佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: howhansen

美女如云,鬼佬也被吓之南北越之旅~~胡志明,美奈,河内,下龙湾,沙坝 (10天9夜)

一个女人带两个小孩12月去HCM & Mui Ne,请问有什么要注意的吗?

想坐夜车从HCM下Mui Ne, 安全吗?

谢谢!

安静角落 发表于 30-10-2012 09:35 AM
一个女人带两个小孩12月去HCM & Mui Ne,请问有什么要注意的吗?

想坐夜车从HCM下Mui Ne, 安全吗?

当然晚上的车祸会比早上来得多,不过还是会有人选择做夜车,比较省时。越南的人驾车很狼死的,就算对面有车,他们还是会超车,在那边吓到麻痹了,至少我安全回来了。因为我朋友的关系,来回我做早上的车,因为他很怕死的。安不安全就要看运气了。

Mui Ne 的犯罪率会比HCM少,警察也比HCM少很多,我去的时候还蛮安全的,路上走的大多数都是游客。贵重的东西不要放到太显眼的地方,贵重的东西放在前面,或像我就买了一个小腰包,用衣服遮着腰包。巴士会放你们在酒店门口如果你的酒店是在巴士公司之前。

搭的士记得选MaiLinh 或 Vinasun,上车时要问是不是跑meter,被骗了记得拍下的士车牌号码,可以投诉的,给多的钱也会退回。我在越南的时候只搭了一次的士,meter请看下图,44是指VND44,000。15分钟车程大概VND50,000,马币大概7块。那边的的士司机很少会英文的,记得拿地图或地址。

taxi meter.jpg 本帖最后由 howhansen 于 30-10-2012 11:58 AM 编辑

terima kasih

第二天 ~~ 古芝道 Cu Chi Tunnel

昨天下午向酒店订了古芝道半日游~VND113,400/pax,原价VND126,000,seventy hotel的租客有10% discount。

注:没包入门票VND90k

早上6点半的时候就醒来了,昨晚睡到不是很好,床很硬,而且pub的音乐到三四点才停。两点多醒来拖了一两个小时才倒下去。

7点带着软趴趴的身体在楼下吃早餐,叫了法国面包香肠还有越南茶。味道还是可以接受的,香肠应该是最便宜的,朋友叫了maggie面加蛋,试了一口。。Ei,味道很熟,原来是mamee的味道,还不错吃。

breakfast.jpg Breakfast mee.jpg

吃饱后就等小气的导游就来接我们从胡志明到古芝地道,行程大概一个小时半到两个小时,半路会休息小便和参观手工艺术工厂。讲明是艺术工厂,价格也很艺术,没东西买得下手。

至于为什么叫他小气的导游??是有原因的,

当车快要到古芝地道,小气导游和鬼佬的对话就开始了。。。。。。

小气导游:我们快要到了,进去前是要买票的。你们要快的还是慢的?快的我帮你们买票,慢的你们自己买
有个鬼佬开玩笑说:慢的。。。。(整辆车的人都知道他是开玩笑的,但是那位小气的导游就话都不讲脸黑黑的坐下来)

几分钟后。。。

另一个鬼婆对着导游说:你要收钱吗?
小气导游:(欠打的脸说)有人要慢的,所以等下你们自己买
那个鬼佬很无奈的说:对不起,我开玩笑的
小气导游:钱这种东西很敏感的,既然你讲了要慢的,我就要听你的。(他还酸多两句)你们以为自己买可以买到便宜点,那你们自己买吧。(真想一枪打死他)

再过多不久我们就到了,幸好队也不是很长,很快就买到票了。

这里的尿兜是用冰融化来冲水的

niao dou.jpg

一开始就会被带到地下的Video room, 播放古芝地道的历史(英文的)

英文像我一样烂的就看以下中文简略版:

古芝地道位于胡志明市西北方70公里。此地道原为1948年越南对抗法国统治时,由当时农兵徒手挖了20多年的一个地下战道。到了20世紀60年代越战时期转为抗美的重要地下基地。古芝地道约200公里长,分为三层,深达9米,南至西贡河,西至柬埔寨。地道里设有医疗室、指挥所、厨房、睡觉房间、军火库等设施,虽然每层都有气管通往地面,但內部仍然非常黑暗和闷热,1万多人的反抗军就在这里居住了长达十年之久。他们白天躲在地下, 晚上则四处出没伏击, 令敌人防不胜防。古芝地道除了空间狹小易守难攻以外,內部还设有各种致命机关,令当年的美军在这里屡吞败仗

