佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bennywt

[新手索引] 以价格来区分MTB(入门到中级)

bennywt 发表于 27-10-2012 11:07 AM
哇,好一个比喻。
不同的frame size,他的top tube,stand over,reach都不一样,难道这不是他的cutting ...

carrot cut也有大小,但一看就知道是carrot cut.

http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_frame

mixie 发表于 27-10-2012 01:33 PM
carrot cut也有大小,但一看就知道是carrot cut.

http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_frame

Frame geometry definition (From wiki):
The length of the tubes, and the angles at which they are attached
那么,如果依照这个definition的话,不同的size就有不同的geometry啊。那就对啊,因为只要size不一样,top tube length会改变,angle有一些厂商也是会改变。而且有一些厂商会利用不同的angle的啊,有一些喜欢73.5,有些喜欢71,基本上都是在这个range里。然而,不同的frame有不同的用途,就如你讲的carrot cut一看就知道是carrot cut,然而里面有很多不同的size而导致cutting不一样。可能裤管部较短啊,臀部比较小啊。在脚车里,我看到这个frame,我就知道是MTB,可能那个就是RB。可是在里面就有不同的size和geometry。如果如你所说的那么为什么大家不统一frame geometry。比如17寸的,你就要这样的standover,reach啊等等的。那么14.5的你就必须这样的reach之类的。那么的话,什么specialized啊,scott啊,都可以收收起来了,不必浪费钱在科研,因为基本上都一样了,如你说的。感觉不到不代表没有,看不到也不代表没有。我在看frame geometry的课题上都是以外行人来看,我依然还是在学习中。然而,我依然不会如此的肯定的说:所有脚车的frame geometry都一样的。不一样的是size。

评分

smec6d + 5 我很赞同

bennywt 发表于 27-10-2012 02:05 PM
Frame geometry definition (From wiki):
The length of the tubes, and the angles at which they ar ...

赞同! 当然啦,angle都不一样,frame geometry那会一样呢?!  

smec6d 发表于 28-10-2012 10:34 AM
赞同! 当然啦,angle都不一样,frame geometry那会一样呢?!

你回来了?有勤练习吗?下个星期日就是了。

bennywt 发表于 28-10-2012 11:32 AM
你回来了?有勤练习吗?下个星期日就是了。

作晚才到。今天才要练习,你呢?

smec6d 发表于 28-10-2012 11:39 AM
作晚才到。今天才要练习,你呢?

没练到,刚和老婆休闲骑上水霸。这个星期惨了。

Follow Us
好贴。。。。!

LZ,我是完全不懂脚车的人(算是新人),看到这贴很高兴,因为了解了很多。。。

但对新人来说有很多特别的“词”真的是不懂,如前叉、spec、什么什么set。。。。。。很多。。。(当然爬贴后就比较知道)

我觉得如果在这贴加上这些说明(在1楼),应该很多新人会受益不浅。,因为我用了两天爬贴在了解一点。。。

这只是我个人意见,如果不适合,请见谅。。。。。

小弟我想买MTB 不知有什么品牌耐用有好骑的?有什么好介绍?
腰不好的人是不是不能骑RB?

DeanW 发表于 12-11-2012 02:58 PM
小弟我想买MTB 不知有什么品牌耐用有好骑的?有什么好介绍?
腰不好的人是不是不能骑RB?

最重要是你的budget。而且看你的用途。没有说什么耐不耐得。RB我不大懂。而且骑rb也不是一直趴着的。

bennywt 发表于 12-11-2012 03:01 PM
最重要是你的budget。而且看你的用途。没有说什么耐不耐得。RB我不大懂。而且骑rb也不是一直趴着的。

我的budget 在1700左右

DeanW 发表于 12-11-2012 03:04 PM
我的budget 在1700左右

RM1700是很不错的budget。问题是这个预算有包过你购买helmet,手套,骑车裤吗?这也是一笔钱。最重要的是helmet。其实,我在前面list down的品牌都不错的。exitway是本地的(前身好像是美国)。polygon是印尼的。raleigh是英国的(可是是本地装)。现在的脚车的groupset大多是shimano的(日本),前叉是台湾的(suntour)。

bennywt 发表于 12-11-2012 03:11 PM
RM1700是很不错的budget。问题是这个预算有包过你购买helmet,手套,骑车裤吗?这也是一笔钱。最重要的是 ...

我的预算都包跨了helmet那些。。不知Merida好不好骑呢?我的目的是运动而已

DeanW 发表于 12-11-2012 03:19 PM
我的预算都包跨了helmet那些。。不知Merida好不好骑呢?我的目的是运动而已

那么,你的budget应该更加低。大约RM1500左右。以这个价格你应该是拿不到merida。可是,如果是本地品牌的话,是很不错了。如果你不介意的话:polygon cozmic cx1.0,我本人蛮推荐的。价格大概是RM1500。你还可以问问普哥意见。他对exitway也比较熟,当然你要好好的问哦,耐心的等候。他的帐号是@瓦特普 。还有你是新手基本上你不会感觉的骑乘的差异。阿,我忘了问你的高度?请问你多高?

bennywt 发表于 12-11-2012 03:25 PM
那么,你的budget应该更加低。大约RM1500左右。以这个价格你应该是拿不到merida。可是,如果是本地品牌的 ...

我的身高是183cm体重65KG。hardtail是什么意思?

DeanW 发表于 12-11-2012 03:35 PM
我的身高是183cm体重65KG。hardtail是什么意思?

hardtail的意思是后面没有shock,只有前面有。full suspesion的话就是前后都有shock。如果你是运动罢了,hardtail就足够你的用途了。还好polygon有18.5寸的frame。如果你去店里survey的时候,记得和老板说你要L size(至少17寸以上)的车,不管什么model都好。因为这才会适合你的高度。

bennywt 发表于 12-11-2012 03:40 PM
hardtail的意思是后面没有shock,只有前面有。full suspesion的话就是前后都有shock。如果你是运动罢了, ...

好的。我的预算买得到Raleigh的脚车吗?
29r跟26r有什么分别?那一种比较好?

DeanW 发表于 12-11-2012 03:53 PM
好的。我的预算买得到Raleigh的脚车吗?
29r跟26r有什么分别?那一种比较好?

可以买到。如果比起polygon的话,可是他的component比较差。如果你是运动罢了26够你用了。有时候那些老板看到你高大,就死命的推你29寸。29会比较难骑如果你没有适合的脚力。试试看26先,过了一两年才来升级也不迟。

bennywt 发表于 12-11-2012 04:00 PM
可以买到。如果比起polygon的话,可是他的component比较差。如果你是运动罢了26够你用了。有时候那些老板 ...

你本身也是骑polygon吗?
你推荐我的是不是这架 http://www.polygonbikes.com/index.php?pgid=d_bike&bikeid=462&par=15

DeanW 发表于 12-11-2012 04:11 PM
你本身也是骑polygon吗?
你推荐我的是不是这架 http://www.polygonbikes.com/index.php?pgid=d_bike&bi ...

我不是骑polygon的。你的那个是2013的。你可以去爬爬贴,有2012的照片的。对我来说基本上没有什么相差。
http://www.bicyclesonline.com.au/2012-polygon-cozmic-cx1-0-shimano-deore-27-speed/
而且你说注重运动罢了,其实这个groupset对你来说很不错了。如果你想多一些选择的话,请找@瓦特普
他知道的比我多。

bennywt 发表于 12-11-2012 04:17 PM
我不是骑polygon的。你的那个是2013的。你可以去爬爬贴,有2012的照片的。对我来说基本上没有什么相差。
...

好的!从你这里我得到了一些资讯了谢谢