佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

马来西亚 房地产泡沫(有效至12月31日)

vincentsieng 发表于 6-10-2012 11:35 AM
认同。

悲观者永远只会悲观者。当市场越悲观时,他们只会更悲观。

然后直到某一天~ 就会“早知道”~~

无聊topic,版主请关贴。。。。

DongDong86 发表于 6-10-2012 12:47 PM
悲观是被大局势影响的,而不是无缘无故悲观……虽然泡沫对马来西亚来说不太可能……整体经济问题才是重点 ...

可是现在许多人是自己先悲观。

其他的地方不说penang 没有这个问题。因为地少,所以地段美的地,屋子不会降价的!

评分

aidj + 1 我很赞同

feyn402 发表于 6-10-2012 12:50 PM
然后直到某一天~ 就会“早知道”~~

对,“早知道”我发达了。

评分

aidj + 1 哈哈

feyn402 发表于 6-10-2012 12:49 PM
我没说跌15%是泡沫~~
我只是说跌15%。。泡沫论者还是会泡沫论~~

按马来西亚的稳定性,应该不会有什么泡沫,除非马来西亚全面崩盘才会泡沫
除非马来西亚人绝大多数失业,不然泡沫很难形成……
银行二手房估价受限制,也限制了房价过度高涨……但是为什么新房可以高出旧房2-3倍呢?这才是重点……

Follow Us
vincentsieng 发表于 6-10-2012 01:21 PM
可是现在许多人是自己先悲观。

如果是因为自身的能力/收入问题而悲观,也能反映一部分马来西亚人的问题。
如果是因为研究了全球经济而悲观,这倒也值得参考……

DongDong86 发表于 6-10-2012 01:44 PM
按马来西亚的稳定性,应该不会有什么泡沫,除非马来西亚全面崩盘才会泡沫
除非马来西亚人绝大多数失业 ...

高出两三倍的~ 其facilities其实也是好上几十倍~
在现实社会里,普通人就只有普通人的生活素质~有钱人就有得选有钱人or普通人的生活素质~
要相信。。马来西亚或国外是有很多有钱人的。。只不过马来西亚的懒人更多罢了~

评分

aidj + 1 懒人万岁

feyn402 发表于 6-10-2012 01:51 PM
高出两三倍的~ 其facilities其实也是好上几十倍~
在现实社会里,普通人就只有普通人的生活素质~有钱人就 ...

问题是……新房和旧房可以只差一条路,Facility最多也是围起来GUARD罢了
那么更明显的区别就是外观设计比较新比较时髦,那么就像拿LV一样,要给钱的
不过你说得也对,马来西亚房地产市场明显的“物以类聚”的,有钱人就喜欢住一堆,即使和隔壁那条街的屋子差不多一样,也要贵人家一倍
华人区也有明显的价差……这也就是为什么马来西亚华人那么努力地原因……
看来,你是有能力选择好区与普通区的那类

Feyn我很认同你那句“只不过马来西亚的懒人更多罢了”,尤其现在有些80、90后尤其懒,就爱享受,我天天都听到“哎哟,加班我不是没有生活了咯?”这种话,不然就每天埋怨一大堆有的没的……
我在中国工作,还觉得中国人勤劳多了

评分

aidj + 1 辛苦了。加油!!

DongDong86 发表于 6-10-2012 01:56 PM
问题是……新房和旧房可以只差一条路,Facility最多也是围起来GUARD罢了
那么更明显的区别就是外观设 ...

我是没能力的那个
其实我也只是比较见识到200k+的apartment/condo..,只是有一次去过200万的condo,里面的感觉就是不一样~
其实一栋楼高价还有很多因素的,如:facilities,你说的design,management,地点才是重要,周围的外劳大军,周围的facilities/enviroment。。接下来就是感觉。。lol

ps: 我也是80后的懒人被踩得好尽~我会记得的

评分

aidj + 1 打打气

feyn402 发表于 6-10-2012 02:59 PM
我是没能力的那个
其实我也只是比较见识到200k+的apartment/condo..,只是有一次去过200万的c ...

所以发展商太了解我们了,要的是感觉!
80-90年代的屋子就是没感觉所以现在没什么价钱~
我们一样,都是懒人80后

评分

aidj + 1 这个年代什么都在卖感觉

上面那班全部都是神来的!但要聚集在一起才有神力!
等下真正的神(吃便便的政府)改变一下规矩他们就整身蚁然后上街游行!

评分

aidj + 1 来人。棍子伺候。呵呵

DongDong86 发表于 5-10-2012 10:23 PM
先关心全世界那补不完的经济大窟窿吧!美国欧洲都在补,马来西亚的反而在纳先生的大锄头下越挖越大!
其他 ...

新山的很大depend on新加坡

而且。。跌的很恐怖的状况要在hot到很恐怖的状况下才能发生

现在就是要跌也是要慢慢下调。。

和97年不一样的是。。。现在大家都很小心了。。。

要爆都有点难度

评分

aidj + 1 感谢分享

所以lz不要发梦了。。。赚钱吧。。。

HectorSoh 发表于 6-10-2012 05:39 PM
新山的很大depend on新加坡

而且。。跌的很恐怖的状况要在hot到很恐怖的状况下才能发生

我觉得可以把新山房产分3部分,当然有时会有模糊地带或重叠:
1。普通收入家庭
2。高收入家庭
3。新加坡市场

我觉得现在普通收入这块的变化不大,至少150K~300K还是买得到不错的排楼。比起3年前很大变化,但那是08危机后的问题,涨回来也是应该的。
高收入和新加坡市场有点重叠,新马两国经济随便崩溃一个就会造成这块崩盘,600k变成300-400k?普通的倒影响不大。
也说明了高风险高回报,高端新山房产就是这个情况,希望有回报,就有风险。房产也没有绝对的回报率的。
印象中,2000-2010这十年很多屋子都没有涨价吧?或者涨价幅度都不如通膨大……2011-2012可能只是把该涨的涨回来?
很多东西要研究,Hector你比较专业,指教指教一下

DongDong86 发表于 6-10-2012 10:43 PM
我觉得可以把新山房产分3部分,当然有时会有模糊地带或重叠:
1。普通收入家庭
2。高收入家庭

过来新加坡吧!这边的市场门看够高的。

别再一味往"房产泡沫"钻研下去,
房产不是你我可以控制,
正如股票的升跌,
也不是你我可以控制,
别轻易相信"房产泡沫"的谣言,
我们应该未雨绸缪,
把自己的根基打稳。

我相信我们国家人口的增长率是可观的,
"土地"越来越少是迟早的事情,
所以"房价"越来越贵是理所当然的事情,
甚至如今有许多60及70后的爸爸妈妈们正准备为他们的孩子们购买房屋,
避免将来的房价太高,
他们的孩子没有能力购买房屋,
我有数位亲戚就是这样,
已为他们刚升上中学的孩子们购买房屋,
如今的孩子是多么地幸福,
有很多还未踏入社会的孩子们,
他们已是多间房屋的屋主。

StephChoy 发表于 7-10-2012 01:17 AM
房产不是你我可以控制,
正如股票的升跌,

那会削弱孩子的竞争力吧?

StephChoy 发表于 7-10-2012 01:17 AM
房产不是你我可以控制,
正如股票的升跌,

再补充一下去,
如今刚成家的年轻人都不怎么喜欢与自己家人住在同一个屋檐下,
年轻人嘛,
"二人世界"去。