佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

素食者Planta不可以在吃,有没有意见?

最近Planta加了动物成分,所以素食者不可以吃。

那么还有什么planta可以吃啊!

饅頭娃娃 发表于 25-9-2012 10:20 AM
那么还有什么planta可以吃啊!

吃植物油成分,就可以

tgi621 发表于 25-9-2012 05:34 PM
吃植物油成分,就可以

有什么牌子的植物油可以吃呢!

那么该吃什么牌子的?

买时看奶油是用什么材料做成的

Follow Us
daisy的应该可以,我看了没有动物成份在里面~

我家里一直以来都是买daisy的。
因为,daisy margarine 比 planta margarine 香

有一天去素食馆,素食馆素鸡饭还是用 PLANTA 油煮的,我有告诉他 PLANTA有动物成份

素食者可以吃燕窝吗?

durian 发表于 1-11-2012 02:21 PM
素食者可以吃燕窝吗?

燕窩是不是素食? 燕窩是成年燕子用唾液為幼子做的窩,被人採來食用。母燕下蛋前吐出唾液造燕窩,很快就被人採去,母燕再吐,再被採去,再吐再採,直到最後,母燕精疲力盡,燕窩中已帶血絲,被認為是燕窩中的上品。
一般看來,採集燕窩似乎並不會傷害燕子的生命(採集人有時不小心跌死,也偶爾也會傷及乳燕),但實際上對燕子仍然嚴重傷害,燕窩對於母燕如同繈褓或乳汁,牽連乳燕的生命安危,燕窩被採三次,母燕吐燕窩也三次,其中的血絲是母燕用心血養育兒女艱辛的證明,母親為兒女總是盡心盡力,犧牲自己,將自己掏空,故有心之人若知母性的艱辛則不要食用燕窩。

评分

强者 + 5 我很赞同
sun_flower88 + 5 我很赞同

oh, thanks

我有打電話去詢問,負責人告訴我因為Planta裡面添加的維他命D3是一種油脂,這種油脂是用羊毛提煉的,但負責人強調這個過程當中並沒有殺害任何動物,但為了消費者的權益,他們還是選擇了在ingredients裡註明All food additives used is made from plant, synthetics and animal origin

除了這個維他命D3(羊毛提煉)之外,Planta並沒有其他動物成份。

Planta應該不屬於嚴格素食,但如果你可以接受蛋和奶等(蛋、奶屬於animal origin)、有穿毛衣的話,Planta應該沒問題。

一些嚴格素食者連羊毛製成品都不使用(雖然我們知道剪掉羊毛,過不久就會再生,對羊沒有影響),但對於這些嚴格素食者(連羊毛衣、皮鞋、毛筆等有任何動物皮毛都不用的素食者)來說,Planta不可以吃。

大家可以自行撥電詢問,也可以把詢問結果留言在這個帖,讓更多人看見。
熱線:1800-88-1315

评分

sun_flower88 + 5 我很赞同

edwardts 发表于 9-11-2012 12:36 PM
我有打電話去詢問,負責人告訴我因為Planta裡面添加的維他命D3是一種油脂,這種油脂是用羊毛提煉的,但負責 ...

谢谢你的帮忙

小弟是奶素的直接是吃Butter更香

聽說這個不可以吃?含有沙丁魚的成份!

“E621 , E627 , E631 , this 3 codes mean sardine fish ...”

我家沒有這個麵,有誰可以幫忙打電話去證實一下?

edwardts 发表于 28-11-2012 05:03 PM
聽說這個不可以吃?含有沙丁魚的成份!

“E621 , E627 , E631 , this 3 codes mean sardine fish .. ...

他們的咖哩口味之前都看得到的,近幾個月來好像都不再賣了,不知道是不是他們自己發現了甚麼動物成分呢?

现在 Daisy 也加入动物成分了吧

edwardts 发表于 9-11-2012 12:36 PM
我有打電話去詢問,負責人告訴我因為Planta裡面添加的維他命D3是一種油脂,這種油脂是用羊毛提煉的,但負責 ...

哇,连用的东西都这么严格吗?真的有这样的人吗?我很想知道

所以你们都用daisy牌吗?margarine是不是不能多吃?