佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tclim1

现在的年轻人买的起屋子吗?

kitkatlow 发表于 11-1-2013 02:18 PM
他那种薪水,别说房子,就连车我也不敢买。最多二手kelisa 或 saga rm20K max

不知道。 感覺現在90 后的人很享受了。。。

有时如果觉得屋价很贵,
不如我觉得,身为马来西亚的华人(尤其年轻的),比起新加坡,香港等的华人,
想办法让自己的收入提升吧,
如果今天的收入还保留在2,3千的话,那就先别提买屋子了,

同年级,买了屋子的朋友,供得辛苦好过供不起,
毕竟供到最后是自己的,只要你想一想现在的屋价,你就不会后悔,
更觉得就算辛苦也是值得的。。
如果屋价不起,那就更重容现在的人做事慢吞吞,得过且过,不求上进。

马来西亚华人 就要争气啊!

可以。。。其实外面还有很多100多千到200多千的二手房子及公寓,不要只看那些新的高价的。若现在自身经济能力有限,就从小间便宜的买起,等将来有更好的经济能力才买更大更贵的,慢慢的upgrade。不然的话,到最后辛苦的还是自己而已。

评分

leyerho + 5 我很赞同
fongswkl + 5 我很赞同
jacky1678 + 5 我很赞同

nycvang 发表于 11-1-2013 04:25 PM
可以。。。其实外面还有很多100多千到200多千的二手房子及公寓,不要只看那些新的高价的。若现在自身经济能 ...

同意,先買小間來住,屋價長遠來說都會漲,到時可以賣掉換大間一點。
但有人就是想一次過買大大間,又一直抱怨屋價這幾年起到太高,
等了一年又一年,
說''希望經濟變差然後跌價,就可以買到又大又便宜地點又好的屋子'',
還說''發展商起700k、800k的屋子,不會有人買的,到時就跌價loh''...
大家覺得這些話有沒有道理??

genko123 发表于 11-1-2013 04:58 PM
同意,先買小間來住,屋價長遠來說都會漲,到時可以賣掉換大間一點。
但有人就是想一次過買大大間,又一 ...

完全正确,但现在年轻一辈都不是酱想的,第一次买房子就要买大大间的、要地点好的、要高級的、又要新的、要美的、还要便宜的。。。 out of budget就抱怨屋价起到太高,害到他们买不房子。有些还天真的说,希望经济变差后跌价。若经济真的变差,就真的給他博到跌价,在经济差时,各公司到处cut budget,到处裁员时,就连饭碗都难保时,还谈买什么房子!他还敢买吗?

其实身边就有酱的朋友,整天就想要一次过买大大间但又没钱,不然就是整天在等跌价,越等楼房价就越高,到最后一间也没买成。想对那些想买房子的人说,买房子管它大小,管他新旧,先买自己经济能力可以负担的,等将来有更好的经济能力才买更大更贵的,慢慢的upgrade,不然的话,到最后辛苦的还是自己而已。

评分

leyerho + 3 我很赞同
fongswkl + 5 我很赞同
angelicxine + 2 认同

nycvang 发表于 11-1-2013 06:42 PM
完全正确,但现在年轻一辈都不是酱想的,第一次买房子就要买大大间的、要地点好的、要高級的、又要新的、 ...

还好我不是这样想的。
只是父母比较想买大间一点的,唯有先继续努力,之后才买半独立吧。
弟妹也正在读书,中学。做哥哥的只好辛苦点了
毕竟以后弟妹大了还要share一间房的话,不是太好。

Follow Us
genko123 发表于 11-1-2013 04:58 PM
但有人就是想一次過買大大間,又一 ...

其实如果是新出来工作的话,尤其是90后的,机会接近0,除非父母亲有钱就另说,要不然别想那些700K的。
要改变自己的生活环境,就需要改变自己的心态。或许买下大马彩,万能,多多,说不定财神会看中你们噢
有买有机会。
p/s:我没买万字的。

六脉神剑 发表于 11-1-2013 07:01 PM
还好我不是这样想的。
只是父母比较想买大间一点的,唯有先继续努力,之后才买半独立吧。
弟妹也正在读 ...

