佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美女如云,鬼佬也被吓之南北越之旅~~胡志明,美奈,河内,下龙湾,沙坝 (10天9夜)

当你进来的时候,你已经被我催眠
记得加我分,加我分

小弟由于假期太多。。所以想去一个可以走比较久又便宜的国家,所以就选择了在这个十月到越南走走
南北越10天9夜之行

此行只有我和另一个朋友,有点怕,看了很多网友的贴,听说在越南头会给人砍。。。希望此行能够顺顺利利,bobi bobi

小弟的行程如下
      第1天 ~ 下午从新加坡飞去胡志明 @ 挑战越南马路
      第2天 ~ 古芝地道半日游 @ 地道好好爬,可惜只能趴第一层。。。
      第3天 ~ 早上坐巴士到梅内 @ Google map 不能用???
      第4天 ~ 梅内半日游 @ 刺激ATV过山车
      第5天 ~ 早上坐巴士回胡志明,下午坐飞机去河内 @@ 惊喜连连连连连。。
      第6天 ~ 下龙湾一日游 @ 世界第八大奇观
      第7天 ~ 河内半日游,晚上坐火车到sapa @ 美女满街有
      第8天 ~ Sapa @ 探讨sapa名族生活
      第9天 ~ 晚上坐火车回河内 @ 攀山越岭
      第10天 ~ 下午坐飞机回新加坡

越南是一个很值得去的国家,想要知道为什么??请继续追踪我的游记

先送上几张漂亮的照片

~美奈Fishing village~

~美奈白沙丘~
Mui ne.jpg

~沙坝 Sapa~

~美奈小溪-仙女泉~

~Cat Cat Village Waterfall~

~Halong Bay~
halong bay.jpg

评分

geoffreylim + 5 好好看!
bb_wen + 5 谢谢分享
gogocomment + 5 谢谢分享

看起来不便宜...
而且你错过了好玩的nha trang和漂亮的hui an

学校汉堡 发表于 1-10-2012 07:32 PM
看起来不便宜...

没有办法,我的partner不要去。原本我还想去中越,唉。。。

学校汉堡 发表于 1-10-2012 07:32 PM
看起来不便宜...

芽庄有什么好玩?会按看什么风景?下次我再去

howhansen 发表于 1-10-2012 07:51 PM
没有办法,我的partner不要去。原本我还想去中越,唉。。。

你要确定你的bus不会迟到哦,从mui ne回saigon,
因为大概要4~5小时,
加上traffic,
因为你还有飞机要赶,
所以我觉得有点冒险...

howhansen 发表于 1-10-2012 08:01 PM
芽庄有什么好玩?会按看什么风景?下次我再去

nha trang最好玩的,
当然就是他们的出海配套,
1天出海配套是usd9,
还有floating bar可以喝cocktail...

Follow Us
学校汉堡 发表于 1-10-2012 08:01 PM
你要确定你的bus不会迟到哦,从mui ne回saigon,
因为大概要4~5小时,
加上traffic,

这个我知道,飞机在傍晚。赶不及的话坐德士。。。

学校汉堡 发表于 1-10-2012 08:03 PM
nha trang最好玩的,
当然就是他们的出海配套,
1天出海配套是usd9,

有机会的话一定会去走走

howhansen 发表于 1-10-2012 09:08 PM
这个我知道,飞机在傍晚。赶不及的话做德士。。。

准备被砍吧...

记得别弃楼,我也打算游整个越南,15天不知够吗?

感觉你的行程很赶咯..

tamyeoh79 发表于 2-10-2012 03:23 PM
感觉你的行程很赶咯..

是吗?那里一个地方太赶?

carrot_siew 发表于 2-10-2012 03:08 PM
记得别弃楼,我也打算游整个越南,15天不知够吗?

可以考虑坐火车游南到北,或北到南,可以省酒店钱。

加多5天可以游中越,15天应该可以走完。

学校汉堡 发表于 2-10-2012 07:37 AM
准备被砍吧...

