佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

马来西亚 房地产泡沫(有效至12月31日)

jaredliew 发表于 8-10-2012 03:04 PM
当年收伞就是call loan

当年的银行体系没那么强,而且很多小银行,很多小银行当时都没钱了(存款被人民 ...

可能大家的經驗不同, 當時我認識的人, 只有欠供款的人才會被銀行找麻煩.
準時供款的, 沒有一個有問題.

這可能要在銀行工作的人才可以解答.

马来西亚的property还会持续看好吧

hawkman 发表于 8-10-2012 03:17 PM
可能大家的經驗不同, 當時我認識的人, 只有欠供款的人才會被銀行找麻煩.
準時供款的, 沒有一個有問題.
...

看哪一间银行吧,当时被逼合拼的银行就是call loan最多的

被call的房产贷款不是占最多的,overdraft和business loan才是,连带关系造成许多人要换现金就造成其他market倒闭,房产就是其中一个

我都是看历史而已,当然不能跟当时实际例子对比,因为报告都是结论

打醬油是什麼意思?

我的想法是:只要能準時供款,就算經濟多麼不景氣,銀行應該不會找麻煩的,通常中招的都是那些供款有問題的人吧?

jaredliew 发表于 8-10-2012 03:10 PM
http://www.globalpropertyguide.com/Asia/Malaysia/Price-History

这个我大学时都做过研究,我的题目 ...
After the Asian Crisis, prices of luxury detached Kuala Lumpur houses fell 39% between 1997 and 1999.
你的贴:

我读一份报告,大马房产价平均跌了40%。。。

你的翻释好像与原文相差得太远了吧?
股市崩溃时,市场惊慌抛售,其特点就是:成交量大增,股价暴跌。
97年的楼市有吗?没有大成交量的衬托就不能得出“惊慌”抛售的结论。

Follow Us
价 量 齐 升 的 话 就 没 问 题 , 量 低 价 创 新 高 的 话 就 要 小 心 了 。 无 风 不 起 浪 这 个 道 理 放 在 投 资 的 角 度, 没 有 风 哪 里 会 有 浪 ,  只 有 一 个 情 况 是 无 风 起 浪 的 , 那 就 是 海 啸 在 来 着 了 。  

domomo87 发表于 8-10-2012 03:39 PM
打醬油是什麼意思?

去打(买)醬油的,不小心路过这里。。。

永遠也不會有答案,甚至經濟學家、專家都不懂~

大马人不比澳美,
我们都有存钱的习惯,
澳美则习惯花未来钱,
相比起他们,我们人民的holding power很强,
房产泡沫不容易出现的。

过去的历史,我们的房地产好像只有在某一次金融风暴时小跌了一点,
之后都维持,甚至于高涨。

个人认为,
如果你观望的房子是500-600k以下的,不必等了,能买就买吧,这是大多数双薪家庭都能负担的价格,
有demand就会有market。。。
就算真的风暴来了,会影响到的应该都是那些800k900k或是上百万的房地产吧。。

这只是个人意见,
因为我父亲有个朋友,从5年前年年说等风暴,但是房地产从5年前到今年,相同规格的已经涨了接近一倍了 ==
等到今年了还再等明年~。。

呼吁一下,
如果是自住的话,
就别再"等、等、等了又再等",
心动不如行动,
赶快物色在您经济范围内的房屋。

Denniswwm 发表于 9-10-2012 04:08 PM
大马人不比澳美,
我们都有存钱的习惯,
澳美则习惯花未来钱,

对,你说的我很赞成。请问你是坐哪一行的?

wofai 发表于 9-10-2012 03:00 PM
永遠也不會有答案,甚至經濟學家、專家都不懂~

没错,大家都只是靠分析。分析不是100%

if malaysia become hong kong, one family one house only in whole life

newproperty123 发表于 9-10-2012 09:29 PM
if malaysia become hong kong, one family one house only in whole life

其实他们比我们好,至少他们会抢着买公屋,我们这里所谓一个大马屋子或许和廉价屋子,
可是我们却不能,因为都被外劳马来人住了,弄到很肮脏,华人不敢住。。。

domomo87 发表于 9-10-2012 09:16 PM
对,你说的我很赞成。请问你是坐哪一行的?

教育行业的 >.<

malaysia 被外劳住了.

Denniswwm 发表于 9-10-2012 10:22 PM
教育行业的 >.<

我也是哦。。。。。看来教育真的是未来的支柱啊!

newproperty123 发表于 9-10-2012 10:29 PM
malaysia 被外劳住了.

我们可以联合友族用选票来表达不满的。

供过于求? 问问你身边的朋友, 多少个还在烦着怎样买房子? 算算你公司每天的fresh graduate, 多少个从外州跑进来雪隆区?