佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tclim1

现在的年轻人买的起屋子吗?

苹果小姐 发表于 24-9-2012 12:22 PM
我自己个人目前肯定是买不起的
我打过几份不同的工作

其实basic 1500令吉也不是很好而已,2000底线才嘛嘛地而已。
小弟底薪才1300令吉,什么淋都借不到~
底薪+佣金有3千多又怎样?底薪低已经借不到了,佣金又不一定每个月都有~

超笨无比 发表于 24-9-2012 12:37 PM
220k不算贵, 但bank value只有150k就真的低...........

bank value才170k+ 借他90%吧了。
所以买2手屋子银行的value很低哦

思考人生 发表于 24-9-2012 12:40 PM
其实basic 1500令吉也不是很好而已,2000底线才嘛嘛地而已。
小弟底薪才1300令吉,什么淋都借不到~

1300的话能考虑申请廉价屋。

苹果小姐 发表于 24-9-2012 12:22 PM
我自己个人目前肯定是买不起的
我打过几份不同的工作

和伴侣联名一起供吧..........比较容易

tclim1 发表于 24-9-2012 12:42 PM
1300的话能考虑申请廉价屋。

不了,暂时跟父母亲住着先,不考虑廉价屋~
想到外色人就提心吊胆~

评分

Jeff7924 + 5 我很赞同

思考人生 发表于 24-9-2012 12:56 PM
不了,暂时跟父母亲住着先,不考虑廉价屋~
想到外色人就提心吊胆~

其实友族同胞在一起生活也是不错的。
只是现在都是组屋,有些没电梯的,我就不喜欢。

Follow Us
tclim1 发表于 24-9-2012 01:07 PM
其实友族同胞在一起生活也是不错的。
只是现在都是组屋,有些没电梯的,我就不喜欢。

在一起生活是不错,可是如果打劫你呢?
我就试过被10多个印度人用巴冷刀围着~
所以我宁愿不买屋,都不要住在廉价屋~
如果当时我身上没钱的话,相信我今天已经投胎了

评分

alex_hong87 + 1 我很赞同

思考人生 发表于 24-9-2012 01:11 PM
在一起生活是不错,可是如果打劫你呢?
我就试过被10多个印度人用巴冷刀围着~
所以我宁愿不买屋,都不要 ...

别那么悲观哦。
这只能怪治安不好。
我有很多友族朋友都很不错。

tclim1 发表于 24-9-2012 01:20 PM
别那么悲观哦。
这只能怪治安不好。
我有很多友族朋友都很不错。

对大马治安死心了~
当时还是大白天啊,附近还有警局都敢持械打劫
外色人还是有比较好的,但是比较少咯~
现阶段正在存钱,买公寓比较好~

哎~
现在什么鬼都起,就是工钱不会起

供 到 半 死 ~

现在的年轻人买I-phone, Galaxy很轻松, 去clubbing娱乐场所很潇洒, 餐餐cafe小意思, 买辆大车超威风.

但,
想起房子腿就软.

是不是应该先好好检讨自己的理财观念呢?

评分

bananawannabe + 5 哈哈
富富 + 5 讲中要害

NightMareVIP 发表于 24-9-2012 02:47 PM
现在的年轻人买I-phone, Galaxy很轻松, 去clubbing娱乐场所很潇洒, 餐餐cafe小意思, 买辆大车超威风.

但 ...

其实两公婆(情侣)个别薪水2500, 供个200多k的屋子应该不会难吧...............
还年轻日后可以有很高机会增加收入

前提是不要无谓的消费如什么月供iphone, 3G data plan, 新车...............

超笨无比 发表于 24-9-2012 02:55 PM
其实两公婆(情侣)个别薪水2500, 供个200多k的屋子应该不会难吧...............
还年轻日后可以有很高机会 ...

所以我应该是属于比较难的一族了~
光是娱乐消费就花掉2000令吉了~

思考人生 发表于 24-9-2012 03:06 PM
所以我应该是属于比较难的一族了~
光是娱乐消费就花掉2000令吉了~

娱乐费花上2k并不能直接说是问题, 如果你的收入有8千9千以上..........那还可以接受
但如果你收入只有4k 5k左右, 那你的理财就可以再好些

超笨无比 发表于 24-9-2012 03:12 PM
娱乐费花上2k并不能直接说是问题, 如果你的收入有8千9千以上..........那还可以接受
但如果你收入只有 ...

有时候我也想存钱,可是想到玩乐的时候,就会不自禁的花钱了~
夜店,酒吧,赌场,CAFE,IT产品,旅行等等....

正在减少着去消费的次数
自认薪水不高~

思考人生 发表于 24-9-2012 03:23 PM
有时候我也想存钱,可是想到玩乐的时候,就会不自禁的花钱了~
夜店,酒吧,赌场,CAFE,IT产品,旅行等等 ...

是時候要思考你的人生了..是否只注重玩乐?

ss24 发表于 24-9-2012 05:24 PM
是時候要思考你的人生了..是否只注重玩乐?

可能还年轻的关系,所以还是离不开夜生活~
曾经的我也试过存钱,但是还是失败了~

你几岁????

买得起。。可是供到半死。。。 基本上是没得剩的那种 T。T