哈哈,套句广东话。。吹过你把口

再多2个小时又15分飞机就要起飞了 ^^

前天刚刚回到新加坡,先来个重点介绍。

From
To
Transport
Travel time
Price (Source)
Price (SGD)
Price (RM)
Company
SG
HCM
Flight
2hrs 5mins
SGD 82
SGD 82
MYR 202
Jetstar
HCM
Hanoi
Flight
2hrs 10mins
VND 1,432,000
SGD 86
MYR 200
Jetstar
Hanoi
SG
Flight
3hrs 40mins
VND 1,970,696
SGD 118
MYR 276
Jetstar
HCM
Mui Ne
Bus
5hrs - 5.5hrs
USD 7
SGD 9
MYR 21
The Sinh Tourist
Mui Ne
HCM
Bus
5hrs - 5.5hrs
USD 7
SGD 9
MYR 21
The Sinh Tourist
HCM
CCT
Bus
1.5hrs - 2hrs
USD 6
SGD 7
MYR 18
Seventy hotel
Hanoi
HLB
Bus
3hrs - 3.5hrs
USD 45
SGD 55
MYR 137
Alova Cruise

我的机票(15kg baggage) 好像买贵了,还是新加坡出发比较贵???
有网友KL来回胡志明买到RM146 (不包括行李); Hanoi来回飞机票从KL出发RM281with baggage。

Hotel name
Price (SGD)
Price (RM)
Price/pax (SGD)
Price/pax (RM)
Room Type
Seventy Hotel
HCM
USD 28
SGD 34
MYR 85
SGD 17
MYR 43
Twin room (with window)
Saigon Mui Ne Hotel
Mui Ne
SGD 99
SGD 99
MYR 244
SGD 50
MYR 122
Twin room (superior garden view)
Hanoi Guesthouse
Hanoi
USD 32
SGD 39
MYR 97
SGD 20
MYR 49
Twin room (with window)
Edin Hotel
Sapa

Superior double

在河内,沙坝酒店,下龙湾 tour,  沙坝tour全部是和Hanoi Guesthouse订的。沙坝tour 3N2D = USD 129/pax。

第一天 ~ ~ 胡志明City tour

飞机准时从新加坡出发1:45pmSG时间)飞机起飞,大概2:50HCM时间)抵达胡志明。接下来的时间都是越南时间。。。
出到机场外面,看到很多人拿着牌,最重要的当然是看下有没有一样的名字,怕给人拐了,哈哈哈哈。确定了没有重复的名字后,就上了酒店安排的车,大概30分钟后就到了酒店。

第一天路线

第一天路线

在胡志明市我都是用走的,没有搭的士或三轮车。第一天的路线如上图,ASeventy HotelBBen Thanh MarketC是统一宫Reunification PalaceD是圣母大教堂Notre Dame Cathedral & Post officeEFanny ice-cream

在越南过马路要小心,因为就算红灯,摩多还是会走,警察也不会抓。如果不会过马路,可以找警察帮忙。在街上看到的警察主要有米色衣的和青衣的。米色衣的是交警,青衣的是警察。另外蓝衣的是保安。在越南过马路对我来讲还好,没有什么难度。在那里过马路很刺激,很爽。红灯的时候,就算警察看着我我也照样过马路,没事的。

拍到鬼佬过马路,他们好像被越南的马路吓到了。

吓到了,先抹下汗。。。

吓到了,先抹下汗。。。
Ben thanh market 2.jpg

Check-in
酒店后已经3点半了,肚子饿到要
了。放了行李就向着Ben Thanh Market的方向走,还没到的时候看到了Pho 2000(Pho2000就在Ben Thanh Market的对面),由于肚子太饿了所以就选择这间餐馆。我们叫了一碗牛肉河粉,炸猪扒饭,一杯Coffee with milk和一罐Coke。牛肉很老,猪扒饭还好,Coffee很好喝。

