佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tclim1

现在的年轻人买的起屋子吗?

其实买屋子跟买菜没什么两样。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

各自有自己的麻烦啦~

你已经过了First Stage,买了屋子,我还在找呢?!
我现在在忙着看新屋子。价钱可以的就总有一些不能接受的缺点(比如地点和环境);完美的又太贵,budget算太,万一出什么差错卖身都还不了。本人打工而已,不是做sales的所以就算肯拼也不能多赚,只能找多些副业来做,拼命存钱。

现在还在烦着买屋子,不知要选哪一个,因为哪一个都不顺眼,让我无法做决定。
多希望可以快点选好,直接不用再烦,专心去供屋子。

谁有新Project好介绍的记得告诉我,KlangValley400+K的屋子。一定要新的Project因为没有太多现钱在手。才刚刚出来工作,等凑到更多现钱时恐怕屋价又飙升了。

我的伴侣在Wesport Klang工作,我在Serdang。很多看见Okay的地方他又嫌太远,所以迟迟不能决定。烦啊~~~~~~~~~~~~

NightMareVIP 发表于 24-9-2012 02:47 PM
现在的年轻人买I-phone, Galaxy很轻松, 去clubbing娱乐场所很潇洒, 餐餐cafe小意思, 买辆大车超威风.

但 ...

什么都不花了也是一样腿软呀!自己要供车(Viva二手而已), 要给一大堆保险费, 还有父母的家用是我的薪水10八仙,偶尔回家也要请吃。从上大学那一刻起就没有和父母讨过钱,样样自付也!
又不化妆打扮,什么美容都没有。过年勉强买件衣而已,什么奢侈的开销都没有,天天回家自己煮,带便当上班还要和别人合租房子,看人脸色。生活过得像大婶般还不是一样存不了多少钱?
新年还要给家里一些长辈红包呢!出来工作了也不好意思去拿红包了。
现在样样都贵,什么薪水都被EPF扣去一大半了,想到就痛苦。

Follow Us
我也是算迟进场了。。

2012年3月买第一间
2012年9月买第二间
2013年1月买第三间

我Mother骂我说,你不买就不买,一买就3间一起来。。。

超笨无比 发表于 24-9-2012 02:55 PM
其实两公婆(情侣)个别薪水2500, 供个200多k的屋子应该不会难吧...............
还年轻日后可以有很高机会 ...

如果我又没有iphone又没有DataPlan没有新车,什么多余的开销都没有,那不是比你所说的那些更不应该穷了?但我却也是要省省过日子筹钱买屋呀!

生活上只是基本开销已经不少了。不是每一个人都是乱开销才会这样的,有些人还要照顾家人,并不是简单。

angelicxine 发表于 7-2-2013 12:29 PM
如果我又没有iphone又没有DataPlan没有新车,什么多余的开销都没有,那不是比你所说的那些更不应该穷了? ...

你跟以前的我一样。。。

不过后来,还是给我找到了出路。。。

Thx2012 发表于 7-2-2013 12:31 PM
你跟以前的我一样。。。

不过后来,还是给我找到了出路。。。

Liverpool86 发表于 17-12-2012 02:57 PM
我觉得刚出来打工的我们是比较难买到自己喜欢的屋子。一个人供屋子是比较辛苦。两个人的薪水才能买一间屋子 ...

但是各自都有各自的负担,所以一起省得很辛苦也是刚刚好而已。买屋子其实是在冒险呢?!但愿能苦尽甘来

我的心得就是,努力向上,勇往直前。。。

Thx2012 发表于 7-2-2013 12:47 PM
我的心得就是,努力向上,勇往直前。。。

不懂为何听了心得有点想笑。想找个拍手的表情找不到。哈哈! 加油啦! 

angelicxine 发表于 7-2-2013 12:54 PM
不懂为何听了心得有点想笑。想找个拍手的表情找不到。哈哈! 加油啦! 

