佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: howhansen

美女如云,鬼佬也被吓之南北越之旅~~胡志明,美奈,河内,下龙湾,沙坝 (10天9夜)

howhansen 发表于 26-3-2013 09:15 PM
哈哈哈,健康生活是每天都要大便。早上醒来喝一大杯水可以帮助排泄。

第八日 抵达沙坝

火车在昨晚准时行驶,早上准时抵达,沙坝是最后一个站。过后在火车站外找到酒店派来的人,我们和别的酒店的人share一辆van。大概半个小时就到了,因为时间还早,酒店还不能check in,所以只好放下行李,到顶楼吃早餐。

先来张自恋照。。。

我的早餐。。。。

餐厅外面的景色。。。。

今天的行程是half day trip,会走其中一个小村庄。。吃饱后时间还早,拍了照就到楼下等导游来接我们。。
导游是当地人,在外学了英文回来当导游,每天就是带小团。。
我的导游。。 美吗?嘻嘻

在这次的行程中,她做了让我毕生难忘的事。。事情吃点再揭晓。。先卖个关子

DSC_5795.JPG DSC_5794.JPG

沙坝的风景真的很美,天气跟云顶一样,冷冷的。。。

贴士:在走的时候你是不会觉得冷的,但停下来的时候就会比较冷。。。

沙坝人比较穷,生活比较简朴,没有智能手机(可能line也不多),所以能够去旅行的你们啊。。。已经很幸福了,有时候也不要要求太多,知足常乐

DSC_5717.JPG DSC_5722.JPG DSC_5736.JPG DSC_5738.JPG DSC_5742.JPG DSC_5743.JPG DSC_5747.JPG DSC_5754.JPG DSC_5755.JPG DSC_5756.JPG DSC_5761.JPG DSC_5762.JPG DSC_5763.JPG DSC_5766.JPG DSC_5767.JPG

突然要求跟我合照的游客。。。我也不知道为什么??

DSC_5775.JPG DSC_5778.JPG DSC_5780.JPG DSC_5785.JPG DSC_5804.JPG DSC_5802.JPG DSC_5800.JPG

他们用的水都是从另外一边接来的,下图是他们染的布料要过水,但是洞好像塞着,所以这位女士用口大力大力的吸。。看了都心酸。。

山上还有人赶羊。。。

DSC_5814.JPG DSC_5819.JPG

今天tour的终点站可以看到瀑布。。可惜不能下去冲凉。。我最爱瀑布了。

DSC_5836.JPG DSC_5860.JPG DSC_5862.JPG

这里的小孩都背着弟弟妹妹出来做生意,很辛苦。。

DSC_5865.JPG DSC_5872.JPG DSC_5875.JPG DSC_5885.JPG DSC_5884.JPG 本帖最后由 howhansen 于 12-4-2013 10:33 PM 编辑

山上的小孩。。我带的糖果就是派给他们的。。。

因为是山,所以那里的路是好像“五连发夹湾”的马路,用走的话需要走很久。所以我就问了导游有没有捷径,导游说有,但是要爬的。
我说和我的朋友没问题,另外一对情侣也OK,接下来我要送上他们爬山的狼狈照。。看到他们爬到酱辛苦心理过意不去,歹势。。歹势。。。