过后导游就会介绍一些古时的武器和陷阱。

怕怕~~
xian jing.jpg

只剩外壳的坦克车。。

古时的地洞。。

再来就是烧枪环节,以下是价格表和枪的照片,子弹至少要买十粒。因为之前有网友玩AK47被枪震伤了,所以我有点担心就问那边的人我适合玩哪一种。他介绍我Cabine,给了钱后就有人带我到射枪区。

拍不到自己。。。只好拍别人

子弹很快就射完了。。。。有试过就好。。

射完了就要爬地道了,地道有三层,只有第一层让游客进去走走。像我身高165cm,廋廋的,我是弯腰走的。我看到大概180cm的鬼佬很能穿过,所以马来西亚人应该都没问题。太矮的话可能会有问题,因为有些地方像高高的楼梯格。高度差不到是我的半个人。

爬地道真的很过瘾,可惜只能爬第一层,不然以我的身形一定可以去到第三层。。。。

走完了有地方可以洗手,洗完后就会坐下来享用以前战争时士兵吃的食物~木薯,以前是没有糖蘸花生,因为怕游客吃不惯,所以给了糖蘸花生来点。糖蘸花生很好吃。

吃完后就要回胡志明了,回去有两种选择。第一种坐回小型巴士,另外一种坐快艇回去。坐快艇要另外给VND270k。

注:这个tour是没有包午餐的,而且到两三点才完,怕饿的话就带点食物去。那边有一些食物(零食,串烧)买,价格也比较贵。

背景是Saigon River

saigon river.jpg

回到了胡志明,肚子非常饿,所以选择了靠近的餐馆~Bobby Brewers,地点在seventy hotel对面右边少少。可能太累了,没什么胃口吃,食物和价格可以接受。吃完后又到Ben Thanh Market 去走走,买咖啡。

人生中第一次给人擦鞋(是擦真的鞋...)

买完后就在Ben Thanh Market附近路边小挡口喝水,然后有个擦鞋的问我要不要擦擦鞋,只要1美金。看他好像挺可怜的,价格也便宜,所以就答应了。没想到,他帮我擦到亮亮的,有点惊喜。

亮亮的白鞋

~~按摩的缘分静悄悄来到我的身边~~

喝水的时候看到隔壁桌有很多白衣的,应该是按摩的。所以等她们走了就跟着她们的方向走。突然间很兴奋,看到一间只有女人的理发店,但是她们是穿晚装的,很隆重的感觉。没有拍到照,怕给人找麻烦,怎样看都是黑店。

终于找到那间按摩点了了,这间店是在酒店里面,技术麻麻地,不值得去,所以只是拍里面的环境。

洗脚水好像很肮脏。。。

按完后那个按摩的拿了收据给我,一直暗示我给tips,很烦。我就意思意思给了VND20k,脚底按摩VND180k。

Dinner Dinner
按完了,肚子也饿了,就走到网友介绍的Quan An Ngon
Quan An Ngon包含了越南各地的小吃,有北越,中越和南越的食物,其中包括海鲜、串烧、河粉、春卷等等,以摊档的形式设在戶外,由客人自己点菜,令客人可以一次过尝尽越南美食。选好食物以后,客人可以在室內或室外的餐厅坐下,慢慢品尝美食。

地址:160 Pasteur, Phuong Ben Nghe, District1,Ho Chi Minh City, Vietnam (统一宫附近)
营业时间:每天6:30am – 11pm

这里的食物价格不会贵,分量也不会太大,值得一试。我和我的朋友叫了差不多十样,三杯水,那边的waiter都吓到了。那么廋还可以吃酱多。。。吃到饱饱的。。。

IMG-20121031-WA0033.jpg IMG-20121031-WA0032.jpg IMG-20121031-WA0031.jpg IMG-20121031-WA0038.jpg IMG-20121031-WA0036.jpg IMG-20121031-WA0035.jpg IMG-20121031-WA0034.jpg IMG-20121031-WA0039.jpg

