佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bennywt

[新手索引] 以价格来区分MTB(入门到中级)

Hub的阶级就不清楚,可是i9(INDUSTRY NINE)或者Chris King hub应该是最top的吧。。。

o(︶︿︶)o 唉。。。

想问一下...
不同级别的group set....同样的牙数
比如10数....
都是
11-13-15-17-19-21-24-28-32-36
除了重量不同...还有什么区别?

Sakuragi 发表于 23-10-2012 06:03 PM
想问一下...
不同级别的group set....同样的牙数
比如10数....

除了比較輕,聽說換牙比較準,比較快,而且上斜坡時比較耐你換來換去

喜欢名车的网友,好消息!!!

Merida Matt 70, RM2350
SRAM X5 groupset, 10speed,mega e x o 大盘。
XCM线控前叉
在LIM bicycle看到。

与Exitway hunter 相比,贵RM150
前叉输EPICON多多
XCM重epicon 1kg

mixie 发表于 25-10-2012 06:44 PM
喜欢名车的网友,好消息!!!

Merida Matt 70, RM2350

你觉得这样很好笑吗?

Follow Us
bennywt 发表于 25-10-2012 06:58 PM
你觉得这样很好笑吗?

你觉得呢?

我觉得浆的规格和价钱还可以接受。
起码有10speed和mega exo外置BB的crank.
不久前(TFS 300)才给alivio 9speed 配旧款BB的crank.
http://cforum3.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1828001

mixie 发表于 26-10-2012 12:40 AM
你觉得呢?

我觉得浆的规格和价钱还可以接受。

问题是,merida的不值得啊(这里的人会这么认为)。

bennywt 发表于 26-10-2012 01:53 PM
问题是,merida的不值得啊(这里的人会这么认为)。

我也觉得要跟hunter比当然不值得咯。

前叉较重,但groupset还可以。
不然,一般两千出的名牌车,配件真的是可以用惨不忍睹来形容。

我看到的是14.5寸车身,矮人佳音。

你的Merida 是哪个型号?

鲁乃义务消防员 发表于 28-9-2012 04:24 PM
我的脚车有名。。。。。哈哈哈哈

我的zeroSix被忽略了...

mixie 发表于 26-10-2012 02:15 PM
我也觉得要跟hunter比当然不值得咯。

前叉较重,但groupset还可以。

merida tfs 300d,也是因为14.5寸。

泡渗 发表于 26-10-2012 04:15 PM
我的zeroSix被忽略了...

应该在哪一个阶段?

bennywt 发表于 26-10-2012 09:47 PM
merida tfs 300d,也是因为14.5寸。

多少钱?
什么spec?

mixie 发表于 26-10-2012 11:00 PM
多少钱?
什么spec?

XCM 前叉
acera 前变速器
slx 后变速器

RM2250

bennywt 发表于 26-10-2012 09:59 PM
应该在哪一个阶段?

我的应该比入门级还底那种....
Frame MaterialExitway 6067 Aluminium
Sizes15", 17"
ForkSuntour SF-XCT 80mm
CrankarmsProwheel MC-A621
Chainrings42/32/22
B/BNeco
PedalsVP-872N
ChainKMC Z72
FreewheelShimano HG50 11-32 8spd
F/DShimano TOURNEY
R/DShimano ALTUS
ShiftersShimano ACERA
Brake CalipersTektro Draco
Brake LeversTektro Draco
HeadsetNeco
HandlebarExitway Aluminium Riser
StemExitway XC Forged
SeatpostExitway XC Forged
Seat ClampExitway XC Forged
GripsKraton XH-G62B
SaddleExitway VD1112
Front HubKT Disc
Rear HubKT Disc
Spokes14G #45
RimsExitway EDGE XBM
Front TireKenda K-908 26 x 1.95
Rear TireKenda K-908 26 x 1.95
Paint ColorGreen/White, Black/White

泡渗 发表于 27-10-2012 12:25 AM
我的应该比入门级还底那种....

Zero six早就停产了吧。
现在是ASX PRO。

bennywt 发表于 15-10-2012 08:42 AM
第一,你要看的是前叉,也就是脚车前面的suspension fork,有分很多,可是都会是这几个品牌:suntour,ro ...
第三,如果你觉得frame的geometery对你来讲很重要,那么请忘记掉第一和第二。然后准备多一点钱吧。
我想你一再强调的 "geometry"应该是指frame size吧。
不同牌子,只要能找到配合骑士身高的size,再调整坐垫和车把,应该都可以找到舒适的坐姿。
顶多换个stem或seatpost。

个子太高或太矮而找不到size的另当别论。

至于一样size但不同geometry有什么分别,就连我们自家神脚也未必能感觉到,更别说要解释了。

mixie 发表于 27-10-2012 12:30 AM
Zero six早就停产了吧。
现在是ASX PRO。

原来如此,难怪我很少看到了。

mixie 发表于 27-10-2012 12:53 AM
我想你一再强调的 "geometry"应该是指frame size吧。
不同牌子,只要能找到配合骑士身高的size,再调整坐 ...

难道geometry 不是包过frame size?

bennywt 发表于 27-10-2012 09:48 AM
难道geometry 不是包过frame size?

我用裤子来比喻好了。

geometry 就如裤子的cutting.
size就size嘛。

一个腰围34寸的人,只要是size34的裤子,不管straight cut或carrot cut应该都穿得下。顶多拿34+-1寸,然后腰带调一点。

但是,拿不对的size。。。28根本穿不下,40又太松
根本不关cutting的事。

不知各位大大同意吗?