佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldleo

最容易繁殖柠檬树的方法

jennykc 发表于 9-11-2012 07:51 PM
没那么常下雨的话,喷酵素和蒜水,感觉还挺有效,下雨就。。。

又是酵素好蒜水 我之前就是坚持有机种植,在虫害来临时还是坚持用这些来杀虫害结果草莓一棵接一棵死去
现在投降了,一个星期打2次药水,先控制虫害和养好草莓先过后再做打算

oldleo 发表于 10-11-2012 05:43 AM
我种菜不喷农药,用手捉。种些韭菜和九层塔在旁边会比较少虫。

大哥。。如果可以驱虫那韭菜和九层塔的泥土里会生虫吗?

josephkhiu 发表于 11-11-2012 12:34 AM
大哥。。如果可以驱虫那韭菜和九层塔的泥土里会生虫吗?

那些在草莓盆里的虫不喜欢韭菜的所以韭菜的泥土里没有那些虫。换盆的时候把盆浸在水里虫就会死的。

jennykc 发表于 9-11-2012 08:01 PM
拍照啊?拍照要+分哦~~哈哈。。。

忘记问你,你这种是seedless 的吗?

oldleo 发表于 11-11-2012 08:35 PM
那些在草莓盆里的虫不喜欢韭菜的所以韭菜的泥土里没有那些虫。换盆的时候把盆浸在水里虫就会死的。

我明白了种多些九层塔就可以了还有吧这些有虫害的泥土用水来泡一天应该可以把它们给淹死的。

josephkhiu 发表于 11-11-2012 11:30 PM
我明白了种多些九层塔就可以了还有吧这些有虫害的泥土用水来泡一天应该可以把它们给淹死的。

加点农药死得更快,你不是有农药吗?

Follow Us
jennykc 发表于 9-11-2012 08:01 PM
拍照啊?拍照要+分哦~~哈哈。。。

谢谢Leo大哥和Joseph加分
Joseph,我学会嫁接的话,给你一棵当然没问题。不过。。。这要等到什么时候啊??树还那么小。。。

josephkhiu 发表于 11-11-2012 12:25 AM
谢谢你愿意给我这么宝贵的3棵小草,那我就用这3棵宝贵的小草跟你换1棵草莓。
同意了吗。。。好,我们就这 ...

阿富群里的总是说我很会A。。。看来是他们还没见识到你的功力
你怎么和我相反的。。。大哥的我种得不好。。。

josephkhiu 发表于 11-11-2012 12:30 AM
又是酵素好蒜水 我之前就是坚持有机种植,在虫害来临时还是坚持用这些来杀虫害结果草莓一棵接一棵死去: ...

那你暂时还是不要吃草莓哦!农药啊。。。

oldleo 发表于 11-11-2012 08:54 PM
忘记问你,你这种是seedless 的吗?

我买的时候也忘记问了。。。不过,那天开花的,已经结小小的果。迟点大了吃了就知道了

oldleo 发表于 10-11-2012 04:18 AM
这个品种不耐晒也不喜欢多水的。

那就难怪了。。。我把他们放在我那些草莓一起,看着他越来越弱。。。

oldleo 发表于 10-11-2012 04:21 AM
很健康,可是好像不够泥土,盆也不够大。

对,因为大盆要用到很多泥土,没有泥土了

oldleo 发表于 12-11-2012 09:43 PM
加点农药死得更快,你不是有农药吗?

我现在正用着农药来控制虫害的蔓延,效果还可以。
农作物店的老板建议我用好年冬,他说好年冬可以耐3个月。但是我害怕这药很毒,长时间接触会中毒的。
我妈告诉我早时有个种菜的人一直使用好年冬久而久之自己被毒死了,听了都可怕

jennykc 发表于 15-11-2012 10:39 PM
阿富群里的总是说我很会A。。。看来是他们还没见识到你的功力
你怎么和我相反的。。。大 ...

但是还是A不到你的草莓 可见你的功力比我还深厚
就如大哥所说的你晒太多太阳了,我只给它半日晒,试试移个位或许就这样成功了。成功后记得要给我一棵草莓呀~~~
那你暂时还是不要吃草莓哦!农药啊。。。
我都没有草莓吃 草莓可以存以是不幸中之大幸了。不管了一个星期打一次药

josephkhiu 发表于 15-11-2012 11:36 PM
但是还是A不到你的草莓 可见你的功力比我还深厚
就如大哥所说的你晒太多太阳了,我只给它半日晒,试 ...

哎哟哟~~~又来A了。。。我们。。彼此彼此啦! 
好的,明天移个风水位给他
我。。。每两天左右,就有一两颗草莓吃哦!

jennykc 发表于 15-11-2012 11:56 PM
哎哟哟~~~又来A了。。。我们。。彼此彼此啦! 
好的,明天移个风水位给他
我。。。 ...

大哥又被我A了2棵水晶果
但。。。这招对你不管用 可以透露下你的弱点吗。。。要怎样才能A到你

半日晒就可以了,晒太多太阳叶子会薰掉。
羡慕下 现在的草莓会大棵吗??会甜吗?

jennykc 发表于 15-11-2012 10:43 PM
我买的时候也忘记问了。。。不过,那天开花的,已经结小小的果。迟点大了吃了就知道了

我种的是seedless的。

josephkhiu 发表于 15-11-2012 11:23 PM
我现在正用着农药来控制虫害的蔓延,效果还可以。
农作物店的老板建议我用好年冬,他说好年冬可以耐3个月 ...

最好不要用好年冬。

jennykc 发表于 15-11-2012 11:07 PM
对,因为大盆要用到很多泥土,没有泥土了

出去找咯.......

josephkhiu 发表于 16-11-2012 12:23 AM
大哥又被我A了2棵水晶果
但。。。这招对你不管用 可以透露下你的弱点吗。。。要怎样才能A到你

...

什么叫水晶果啊???
想A我啊?很难咯~~~哈哈~~
很羡慕吧~~ 就是草莓味,酸甜酸甜的。如果有记得一早摘花,果才会大。不过,一没有包起来,就会被虫叮。。。