吃完后就回去休息冲凉睡觉,由于昨晚睡不够,再加上今天走到很累,所以很快就倒下了。。。完全听不到pub的音乐。。

第二天完~

第二天费用
Cu Chin Tunnel – VND113,400 per pax
Entrance fee – VND90k per paxLunch: Bobby Brewers – VND234k (2 pax)
Dinner: Quan An Ngon – VND628k (2 pax)
Drinks: Coke & Coconut – VND30k
Massage (VND180k x 2) + Tips (VND20k x 2) – VND400k

Follow Us
第三天~出发到美奈。。。迷路了

在来越南之前就向The Sinh Tourist买了美奈来回巴士票,巴士是起点出发,但是酒店的早餐也是七点,所以我们就在昨天向酒店要求早一点帮我们准备早餐,他们也答应了,说6点40分早餐会准备好,可以吃了就走。

但是。。。旅行总是很多但是。。。。。

但是6点40分当我下到楼下。。桌子是空的。。。我的早餐呢??答应我的人也不在,所以只好叫他们现在准备。食物6点50分送到,这是我人生中最快的早餐,5分钟吃完了整碟面,茶太烧了就没喝完。越南的早餐甜品通常是给香蕉,帮你排泄。。怕半路lao sai。。所以就没吃。。

Seventy Hotel很靠近The Sinh Tourist,出了大门转左再转左就到了,隔一条街就到了。7点到了The Sinh Tourist,换了巴士票后就上车了。Online print 出来的 confirmation 是需要到 cashier 换车票,然后再另外一个counter check-in 就能上车了。Check-in 时如果行李是大的他们会给你一张sticker粘在你的行李。

越南的司机都很忙的,手要抓方向盘,还要一直horn horn horn。半路会休息一次给我们上厕所,那边的厕所比马来西亚的干净很多。过了差不多5个半小时,终于到美奈了,巴士司机放了我们在酒店门口。Saigon Mui Ne Resort。。。。

从巴士拍出去。。。摩多多到吓人。。。

寻找午餐
Check-in 了就有人带我们到房间去,这一间resort 很大,不过大不表示好,从reception走到房间要5分钟多,不建议住这里,又贵又远。。。放了行李后拿了事先准备好的google map就出去吃午餐了。根据google map指示,出到外面是要向左走,餐馆是靠近Bamboo Village Beach Resort & Spa。忘了告诉你们,酒店是有免费脚车用,有2人和单人式的。

骑了不久,看到了resort,找不到Hoang Vu(tripadvisor 排在15/40)。在那边看来看去都不到我要去的餐馆。就在这时,有个摩多的士的当地人叫我,没有办法下只好问他了。他告诉我这间餐馆在另外一边,大概2km就到了。

这时我心里在想:左边??????google map看到的是在这边附近,兄弟,你有没有老点我???不要坤我哦!!

在没有办法的情况下我就向右边的方向去,过了15分钟,看到了Bamboo Bamboo,网友都推荐这里,也是在我计划里面的晚餐。再骑多不久,突然间看到了Hoang Vu餐馆,原来刚才那个人没有点我。真是歹势,Sorry sorry

点完菜后就坐在那边等,突然间嗅到一股尿味。心想,他妈的,谁在小便!!!
注:在越南的时候,等菜的时间都要20-30分钟,都不知道为什么煮酱久。下次可以考虑脚底按摩30分钟再回来。

等了差不多30分钟,菜送到了,那股尿味还是有在,原来是我叫的鸭肉,吃了两三块肉就不吃了。我发觉到tripadvisor的介绍都不能信的,可能都是外国人在用,对我们有点不适用。

尿味鸭肉

爱心炒饭。。味道不错
Fried rice.jpg

有中文字的饭,可是。。。看不懂什么字。。。

由于google map的地图在美奈用,所以找到的资料都不能用了。吃完后再继续向右边的方向走,要找The Sinh Tourist订明天Mui Ne half day trip,20多分钟后就到了。

他们offer的价格如下:
Group trip: USD6 per pax (只去两个地方)
Book 一辆吉仔:USD35(去的4-5个地方,一辆车可以坐3-4个人,还有更大的吉普车)
Tour还有分日出和日落的,日出的4.30还是5点就要出发了,日落的2点出发