那里的十字路口真的是十个路口,有点夸张。Ben Thanh Market有个大时钟,很好认。在里面杀价至少要杀到40%,不然就不要买。最出名的咖啡叫Weasel,好朋友送Weasel,普通朋友的话就买G7,比较便宜。第一天只是在里面走走看看,没有买东西。第二天我在那里我买了5Weasel coffee,两种Jamine Tea。一共买了VND575k,不知道又没有买贵。

Post office是我第一天的最后一站。。。
post office.jpg

走完后还不觉得饿,所以就先吃甜品~~ Fanny ice-cream,叫了一杯Strawberry味的来试, 味道对我来说还好。

晚餐就在Fanny ice-cream右手边楼上的Temple Club解决,在Tripadvisor里面是排在48/640,环境不错,不过食物有点贵,不合胃口,比较适合外国人吧。食物的照片迟点补上

回去的路上看到一间白白的建筑物,觉得很美就拍了下来。

另外一个不知名的建筑物

第一天完~

第一天费用:
Airport transfer – USD 14
Pho2000 – VND168k
Fanny ice-cream VND89k
Temple Club – 407k
1.5liter mineral water x 2 – 12k

十天九夜的酒店
日期
酒店名
服务
排名
意见
17 - 18
床很硬,靠近Pub,晚上的时候音乐很吵,弄到我睡不着
19 - 20
Saigon Muine hotel
床比较软,从房间走去reception需要6-8分钟。。很远。。。
我住的酒店只有这间酒店是有阳台的
21 - 22
Hanoi Guesthouse
Very good
床很软,很好睡
Train - King express
No service
NA
火车的床比较薄,不过还是可以睡的。
睡醒的时候有一边肩膀压倒了,有点麻
Edin Hotel
床不是很软不过很好睡
Train - King express
No service
NA
火车的床比较薄,不过还是可以睡的。
睡醒的时候胸口很痛,好像又压到了

** Good 是达到基本的要求,厕所干净,待人亲切,有问必答。
     Very Good 是做到比基本的还要多

70 hotel.jpg 70 hotel toilet.jpg

Saigon Muine Resort

Saigon Muine resort.jpg Saigon Muine toilet.jpg

Hanoi Guesthouse (忘记拍)

火车 (太小了,拍不完)

注意:
1。越南时间比马来西亚,新加坡慢一个小时。5,6点的时候天就暗下来了
2。在机场外面找你名字的时,记得看有没有一样的名字,因为会有人会抄下别人的名字站在机场外,带你去别的酒店
3。胡志明国内和国际机场在不同的地方,河内的在同一个机场
4。在越南的关卡是不用像进新加坡需要填入境卡,只需要护照就行了
5。越南菜放很多臭菜,不喜欢吃的就慢慢挑,不然就学几句越南语,叫他们不要臭菜
6。在路上过马路的时候不敢拿电话出来拍照,怕给经过的摩多骑士抢走
7。签证:马来西亚公民游玩不超过30天不需要签证
8。气候:旱季11-4月,雨季5-10月,北越最适合旅游的时间是11-4月,天气凉爽又可以避开雨季。如果想去绿油油的沙坝建议在七月雨季的时候去
9。必带物品:口罩,雨伞或雨衣,Universal adapter (越南用的是2Pin的Socket),地图

想省钱的话就搭参考下面的资料(从别的贴抄来的,希望可以帮到大家):
Hanoi Airport to town
这里就是等mini bus的地方(图下),记得是机场出来大门向右不到300米就能看到很多minibus在招客,一个人USD2谈好价钱才上车,通常酒店都是在36老街(hangbo),记得到了才给钱哦

hanoi mini van.JPG

HCM Airport to town
机场出来转右到 13-14号等候巴士,最后一趟巴士是傍晚6点,巴士到范老五街(PhamNgu Lao,巴士司机会依照个人的包包大小来收钱,小的只需付3000VND(RM0.50),大的6000VND (RM1)

胡志明景点地址和opening hours分享:
http://www.vietnam720.com/travel ... ourist-attractions/

资料好详细,加油!!有机会一定会去走走