佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldleo

最容易繁殖柠檬树的方法

真的有这种嫁接技术!!!!!!!!一棵树多种水果!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=UXSqFpxCUb0 本帖最后由 tomken92 于 14-10-2012 07:47 AM 编辑

可有没有刺的树种?

hongyy 发表于 14-10-2012 08:44 AM
可有没有刺的树种?

没有看过没有刺的........

oldleo 发表于 4-10-2012 06:53 AM
不会很大棵,可以开始种咯。

我都想种,种子可以生吗?

josephkhiu 发表于 13-10-2012 10:36 PM
成功了一种水果卖你RM50你要几种
你对阿富做了什么 开刀吗??有照片看吗
你的草莓明明就 ...
成功了一种水果卖你RM50你要几种
如果,你可以帮我嫁接一棵有3种水果的,就是榴莲+苹果+orange/lemon,别说一种50,就是500我也买!
你对阿富做了什么 开刀吗??有照片看吗
我何止帮她们开刀啊!还作了很多很残忍的事。。。好奇哩?!可是不可以po这里的哦!我很守规矩的
你的草莓明明就是金马伦的品种。。既然骗我是美国的
每天下雨下雨不停的下大雨害我草莓死了很多棵
只不过贵几块钱就可买到一棵较健壮的果苗。我想也是值得的

我真的真的跟你讲哦~~真的真的是美国滴~~我骗你没钱赚啊!来,要几棵?
你的草莓是哪一些死了呢??自己种子种的?还是我这买的?如果是买的,应该不可能啊!真的很壮很容易顾的。

tomken92 发表于 14-10-2012 07:45 AM
http://www.youtube.com/watch?v=UXSqFpxCUb0

没想到还真的可以哦?这里只有leo大哥有这功力了,大哥要试下吗?Joseph想挑战也是可以的,我精神上支持你

Follow Us
cheeleng 发表于 16-10-2012 08:48 PM
我都想种,种子可以生吗?

可以,可是很慢开花结果。

jennykc 发表于 16-10-2012 11:14 PM
没想到还真的可以哦?这里只有leo大哥有这功力了,大哥要试下吗?Joseph想挑战也是可以的,我精神上支持 ...

要近亲的植物才可以,e.g. 番茄接茄子。

oldleo 发表于 17-10-2012 04:16 AM
要近亲的植物才可以,e.g. 番茄接茄子。

刚好家里有这两种植物,等我试试看!

jennykc 发表于 17-10-2012 09:46 AM
刚好家里有这两种植物,等我试试看!

成功后发生来分享。

carifu 发表于 10-10-2012 11:23 PM
谢谢你的建议,这是最实际的了。哈哈。

请问KL那里有得买?

jennykc 发表于 16-10-2012 11:06 PM
如果,你可以帮我嫁接一棵有3种水果的,就是榴莲+苹果+orange/lemon,别说一种50,就是500我也买! ...

我知道。。钱对于你不是问题。。。问题是我暂时还没有本事拿,你留着先迟些我会回来向你拿的
我何止帮她们开刀啊!还作了很多很残忍的事。。。好奇哩?!可是不可以po这里的哦!我很守规矩的
听了很刺激可以这么的玩的嚒,会死吗?我只知道用阿富来接嫁不同颜色的花
我真的真的跟你讲哦~~真的真的是美国滴~~我骗你没钱赚啊!来,要几棵?
你的草莓是哪一些死了呢??自己种子种的?还是我这买的?如果是买的,应该不可能啊!真的很壮很容易顾的。
hai......看到草莓这样心都碎了,不知道zuomok只有托你买的草莓会这样其它的品种都ok
刚拿回来时都很健壮直到淋过大雨后就。。。。
没想到还真的可以哦?这里只有leo大哥有这功力了,大哥要试下吗?Joseph想挑战也是可以的,我精神上支持你
我看用行动来支持会比较实际。我开口你来行动

josephkhiu 发表于 17-10-2012 07:43 PM
我知道。。钱对于你不是问题。。。问题是我暂时还没有本事拿,你留着先迟些我会回来向你拿的
听了 ...
期限是。。。3个月内
听了很刺激可以这么的玩的嚒,会死吗?我只知道用阿富来接嫁不同颜色的花
很好奇吧?我。。。还是不跟你讲
hai......看到草莓这样心都碎了,不知道zuomok只有托你买的草莓会这样其它的品种都ok
刚拿回来时都很健壮直到淋过大雨后就。。。。
你买回去后,换过盆和泥土吗?用什么肥料呢?全日晒还是。。。???我的so far没问题,就是本来很多蚱蜢,后来喷了爸爸牌,就叶子美美了~~

achock 发表于 17-10-2012 05:40 PM
请问KL那里有得买?

我不知道。最近很少迋花园。谁知道的请分享。谢谢!

jennykc 发表于 17-10-2012 10:38 PM
期限是。。。3个月内
你买回去后,换过盆和泥土吗?用什 ...

哈哈。。。害怕呀
即使给我3年的时间我都没把握接嫁出来.大哥不是说过要同一家族的才有机会接嫁成功更何况这几种是不同国家的植物。。。
我大概了解的。
你买回去后,换过盆和泥土吗?用什么肥料呢?全日晒还是。。。???我的so far没问题,就是本来很多蚱蜢,后来喷了爸爸牌,就叶子美美了~~
我用那5合一的泥土再+黑土。刚开始时是给水种植物用的肥料,一直以来都没问题直到大雨过后就一棵一棵的瓜了。。。
也可能是我没喷杀虫药的关系吧

谢谢分享。。。。。

josephkhiu 发表于 10-10-2012 09:16 PM
可以去苗园买包枝的柠檬苗一棵大概RM8只需2-3个月就会开花结果了

两个月结果???我的两年了还是老样子。。。。

stleestlee 发表于 22-10-2012 03:56 PM
两个月结果???我的两年了还是老样子。。。。

两年还没有开过花?可以拍张照片来看吗?要施放开花结果肥料,也要修剪它。

josephkhiu 发表于 3-10-2012 12:14 AM
我买一棵这样的柠檬苗要RM8
下次要尝试自己来培育小苗这样会省了果苗的钱

大哥,请问在那里有买?谢谢

jo007 发表于 23-10-2012 07:54 AM
大哥,请问在那里有买?谢谢

有卖果苗的人应该有卖。我只知道我们这里 Batu kawa -Bau 路边卖果苗地方有卖。你在哪里?去pasar tani 找咯。