DSC_5907.JPG DSC_5905.JPG DSC_5906.JPG

过后Cat Cat Village half day trip就完了,各自回酒店。。

午餐在酒店解决。。。

吃了午餐就到镇上走走。。。。大家一起来看下镇上的文化风景。。。

下午的时候还让我看到外国美女

一个人买就会有很多人围上来,生意难做。。唉~

镇的中间有个大广场,当地的商品都是一边做,一边卖。。

天真无邪的笑容

DSC_5929.JPG DSC_5935.JPG DSC_5937.JPG DSC_5938.JPG DSC_5939.JPG DSC_5941.JPG DSC_5942.JPG

游客也来一起踢毽子。。

DSC_5946.JPG DSC_5954.JPG DSC_5955.JPG DSC_5964.JPG

沙坝小巷。。。

DSC_5911.JPG DSC_5915.JPG DSC_5918.JPG

美女~美女~~

DSC_5967.JPG DSC_5959.JPG DSC_5960.JPG

我们还遇到早上的导游。。

提醒:村里面的东西会比镇上来得便宜,要买东西的话记得在村里面买。

我对吃没设么讲究,所以没什么拍到照片。请见谅!
如果还有下个游记我会多放食物照片。。

过后还去了按摩,三个字。。超级烂!!!
按到我非常痛,很想打她。。。忘了拍下照片警惕大家。。我只记得有两层楼,大家记得别去。

晚上的时候很冷,大家记得穿长裤和冷衣,不要冻坏了。。

第九日 Treakking half day + Return Hanoi

今天trekking半天,吃了早餐后等导游来接我们。。。

沙坝的tour应该都是在走。。走。。。走。。。

我们从草上走到吃午餐,中途有休息一次,好累。。不过超爽!!!冷冷的天气,很好走~

开始的时候会很多当地人在路口等我们经过向我们推销,当然我们坚持不买。但是她们一直陪着我们走,不过你要不要买,她们会一直陪你走到目的地。。。

这段路至少需要走3个小时。。到最后因为不忍心,所以向她们买了点东西。反正晚上都要回去了,而且她很老了。

陪着我们的一老一少。。。

DSC_6264.JPG DSC_6267.JPG

路途中的风景。。。。

DSC_6013.JPG DSC_6017.JPG DSC_6025.JPG DSC_6027.JPG DSC_6039.JPG DSC_6041.JPG DSC_6071.JPG DSC_6072.JPG DSC_6138.JPG DSC_6169.JPG DSC_6170.JPG DSC_6244.JPG DSC_6246.JPG DSC_6248.JPG 本帖最后由 howhansen 于 13-4-2013 01:04 PM 编辑

Follow Us
继续。。。。

DSC_6062.JPG DSC_6069.JPG DSC_6075.JPG DSC_6095.JPG DSC_6102.JPG DSC_6135.JPG DSC_6152.JPG

忘了是新加坡还是马来西亚的游客。。。

DSC_6153.JPG DSC_6164.JPG DSC_6200.JPG DSC_6201.JPG DSC_6203.JPG DSC_6204.JPG

外国人和我一样买了糖果送给小孩。。
DSC_6211.JPG DSC_6217.JPG DSC_6219.JPG DSC_6222.JPG DSC_6223.JPG DSC_6231.JPG DSC_6233.JPG DSC_6256.JPG

去的时候我们是走山路,回的时候是坐车回。。

回到酒店已经是check out时间,酒店的人帮我们拿了行李放在一旁,他们还提供厕所让我们冲凉。。。服务很好。。

冲了凉又再去按摩,今天的比昨天的好多了,只是不知道为什么她们看着我一直笑。。。哈哈哈

过后吃了晚餐就搭火车回河内了。。

让我毕生难忘的事~~~

因为她们没什么受过教育,所以礼貌要不怎么注重吧。昨天,我的导游很自然的伸手进她的鼻子。。。挖呀挖。。。挖呀挖。。。挖呀挖。。。挖呀挖。。。

挖呀挖。。。挖呀挖。。。

重点不在这边,她挖完不久后就往我朋友身上擦去。。。

我看在眼里,真是又恶心又好笑。。。我朋友还装着没事的样子。。笑死我了。。。

第十日 回新加坡咯!!!!

早上到了火车站,酒店的小帅哥又来接我们了。。。

他们也一样提供厕所洗刷还有免费早餐。。真是太好了。。。

由于时间太早了。。。还有时间到街上走走。。。到酒店的时候看到我失踪多日的行李,真是太开心了!!!