管它大小,有买比那些没买的好,就慢慢的upgrade。加油!

nycvang 发表于 11-1-2013 07:10 PM
管它大小,有买比那些没买的好,就慢慢的upgrade。加油!

小弟是还没买的,要看家人怎样先。

六脉神剑 发表于 11-1-2013 07:25 PM
小弟是还没买的,要看家人怎样先。

不好意思,是我表错情了

nycvang 发表于 11-1-2013 08:24 PM
不好意思,是我表错情了

没关系,哈哈~
可是不懂三年后会上涨到什么价钱

nycvang 发表于 11-1-2013 06:42 PM
完全正确,但现在年轻一辈都不是酱想的,第一次买房子就要买大大间的、要地点好的、要高級的、又要新的、 ...

其實我不是問大家我的話有沒有道理,
是問大家這些人的話有沒有道理 > <
面對這些人的這些觀念,已經根深柢固,食古不化,到底要怎麼跟他們溝通...
最近為了這些事非常困擾

买一间地点比较好的,旧点没关系,最重要是有人潮,附近有居民住,不至于空置太多间。

个人看法,没有人烟的地方再便宜再美也没用,因为没有“人”带动整个社区的发展,那你的投资将需要更长的时间才有回报。

有人才有机会 - 容易卖和出租的机会,还有被发展的机会。居民多,就有机会看到大型超市。只要有大型超市,就算你的屋旧了点,但是还是会有人愿意买的。
1)就好像有些人喜欢现成的 - 马上享有那些便利;
2)有些喜欢博大雾 - 高风险高回报;
3)有些有内幕消息 - 需要人缘。

如果什么都没有,就还是保守点,选择1)虽然过后赚副不大,但是始终是赚,那么,你就朝梦想的屋子又迈出了一步。

符合我说的,市面上还是有200多千到300千然后符合这个条件的。

切记,公共交通是重要,但是如果离市中心只有5公里左右,其实还是ok的。马来西亚还是很多人会买车的,尽管附近的地铁或巴士都方便 - 因为这里是马来西亚。 本帖最后由 anson_san 于 11-1-2013 10:13 PM 编辑

评分

ckkmy + 5 我很赞同

六脉神剑 发表于 11-1-2013 09:01 PM
没关系,哈哈~
可是不懂三年后会上涨到什么价钱

要看是哪个地点咯,有些地点三年可以涨100%

nycvang 发表于 11-1-2013 10:21 PM
要看是哪个地点咯,有些地点三年可以涨100%

届时也会选在cheras区的半独立或corner的双层/三层排屋。
希望到时候还可以负担,哈哈~

jacky1678 发表于 11-1-2013 02:06 PM
其實不明白哦

爲什麽一定要1.5可~ 2.5 k   買屋子 一定要 300 -500 k 呢?一定要新 的?

KL二手的还有150k?廉价flat吗?

Tradie 发表于 12-1-2013 10:02 AM
KL二手的还有150k?廉价flat吗?

http://www.iproperty.com.my/prop ... G_Apartment_ForSale

http://www.iproperty.com.my/prop ... =&sby=&ns=1

自己看看吧。

评分

jacky1678 + 1 謝謝 幫答 xD

不要說買不起貴屋,有些出來做工兩、三年的已經迫不及待要把國產車換去Vios、Nissan、VW甚麼的了,九年貸款也在所不惜,說是“駕得舒服一點”喔……

我很幸运在我二十五岁时买了人生中第一间屋子,虽然是二手的, 一个月供六百多吧了。

2008 年 - 24岁 买了第一间政府屋,外劳很多,租出去可以达到 6%利率
2012 年 - 28岁 买了第二间十八年的就公寓,low density, 最低楼 (租金不是很好,3-4% 吧)

现在钱都掏光了。。。没有子弹了。。。打算在36-38 岁时选购一间退休屋 (如果还有能力)