佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

马来西亚 房地产泡沫(有效至12月31日)

u0508950 发表于 7-10-2012 01:20 AM
那会削弱孩子的竞争力吧?

在我的身旁,
已出现不少类似这样的爸爸妈妈,
如今,
大多数的孩子们都是生长在"温室的小花",
经不起生活的煎熬。

StephChoy 发表于 7-10-2012 01:24 AM
在我的身旁,
已出现不少类似这样的爸爸妈妈,
如今,

我觉得那些孩子满可怜的,像我父母从小就不断对我说,家里什么都没有的啊,你不努力就注定一辈子挨苦挨穷。。。这一招真的超有效的说,把我逼到样样都要自己来。 不过我倒是挺感谢他们的,自力更生怎样都是最好的。

有了孩子后,一定要不停跟他们说,不努力,你就等吃草了,我一毛钱都不留给你,要去国外念书,自己努力吧! 家里一毛都没有。 这样的话,他们才会比较上进。不然个个以为自己后台硬,随便去哪念书都可以。

评分

low_yong_xuan + 3 我很赞同

u0508950 发表于 7-10-2012 01:32 AM
我觉得那些孩子满可怜的,像我父母从小就不断对我说,家里什么都没有的啊,你不努力就注定一辈子挨苦挨穷 ...

我的父母从小就灌输我这样的道理,
凡是得靠自己,
用自己的努力来争取自己想要的东西。

StephChoy 发表于 7-10-2012 01:49 AM
我的父母从小就灌输我这样的道理,
凡是得靠自己,
用自己的努力来争取自己想要的东西。

要睡了,晚安。。。。

u0508950 发表于 7-10-2012 12:11 AM
过来新加坡吧!这边的市场门看够高的。

新加坡地少,贵是合理的。人力成本也高,导致房价太高~

DongDong86 发表于 6-10-2012 01:49 PM
如果是因为自身的能力/收入问题而悲观,也能反映一部分马来西亚人的问题。
如果是因为研究了全球经济而悲 ...

恩。可是他们都是属于前者比较多。大马人比较容易被一些所谓的专家牵着鼻子走的

Follow Us
u0508950 发表于 7-10-2012 01:32 AM
我觉得那些孩子满可怜的,像我父母从小就不断对我说,家里什么都没有的啊,你不努力就注定一辈子挨苦挨穷 ...

我也是从小被爸爸灌输这种理念“凡事要靠自己去争取”

以前觉得父亲很衰的,我13岁就要靠自己去做part time找零用钱。可是现在有了自己的孩子,我就知道父亲的做法是对的。所以我也打算等我孩子过了12岁,就停给他们零用钱,免得他们以后以为钱很容易得到的。

评分

low_yong_xuan + 3 我也是13岁开始打暑假工了

vincentsieng 发表于 7-10-2012 03:11 AM

以前觉得父亲很衰的,我13岁就要靠自己去做part ...

13岁也未免太早一些? 你要他们去哪里找钱?

u0508950 发表于 7-10-2012 08:28 AM
13岁也未免太早一些? 你要他们去哪里找钱?

我13岁就在学校的食堂帮忙,每次都有3-5块钱。每次学校放假期或每个星期日就去爸爸那儿做工。

vincentsieng 发表于 7-10-2012 03:11 AM

好像有点早哦 @_@ 毕竟还是要吃午餐的啊,小心他们省过渡饿到身体出问题或者吃些没有营养的东西。

我觉得可行的方法是不买给他们想要的东西,让他们去打工赚够钱自己买。

anson_san 发表于 7-10-2012 11:58 AM
好像有点早哦 @_@ 毕竟还是要吃午餐的啊,小心他们省过渡饿到身体出问题或者吃些没有营养的东西。

我觉 ...

