佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

念完硕士怎么申请教师?

如题,我本是bachelor in education 毕业的,但毕业了半年都没posting后,为了不浪费时间等待而选择了继续进修,念着念着眼看最后一个学期要毕业了,但也开始茫然了……我要怎么申请成为教师啊?
据说大学方面只帮忙呈交degree生的名字以等候安排,那master生怎么办呢?上网查了很久也没有一个结论
有谁有这个经验可以分享下吗?

有的说念了master可以去申请讲师了,但现在就连讲师都优先考虑拥有PhD的专业人士,而我发现到我的科目在讲师这方面的选项很少,薪金和教师的很接近,想说还不如申请当教师,虽然起得早但时间相对的短。

对了,我的master也是教育系的~

时间相对的短???

等KPLI开办吧~!

kiwi83 发表于 27-9-2012 05:47 PM
时间相对的短???

等KPLI开办吧~!

对啊~讲师呆在学院的时间比教师短,但如果想争取成为优秀教师的话还是想得奖之类的,当然也就没那回事了……

KPLI?那不是反掉下去念了哦?
只有这个途向了吗?

CALON TIDAK LAYAK MEMOHON

4.1

Calon yang telah memiliki kelayakan ikhtisas perguruan seperti Ijazah Sarjana Muda dengan Pendidikan, Diploma dengan Pendidikan, Diploma Pendidikan, Diploma Perguruan atau Sijil Perguruan.

参考网站: http://apps.moe.gov.my/kpli/mohon_kpli_jqaf2012/iklan.html#A2

所以说我本身已经是教育系的根本就不能讨KPLI了~……

唉~到底怎么办的说~

Master education 是不能申请当老师的。如果想当讲师,念专科的比较有帮助。例如你念bachelor maths, 然后念master maths, 然后在念phd maths。

Follow Us
cheeynee 发表于 30-9-2012 09:12 AM
Master education 是不能申请当老师的。如果想当讲师,念专科的比较有帮助。例如你念bachelor maths, 然后念 ...

想请问一下,是什么理由不能当老师呢?
还是你有相关的文件可以供我参考吗?谢谢~

白色恶魔 发表于 30-9-2012 08:52 PM
想请问一下,是什么理由不能当老师呢?
还是你有相关的文件可以供我参考吗?谢谢~

对不起,我不知道,是大学讲师说念master education 不能当老师。因为我在念master education。所以我有些coursemates听后就转系,念比较专科的,如master science。起初我的coursemate 以为念master education可以当老师。

cheeynee 发表于 1-10-2012 01:04 PM
对不起,我不知道,是大学讲师说念master education 不能当老师。因为我在念master education。所以我有些 ...

有这回事?那么拿master education或master education的存在只是给老师混文凭用的吗?惨了这样~怎么这里没听人说起这回事呢?我还已经是最后一个学期了,想说是时候计划下了,结果……

白色恶魔 发表于 2-10-2012 09:09 PM
有这回事?那么拿master education或master education的存在只是给老师混文凭用的吗?惨了这样~怎 ...

我在第一个学期时讲师已经告诉我们了。你应该在第一个学期就要知道这个了。

cheeynee 发表于 2-10-2012 09:14 PM
我在第一个学期时讲师已经告诉我们了。你应该在第一个学期就要知道这个了。

没有叻~没听到说有这么一回事,问了接下来的junior们也是不知道,senior也没提起过,所以就只好想说上网来问怎么申请了,写了email去KPM连消息都没。
去了别的网站搜查,有的建议利用SPP申请,但问题是进到SPP的申请网站发现到要申请的话至少也得是当过老师或是GST,而GST都不知道怎么申请,没有详细的资料,大家在那也只是推测性的尝试~

白色恶魔 发表于 2-10-2012 09:22 PM
没有叻~没听到说有这么一回事,问了接下来的junior们也是不知道,senior也没提起过,所以就只好想说上网 ...

我是在upsi念master的。现在sem 5 了,希望也是我的最后一个学期。
可能upsi 的讲师对这一方面比较关心,所以告诉我们。

我有一个同系的学士同学(学前教育),修到硕士后(没记错应该是特殊教育)就到UPSI当讲师了,今年28岁。
听她说,学校方面会要求她继续升读博士学位。 本帖最后由 傻里大 于 7-10-2012 11:48 AM 编辑

cheeynee 发表于 2-10-2012 09:29 PM
我是在upsi念master的。现在sem 5 了,希望也是我的最后一个学期。
可能upsi 的讲师对这一方面比较关心, ...

啊……学长好,我sem3,呵呵~但讲师没跟我们提起这件事。看来也只能走一步算一步了,念了master反而更茫然,还以为念了至少机会比起其他的会更高才对,如果是这样还不如去念其他课后拿DPLI,真是浪费时间金钱还赔了本……

傻里大 发表于 7-10-2012 11:46 AM
我有一个同系的学士同学(学前教育),修到硕士后(没记错应该是特殊教育)就到UPSI当讲师了,今年28岁。
...

现在讲师的条件都提升到了拿phd的才能申请,master级的只能当个penolong,master简直是上不能,下也不行,卡在半中间……对了,会知道majoring数学的通常除了当数学讲师外还能教什么科?

白色恶魔 发表于 7-10-2012 04:51 PM
啊……学长好,我sem3,呵呵~但讲师没跟我们提起这件事。看来也只能走一步算一步了,念了master反而更茫 ...

我在第一个学期时,讲师就在班上问这几个问题,谁是在职老师,谁不是老师,然后就跟我们说硕士教育不能当老师,因为我班有学生不是老师又不是念教育系然后来念硕士教育的。

白色恶魔 发表于 7-10-2012 04:54 PM
现在讲师的条件都提升到了拿phd的才能申请,master级的只能当个penolong,master简直是上不能,下也不行, ...

不好意思,其实我对硕士知道的不多。
但是我朋友当上讲师是今年的事情而已。(当时她告诉我她在UPSI当lecturer,没说是助手。有机会再问问她)

cheeynee 发表于 7-10-2012 11:20 PM
我在第一个学期时,讲师就在班上问这几个问题,谁是在职老师,谁不是老师,然后就跟我们说硕士教育不能当 ...

那倒想问一下,那个讲师是谁?有遇到希望可以乘机问问他/她关于这方面的事情~

傻里大 发表于 8-10-2012 09:50 AM
不好意思,其实我对硕士知道的不多。
但是我朋友当上讲师是今年的事情而已。(当时她告诉我她在UPSI当le ...

那你的朋友成绩应该很好吧?成绩好的话搞不好其实可以不用当助理的呱~

cheeynee 发表于 30-9-2012 09:12 AM
Master education 是不能申请当老师的。如果想当讲师,念专科的比较有帮助。例如你念bachelor maths, 然后念 ...

看到最后有点乱了,你的意思是master in education是给在职的老师拿来进修,本来就不是老师的就算拿了也不能用来申请当学校老师对吗?
你的master有到sem 5?