佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tclim1

现在的年轻人买的起屋子吗?

超笨无比 发表于 7-2-2013 01:58 PM
我所陈诉的情况和你有分别, 但都是预算家长没资助的

你的情况是你一个人买屋吧, 为什么不等有了伴侣才 ...

买保险是避免自己有什么事情至少还拿得出钱。
有一部分是Investment,不过暂时不可以拿出来,八年后才可以拿。就当作是Forced Saving。

其实除了找比自己年纪大的或事业有成了的伴侣才有可能帮得到呢?因为同年纪的,分分钟自己还要供更大部分的钱。我的情况就是这样啦~ 男友刚毕业因为4年课程所以薪水暂时比我低,我们一起存钱,我也是给比较多因为他的车吃油又要还PTPTN 而我的车省油自己又省钱,读书又有奖学金所以可以存比较多。

谁剩得多就谁存得多。没有什么计较,只是希望他能快点升薪水,这样买屋的愿望才能更快达成。

不过至少有了一个目标天天回家不会那么寂寞,可以不停地找资料,不然以前回到家会很无聊不知道天天这样工作为了什么

angelicxine 发表于 7-2-2013 02:05 PM
我们还有很多问题呢!因为我是和伴侣合供的所以单单看地点就已经被他淘汰很多。因为他做工偏远,但是如果 ...

你的男人实在挑剔。。。。甩掉他。。。

跟他说,要就听老娘的话,不然就滚蛋。。哈哈,开玩笑。。

Thx2012 发表于 7-2-2013 03:09 PM
你的男人实在挑剔。。。。甩掉他。。。

跟他说,要就听老娘的话,不然就滚蛋。。哈哈,开玩笑。。:lov ...

哈哈互相体谅啦~至少他觉得在那里工作开心就好

angelicxine 发表于 7-2-2013 03:16 PM
哈哈互相体谅啦~至少他觉得在那里工作开心就好

他长得很帅是吗?你这么体谅他?

通常是男人体谅女人,女人不需要体谅男人的。。。

Thx2012 发表于 7-2-2013 03:22 PM
他长得很帅是吗?你这么体谅他?

通常是男人体谅女人,女人不需要体谅男人的。。。

LOL 这我不懂如何回答了。每个人对帅的定义不同

我只是觉得既然是在一起就要体谅对方

angelicxine 发表于 7-2-2013 02:05 PM
我们还有很多问题呢!因为我是和伴侣合供的所以单单看地点就已经被他淘汰很多。因为他做工偏远,但是如果 ...

很多豪爽的年轻人都是父母有钱的,我一个20岁的朋友,年纪轻轻就驾着BMW了,新车。
好奇问下大大是做什么行业的?

Follow Us
六脉神剑 发表于 7-2-2013 11:39 PM
很多豪爽的年轻人都是父母有钱的,我一个20岁的朋友,年纪轻轻就驾着BMW了,新车。
好奇问下大大是做什么 ...

哈哈不太熟悉这里的惯用词。“大大"的意思是指我吗?

我目前是在做研究员。其实是因为之前拿了奖学金,现在在Serve Bond。为什么对我的工作有兴趣呢?是想知道什么工作薪水不高还是什么工作可以让我刚出来工作就考虑买屋?哈哈

angelicxine 发表于 8-2-2013 03:16 PM
哈哈不太熟悉这里的惯用词。“大大"的意思是指我吗?

我目前是在做研究员。其实是因为之前拿了奖学金 ...

大大的意思就是你咯~
是想知道什么类似的工作很薪水咯,有些会不符合薪水。
我也不是很满意自己的薪水,再存多一些可能就要往外发展了...

最近房價越來越高了

买的定义是什么?用现金买不用贷款?

要买是还可以的。。。

屋价太贵,无法负担。

最近发现了在jb很多公寓走工很慢,有些公开发售后很久也没开始走工。
大家要小心

年轻人... 不要买名牌, 买高科技, 你一定可以买到房屋的...

年轻人现在父母已经安排好了,结婚,买屋,买车,根本不用操心

以前我们父母那一辈,没有多少人是年轻一出来工作不久就想要买房子的。
现在银行的利息低,发展商又给很多优惠,很多人被灌输现在不买以后买不到的想法,所以一窝蜂的人跑去买房子和炒房子。
还年轻的,多存些钱,看自己能力而为吧。买了也要供得起,要不然如果经济不好丢了工作、生活拮据房子被拍卖更得不偿失。

买和供是两回事。不要一时贪爽就忽略长期的银行利息。。

买不买得起就要看心态,这跟每一个人日常的消费模式很相近。如果一味要新房子,又要最高享受,还要最高级的地区,那肯定买不起。相反的,如果比较实在,量力而为,不介意现在住的平凡,眼望未来有能力才慢慢提升,绝对买得起。我有一些亲戚就是看不起某些交通方便、成熟,而且价格才300K,但就是不那么高档的地区。哪有什么办法?

我的话,供得起,只是10%的头期跟律师费是难题。
因为我本来就租是租屋子的,每个月 RM 750.00,然后现在买了屋子每个月供银行 RM 713.00 (还没有包括 Maintenance Fee)。
所以是供得起,买不起而已。

Doraemon 发表于 10-4-2013 07:39 AM
我的话,供得起,只是10%的头期跟律师费是难题。
因为我本来就租是租屋子的,每个月 RM 750.00,然后现在买 ...

看了你的答覆我很迷惘,你到底是買了還是沒有?