会吗?我自己也是那样度过了。现在我老婆都叫我的孩子自己收拾床单,有做到的孩子就每天多50仙的零用钱。

评分

anson_san + 1 bagus!

vincentsieng 发表于 7-10-2012 12:08 PM
会吗?我自己也是那样度过了。现在我老婆都叫我的孩子自己收拾床单,有做到的孩子就每天多50仙的零用钱。

没人敢请吧,13童工中的童工。

虽然听起来残忍,但是却是是有效的训练方法~
我的第一台脚车就是16岁自己去做烧焊工3个星期买的~
感觉对人生还蛮有意义的~

i-counsellor 发表于 7-10-2012 12:31 PM
没人敢请吧,13童工中的童工。

以前的年代还是有的。

天知道我是谁 发表于 2-10-2012 06:01 PM
对于很多新房刚建好就会烂价,我们是假设房子大量发展,数量会供过于求,造成房子有价无市。

建越多越好,大家也越买越多越好。。。屋子丢空的话,外劳直接开锁进去住也有的。。。我听说一店主的空店就是给社会老大开门进去营业。。。他竟然不知道。。。

LuckiestSun 发表于 2-10-2012 11:03 PM
有谁可以分享97年的马来西亚房地产泡沫状况?

那时候很多银行收雨伞,造成恐慌,我读一份报告,大马房产价平均跌了40%。。。

所以我觉得泡沫的导火线不会是大马房价太高为先,目前应该是看全球经济了,本来大马经济就是被动的

有价无市的情况都暂时看不到

很多房屋都是上两年起飞,有点升值多过100%了,如果泡沫来跌过40%,都满严重下,400k变240k。。。

但是这是平均价,如果是空屋区应该跌幅最大

如果银行不收伞,人们在恐慌的时候就不必逼着要卖出cover losses,那房价泡沫都不会太严重

jaredliew 发表于 8-10-2012 11:44 AM
那时候很多银行收雨伞,造成恐慌,我读一份报告,大马房产价平均跌了40%。。。

所以我觉得泡沫的导火线 ...

如何收傘???

1) 加息?
兩三年來不可能, 就算加, 也只是在1~2% 之內, 否則和其他國家的息差太大.

2) 減少新的借貸?
對舊有的loan 沒影响.

3) call loan?
減少對已經借出的loan 的貸款.
例如, 當初批90%, 現在改為只批70%, 要屋主立刻還20%.
從法律上的角度可行, 從實際角度,銀行不會這麼笨.
就算當年香港的樓價大跌, 大量負資產, 只要屋主如期供款, 銀行也不會call loan.
因為call loan 對銀行損失更大.

結論, 只要屋主可以如期供款, 跟本不用理會銀行打傘或是收傘.
所以, 買屋時, 要肯定自己可以在任何情況之下(包括失業), 都可以準時供款是最重要.

jaredliew 发表于 8-10-2012 11:44 AM

所以我觉得泡沫的导火线 ...

甚么报告?老实说,我97年时本想要收跳楼货的,可惜绝大部份的所谓fire sale都是只闻楼梯声,每个人都是在“听说”。
楼市不像股市,有时常发生有价无市的情况。当时可能真的有人火烧屁股要跳楼求售,但是,却轮不到你来买。
只要有一间卖低20巴仙,报告就可说楼价跌了20巴仙。但是,若按照这个价钱去买屋,却没有其他人会卖。
所以,我认为除了看成交价也要看交投。
这点与股市一样,成交量太低的价格不做得准。

评分

low_yong_xuan + 3 我很赞同

hawkman 发表于 8-10-2012 12:27 PM
如何收傘???

1) 加息?

当年收伞就是call loan

当年的银行体系没那么强,而且很多小银行,很多小银行当时都没钱了(存款被人民提走,造成minimum capital过低),还会理会什么亏损吗?当然是收回钱自保咯

我是回帖在说明97年时候,不是解释逻辑

stone-creation 发表于 8-10-2012 12:51 PM
甚么报告?老实说,我97年时本想要收跳楼货的,可惜绝大部份的所谓fire sale都是只闻楼梯声,每个人都是在 ...

http://www.globalpropertyguide.com/Asia/Malaysia/Price-History

这个我大学时都做过研究,我的题目是投资者悲观情绪与恐慌对经济影响