我们选了吉仔日落的,因为不想浪费酒店的早餐。。给了钱拿了receipt就回去了。回去后的第一件事就是上大号,要便便。。。过后就要做一些正经事了。。到海边看比基尼美女。。浪很大,很多人在滑浪。

到了晚餐时间,又再借来脚踏车,到bamboo bamboo吃晚餐。想不到在那里我竟然遇到我小学的朋友。越南真是小,幸好我的样子长不大,他还认得我。其中一道菜是一条鱼,味道还不错。值得一试。八点就要还脚车,所以我们吃完就回了,吃完后就出去找地方按摩按摩。Hotel对面有一间叫Roxy Spa,粉红色的,有点像黑店,而且贵一倍,所以就继续走了。

走着走着看到几个鬼佬跟一个女孩子打招呼,根据我精明的分析,他们应该之前在这里按摩,今天经过所以打个招呼。看了这个画面,所以就决定选这间~The Moon。技术还不错,不过我朋友看到蟑螂跟他打招呼。值得去的,不过明天还有更棒的。
按完了就回去休息了。。。

Moon spa.jpg

第三天费用
Lunch: Hoang Vu – 274k
Dinner: Bamboo Bamboo – 320k
Body Massage: USD12 /pax
Mui Ne Tour: USD35 本帖最后由 howhansen 于 15-11-2012 10:04 PM 编辑

谢谢楼主分享~明年一月要去那边玩,上来拿一点资料!!

小活佛 发表于 2-11-2012 11:44 PM
谢谢楼主分享~明年一月要去那边玩,上来拿一点资料!!

不客气。谢谢,因为第一次分享,很怕没人看。哈哈哈

你打算去哪里?多少天?

howhansen 发表于 3-11-2012 07:56 AM
不客气。谢谢,因为第一次分享,很怕没人看。哈哈哈

你打算去哪里?多少天?

我是从中国南宁坐火车进河内,再从上面玩着下,到胡志明,再从胡志明去金边,大概是15天。。

directs 发表于 4-11-2012 03:03 PM
谢谢楼主分享。

谢谢捧场

小活佛 发表于 4-11-2012 02:41 AM
我是从中国南宁坐火车进河内,再从上面玩着下,到胡志明,再从胡志明去金边,大概是15天。。

行程安排了吗?15天怎样分?

想看鬼佬怎样被吓倒....

阿宝木 发表于 12-11-2012 11:27 AM
想看鬼佬怎样被吓倒....

只是刚好拍到鬼佬被越南的马路吓到,照片在17楼。

好棒,好精彩的游记。

我是今年四月,只去胡志明市和古芝地道。
越南真的很特别,还没有去之前,我也预想不到那儿的气氛。
去到了那儿,真的体会到那么的气氛。
过马路,越南美,食物。。。。。。。

有机会,我一定会再去。

平院 发表于 13-11-2012 06:55 PM
好棒,好精彩的游记。

我是今年四月,只去胡志明市和古芝地道。

谢谢支持!!

再去的话记得去美奈,很美。

第四天~第一次的鸵鸟肉 & 美奈半日游

早上醒来吃了hotel的buffet早餐就回去房间继续睡了。。。。
醒来后又是吃饭的时间。。由于懒惰走,所以就走到hotel对面的the moon餐馆吃,虽然tripadvisor没有介绍。。。吃了这餐更加肯定tripadvisor不能信。。

酒店的大门。。。
saigon mui ne.jpg

酒店对面就是the moon了
the moon.jpg

看了看menu,翻到special dish,看到鸵鸟肉。。。因为没有吃过,所以就叫了试试,这一餐又再等半个小时。。。。可能肉学要时间解冻。。。
吃了一口,味道还不错,BBQ的酱特别,肉比鸡肉,猪肉硬,比牛肉软。推荐这道菜。。决定晚餐再来试别的菜。。