开心完后伤心又来了。。。

话说我回到了新加坡机场被守卫抓着,不让我走。。。原来我在沙坝买的两个手榴弹形状的打火机是不能带进新加坡。。。。。真是失策,失策。。。

害我在新加坡机场逗留了一个小时才能走。。。。。haizzz。。。。

心得分享:

1。 如何避免被砍:买个小腰包,钱和电话放在里面就不怕被偷了。护照有些酒店会帮你收着,安全的,至少我的还拿得回。
2。 用相机还是电话拍照的之前看看有没有可疑的人,被抢走就哭死你了。
3。 在越南book tour,酒店还是搭车尽量找信誉好的,贪小便宜可能会亏更多。正所谓道高一尺,魔高一丈。
4。
搭车还是book tour记得要问清楚费用包括什么,什么是不包的,是一个人的价格还是一两车的价格,上车记得确定是不是跑meter的。的士只能搭MaiLinh or Vinasun,被骗记得拍下的士车牌,可以投诉的,给多的钱也会退回。那边的的士司机很少会英文的,记得拿地图或地址。

5。 换钱不要在机场换,可以在马来西亚换吧,差不远的。在越南换有时是rate低,有些还有service fee的。还是那句,记得问清楚。我的是在新加坡arcade换的,rate还蛮不错
6。 在越南其实可以用走的,可以慢慢欣赏风景。或者考虑租摩多,不过要小心,那边的路有点乱。
7。 Book tour 可以考虑 the sinh tourist,蛮不错,信誉很好,大众化,不过越南很多冒牌的,要小心。
8。 河内酒店可以拿Hanoi Guesthouse,可能比较贵,不过是值得的。极力推荐!!
9。 可以带些美金去,有些地方给美金是比较划的。给钱的时候问两种价格,看下差多少。

第一次写游记,写到不是很好,日子拖久了很多都忘了,请大家多多包涵!!
谢谢支持到最后的朋友!!!!

howhansen 发表于 26-3-2013 09:30 PM
第七日 美女日

今天的活动是河内游。早上到了胡志明博物馆,文庙还有什么什么广场,下午参观 ...

ao dai 衬托身段修长

cct2050 发表于 14-5-2013 11:40 AM
ao dai 衬托身段修长

什么是ao dai?

howhansen 发表于 14-5-2013 09:35 PM
什么是ao dai?

奥黛(Ao Dai),是越南传统的民族服饰,最初的样式借鉴了中国汉服的特点,但又加入了越南人自己的民族特色,并受到欧美文化的影响。通常以丝绸类布料制作,分长衫和长裤两部分,长衫一般开叉到腰部。

cct2050 发表于 15-5-2013 01:51 AM
奥黛(Ao Dai),是越南传统的民族服饰,最初的样式借鉴了中国汉服的特点,但又加入了越南人自己的民族特 ...

哈哈,我完全不知道,只知道看美女。

谢谢你的解释

也好想再去多一次越南~~

才看完。。。谢谢你的分享。我决定去了。。。

wesley29 发表于 17-5-2013 05:04 PM
才看完。。。谢谢你的分享。我决定去了。。。

谢谢支持!!
你决定去哪里?如果有时间可以去半个月,走完整个越南。

楼主,谢谢你的分享...

CBI 发表于 23-5-2013 01:04 AM
楼主,谢谢你的分享...

不客气,第一次写游记,写到不是很好。^^

howhansen 发表于 16-11-2012 08:03 AM
白沙丘后就要去红沙丘Red Sand Dunes,半路上会停在一个地方,算是红色的峡谷,由于要赶去看日落,司机只给 ...

我想问你去沙丘住那一间hotel?

felicia5564 发表于 15-6-2013 12:35 PM
我想问你去沙丘住那一间hotel?

我住在Saigon Mui Ne Hotel, 两个人一晚马币RM244,
环境是不错,还有免费脚踏车,
但是泳池有点脏,太贵了,不值得。

谢谢你^^