我的心得就在这首歌。你听了就明白了。。。

http://www.youtube.com/watch?v=w-p2dP26ZfA

angelicxine 发表于 7-2-2013 12:54 PM

每个人的负担都不一样, 我上面的陈诉只是普遍上的年轻人情况.................并不是说全部人

看你上面的感概,你应该有些特别的家里负担吧............

你的情况只有你自己清楚, 这里的网友不知道的.

每个人都有自己的负担,自己责任,自己痛苦。。。

事情只是看你怎么去看待,如果你一直认为是你家里的负担导致你存不到钱,那么你永远都无法存得到钱。因为你心里已经开始埋怨,开始觉得是家里的因素让你存不到钱。。。

相反的,我没有时间埋怨,因为我知道就算我埋怨,家里的两老还是要养阿。积极一点,穷则变,变则通,通则久。。。

超笨无比 发表于 7-2-2013 01:04 PM
每个人的负担都不一样, 我上面的陈诉只是普遍上的年轻人情况.................并不是说全部人

看你上面 ...

只能说不可以一支竹竿打翻整艘船。不是每一个家长都会出钱出力帮孩子完成梦想的。我的家里虽然不是太悲哀,但是自小就必须学习独立,更加要学习负担很多东西。所以什么保险,吃住交通都要自付因为一个人在外地求学,也是靠自己讨奖学金才进得了大学的。根本没有省到钱,有剩的当时都交保费了。现在总算不是靠奖学金过活,有份工作,想快点买间家,但是现金不多才会想说买新Project。现在新的都不会便宜啦~ 买旧的都不够现金,等太久又涨价,而且多半旧的都Overpriced了,银行都不批借那么多。

好了不埋怨了,顺其自然。。。

angelicxine 发表于 7-2-2013 01:45 PM
只能说不可以一支竹竿打翻整艘船。不是每一个家长都会出钱出力帮孩子完成梦想的。我的家里虽然不是太悲哀 ...

如果你勤力找,还是有under below market的公寓,我都找到好几间。。。。

不要买新的,不值得。。。虽然头期低,可是租金肯定是cover不到installment,虽然你很急,可是投资可是要你40年啊。。。不要为了贪便宜而掉下developer留给你的陷阱。。。

angelicxine 发表于 7-2-2013 01:45 PM
只能说不可以一支竹竿打翻整艘船。不是每一个家长都会出钱出力帮孩子完成梦想的。我的家里虽然不是太悲哀 ...

我所陈诉的情况和你有分别, 但都是预算家长没资助的

你的情况是你一个人买屋吧, 为什么不等有了伴侣才买? 大多数人都是这样

储蓄不多就先别考虑保险, 先存cash

Thx2012 发表于 7-2-2013 01:49 PM
如果你勤力找,还是有under below market的公寓,我都找到好几间。。。。

不要买新的,不值得。。。虽 ...

我们还有很多问题呢!因为我是和伴侣合供的所以单单看地点就已经被他淘汰很多。因为他做工偏远,但是如果要住他做工附近环境不好(空气很差还会淹水),而且治安不太行。

其实有时候说为何要买贵,我的一些原因是因为地点。买了过后暂时会我一个人住,治安很重要。环境也不能太差否则影响健康。所以换句话说样样要好就要多吃一些苦。就是看了太多因素,分析太多事情反而更难找合心意的地点。

至于租金Cover不来,这也确实,所以每一样都在算着,考虑太多好像都不能买了。

刚才看回自己的回复,才觉得怨气太重了,哈哈 

其实家人没什么的,只是一直要我们独立,而我又只身一人在外坡才会觉得有点无助,满肚子怨气憋在心里很久没有地方申诉,刚好看见几位都在批评年轻人乱花钱而发言而已。因为觉得很不公平嘛~不是每一位都是这样的。而且多半很乱花钱的那些其实都有家人资助,所以才能那么豪爽。

看了自己的话感觉很对不起家人,说的自己好像被剥削似的。其实不是啦~只是我自己还没什么本事,负担得有点累而已。

哗! 不谈了,继续加油了!