看起来不是很开胃,还是值得吃的
tuo niao.jpg

两点了我订的吉仔准时到了,他是在外面的大门牌外等。第一站是美奈小溪-仙女泉》Fairy Stream。导游给我们40分钟的时间,由于之前读了别人的贴,她们是用了一个小时半来回。所以我在这里走路时很快的,里面只有一条路,终点是瀑布,路上会有些小孩要帮你带路拍照赚钱,可以不用理他们。跟着别人走就好。

fairy stream.jpg fairy stream gui mei.jpg

小瀑布

到最后要到瀑布的地方需要爬几下,是个小瀑布,没什么特别。40分钟要到了,拍了后赶紧回去。尽管我走到很快,还是迟了20分钟。。。要回到的时候看到一个鸵鸟farm,心里又再想。。我刚才吃的鸵鸟肉该不会是这边提供的吧。。。。
下一站就是Fish Village,driver只给我们5分钟拍照。很多船,很美,很壮观。

fishing vill.jpg

再下一站就是白沙丘White Sand Dunes,这里停了40分钟。白沙丘很大,有atv出租,VND300k20分钟,我租了30分钟,VND400k。到了这里第一感觉当然是吓倒,太美了,东南亚没有像这里一样的地方。

这里的ATV震到很厉害,震到牙都松了,不过到最后才知道我的车不能走是因为牙松了,变到free gear。。。。(我指的是车的牙,不是我的牙。。。。)

坐上了ATV,有个地方要上山,上到一半车不能走了。。这时候慌了。。就在这时。。。我的救星出现了!!!有个小孩过来帮我驾上山,没有办法的情况下我让他驾了。上到了小山顶,我以为他会跟我收钱,但是他没有,我又再误会越南人了。。惭愧。。惭愧。。。。
他只是问我要不要滑板,我问how much?他答VND50k,看他帮了我的份上,也没讨价还价,就接受了。第一次当然会紧张划,因为我是不敢坐过山车的。。再加上这边很高。。。划到半路时反了,感觉很怕,但很爽,决定再来一次。第二次滑到很远,爽了就非常的辛苦了,因为要走回上来,好累。。。累倒爆。。。。

刺激ATV
过后就不要滑了,懒惰走。。就在这时,那个小孩叫我坐上去ATV,我也不懂他要干什么就上车了。突然间,他向斜波驾下去,大概有60多度,这次真的吓倒我了,简直就是在坐没有安全带的过山车。。。心脏快跳出来了。。也不敢喊。。怕给人笑。。哈哈哈哈。。。。下了去后就要上山了,我很怕那辆车半路翻车。。。心里一直在想:阿弥陀佛,阿弥陀佛,不要翻车,不要翻车。。。
这个真的值得去试,非常不一样的体验!!!!

Mui ne.JPG

WO~~~好爽~~

白沙丘后就要去红沙丘Red Sand Dunes,半路上会停在一个地方,算是红色的峡谷,由于要赶去看日落,司机只给了我们10分钟。

峡谷照片分享
half way 5.jpg jump.JPG

路上的风景。。好美。。。
half way 1.jpg half way 2.jpg half way 3.jpg half way 4.jpg

到了红沙丘,很多人。。。。会有很多人跟着你,学会忽略他们吧,虽然不是很习惯。

sun set.JPG

救命啊!!

看完日落就回去酒店了,冲凉后就到对面~ the moon吃晚餐,叫了烤猪肉,鸡肉来吃。失望。。。因为肉不熟的。。。

吃完了休息了一个小时后又是时候按摩了。。。

又再向昨天的方向走。。经过了Roxy Spa (昨天我说的黑店。。。),招客的mei mei说,promotion, promotion, VND200k。。。我没理她就继续走了。。。
这时候,我的脚突然停了下来,想了想。。VND200k好像比昨天的还要便宜,所以就想去试试。。而且我是男的,也没什么亏吧。。
谈的结果是VND200k for foot massage, VND250k for body massage。比价格表的便宜差不多一倍。。价格表上Full body massage很多种,价格不一样。但是她说随便我选一种,价格一样。我就选了3in1的body massage,包括stone massage, thai massage and viet massage。

Roxy spa.jpg
roxy spa 2.jpg

按完后全身很舒服,因为之前去柬埔寨有留下一点美金,所以就给了她两块,她应该很开心吧。。过后就回去时东西也没收拾就睡觉了。。。
第四天费用
Lunch: The Moon – VND215k
Dinner: The Moon – VND400k
Body Massage: VND250k

