还是我的。

选在负担范围的比较好。。
你唯有
1。减少开支
2。找多点钱

虽是废话。。但也是最实际的。。

评分

Jeff7924 + 5 我很赞同

便便 发表于 24-9-2012 12:13 PM
选在负担范围的比较好。。
你唯有
1。减少开支

现在就减少不少的开销,把多钱拿去还loan。让loan快点还完。

我自己个人目前肯定是买不起的
我打过几份不同的工作

只有在工厂拼命OT才有机会赚超过RM3K
然后我间中不停地转换行业,转换跑道不断的尝试
做来做去公司都只给我RM1.5K的Basic而已,就算我已经突破公司定的Sales target
工钱和佣金还是不会起

我申请廉价屋的资格不够,中价屋对我来说负担又太大

苹果小姐 发表于 24-9-2012 12:22 PM
我自己个人目前肯定是买不起的
我打过几份不同的工作

想当年我刚出来做工的时候想申请或买廉价屋,但我被拒绝了。
后来慢慢存到钱了,买了这间屋子,才发觉买还loan比买屋子还要辛苦。

tclim1 发表于 24-9-2012 12:28 PM
想当年我刚出来做工的时候想申请或买廉价屋,但我被拒绝了。
后来慢慢存到钱了,买了这间屋 ...

我知道还Loan辛苦,所以没办法买产业
只可以看有钱人买而已

现在唯一能做的是先想办法提高收入,没有专业知识要赚高收入很难

tclim1 发表于 24-9-2012 11:58 AM
他买220k的屋子,银行才肯借150k++加买其他的费用就要80k。
其实他供期是没问题的,只是没那么多头期。
...

220k不算贵, 但bank value只有150k就真的低...........