今天是我整个trip发生最多问题的一天,而且多数时间都在坐车和飞机,就来个重点介绍就好了。

倒霉的是有四件,趣事有两件:

倒霉事件一
今早要回胡志明,下午搭飞机去河内。因为来胡志明的巴士票是七点,所以我以为回的时间也是7点,调了5点半早上醒来。可是我忘了我的闹钟只是调星期一至六,日没有。幸好我是个习惯早醒的人,6点半醒来下了一跳!!!!东西还没收拾!!早餐还没吃!!还没刷牙洗脸!!怕错过了巴士就赶不上飞机了。顿时一只箭的冲出厕所,刷牙冲凉大便,出来收拾完行李后我朋友告诉我,巴士是七点半的。。。。。虚惊一场。。。。。

巴士是来我们的resort门口接我们,巴士7点半准时出发,7点40分准时到resort接我们,巴士也准时抵达。幸好有电话可以看戏解闷。

倒霉事件二
到了胡志明,还没到上机的时间,就到了靠近的pizza hut吃午餐。突然间朋友喊了一声!!飞机改时间了!!!!看他那么紧张,我以为错过上机时间了,结果他告诉我还有两个小时吃午餐。。。。又来虚惊一场。。。。。。
这里的鸡翼很好吃,味道很特别,menu写有4种sauce,值得一试。

倒霉事件三
吃完午餐,回到寄放行李的seventy hotel,刺激又来了。。。。我的行李不见了!!!!酒店的人说我们只寄放一个行李,但是我们明明放了两个。。过后我就直接叫他们看cctv,可笑的是他们好像不会用,结果我就坐在那边寻找证据。。。
找到了放行李的片段,有个女的应该是那里最大的开始眼红红。。流了几滴眼泪。。。怕要赔钱了。。。过后找到凶手了,原来行李被他们的员工搬去另一个顾客的车载走了。。。。
由于时间来不及了,要赶飞机,所以我们先走了。。那个女的答应会帮我们联络那位顾客,过后再给我们一个交待,到了半路那个女的call了过来说联络到那位顾客,说他们过几天会回来。所以我就叫他们寄去hanoi guesthouse还是新加坡。。。
事情也告了一个段落。。。。。

倒霉事件四
由于飞机改了时间,但是我的朋友没有通知到hanoi guesthouse时间和哪一个班机,到了那里找不到hanoi guesthouse的人。。。于是就在机场里到处找找。。。。。

这时我看到了hanoi guesthouse的牌,但不是我们的名字。在没有办法的情况下只好上前问问。。。。向他借了电话打出酒店问问,得到的回复是他们等不到人。。走了。。。。。还说会再派人过来,叫我们等等。

还了电话,道谢了,在细问下才知道他不是hanoi guesthouse的人。。他也不知道酒店为什么安排他用hanoi guesthouse的名字,还问我们要不要一起去hanoi。。。。。虽然他帮过我们,基于安全起见还是拒绝了。。。
怕给人拐了。。。。。

趣事一
在等飞机去hanoi的时候,有free wifi,试下那里的电脑看下可不可以上网。。结果是没用的。。。。。所以坐下来等候。。。。
这时候看到其中一驾电脑,开了microsoft word,写了:wha。。。 Why no internet???

趣事二
在去hanoi的途中,因为那里的驾车人都是一边走,一边horn。结果有个鬼佬被我的司机horn到吓到了。。。
就在这时。。那个鬼佬驾了过来,伸了舌头扮了鬼脸,还一边horn,一边喊:很好horn是不是????最衰来不及拍下那张鬼脸,很好笑

到了hanoi guesthouse,放了行李,拿了地图就走向night market寻找晚餐和逛逛。。。market很长,不过也没什么东西可以买。。。在路边叫了道地清汤米粉,味道还不错,汤很好喝。VND40k一碗,买的人也不会英文,order都是比手划脚的,给钱是他们拿了VND80k给我们看。应该没有被砍,很诚实。
过后就回酒店睡觉了。。。。

第五天费用
Lunch: Pizza hut – VND327k
Dinner: 路边摊 – VND40k per pax 本帖最后由 howhansen 于 17-11-2012 10:03 PM 编辑