佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谈谈坐飞机恐惧症和飞机上的恐怖经验~

每次坐飞机, 飞机一起飞就开始心跳加速, 手掌冰冷, 有时候还会耳朵疼痛。 然后在飞行途中, 稍微有一点点颠簸都会紧张万分, 尤其是当绑安全带的灯亮了, 就害怕得不得了,有时候还会流冷汗。 在空中的感觉很不踏实, 感觉被封闭在一个完全失去自由的地方, 也感觉没有逃生的机会。 可是我却很爱旅游, 所以每次都好痛苦, 每次在飞机上都害怕, 可是下飞机后又立刻没事了。 有一次遇上气流, 飞机上上下抖动很厉害, 空姐跌倒, 然后飞机下坠了几秒, 重复好几次, 我以为我要离开这个世界了。

我只是严重耳鸣罢了。。。

或许可以要求医生开一些镇定剂或安眠药?
或许可以整个旅程都闭目养神听一些抒情的音乐,舒缓自己的神经?

墮落白天使 发表于 3-10-2012 10:58 AM
或许可以要求医生开一些镇定剂或安眠药?
或许可以整个旅程都闭目养神听一些抒情的音乐,舒缓自己的神经 ...

嗯, 之前问过医生,年尾的旅游打算吃安眠药, 一路睡到终点, 在optiontown将座位升级到x premium, 可以躺下来,不然迟早得心脏病, 每次颠簸都不停问空姐怎么了, 空姐会觉得我很烦吧... 缺点就是到了终点如果安眠药药力没散, 就没有力立刻去观光, 还有真正飞机上有麻烦发生时,也不能应变。

史特芬 发表于 3-10-2012 10:47 AM
我只是严重耳鸣罢了。。。

你耳朵会痛吗?

或者你可以看看这
http://www.youtube.com/watch?v=LptFaljeK3w&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=TenmkqsgG5s 本帖最后由 accord08 于 3-10-2012 01:10 PM 编辑

Follow Us
霓可 发表于 3-10-2012 12:35 PM
你耳朵会痛吗?

会哦。。。痛到像 裂开一样。。。

霓可 发表于 3-10-2012 12:34 PM
嗯, 之前问过医生,年尾的旅游打算吃安眠药, 一路睡到终点, 在optiontown将座位升级到x premium, 可以 ...

除非是你坐premium seat,可以躺下来。不然吃安眠药, 一路睡到终点并不是好主意。尤其是长途机。
因为会有患上 DVT Deep Vein Thrombosis(对不起 华语不知怎样翻译)的风险。
DVT基本上是 血在静脉里面clotted ,通常会在小腿。
其中的拼发症是肺和心脏血管阻塞。

我搭飞机唯一的恐惧症就是害怕位置太窄,但是穷人没办法,只有AA可以选择~

开开玩笑~希望楼主不要介意~

我的耳朵会很疼,就像被针刺进去一样。。

chris08 发表于 4-10-2012 11:27 AM
我的耳朵会很疼,就像被针刺进去一样。。

那是因为外耳和中耳的气压不平衡所引起的。尤其在飞机下降时。如有伤风鼻塞会更严重。
有试过这些方法吗?http://visionwiz.net/2010/01/tips-to-reduce-your-earache-while-flying/

刚才在医疗保健版那看到的, 在此与各位分享。

防止耳痛
  空气压力会在飞行途中改变,尤其是在飞机上升和降落时,很多人都会有耳痛的症状,这种症状被称为“飞机耳。”当耳咽管无法调节骨膜上的压力、防止其振动时,疼痛就会产生。有些人对此比其他人敏感,稍微的充血就很容易让症状产生。
怎么办:活动颌骨上的肌肉能帮助你打开耳咽管,所以带上口香糖以及硬的糖果,在起飞和降落时嚼一嚼。打哈欠和吞咽动作也有助于释放气压。如果你频繁出现这种状况,最好戴上滤波耳塞,它能渐渐平衡骨膜上的气压。如果你的飞机耳问题很严重,但你又频繁需要乘机,最好咨询一下医生,可以通过手术植入耳管来排放积液,从而平衡外耳道与中耳之间的气压。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2901487

accord08 发表于 3-10-2012 01:01 PM
或者你可以看看这
http://www.youtube.com/watch?v=LptFaljeK3w&feature=related

第一个视频好好笑哦, 原来有那么多方法去克服...

artcreator 发表于 3-10-2012 07:19 PM
我搭飞机唯一的恐惧症就是害怕位置太窄,但是穷人没办法,只有AA可以选择~

开开玩笑~希望楼主不要介 ...

你就好啦

看了楼主的帖子,我没搭过飞机,有点怕怕下次搭会有楼主同样的感觉

其实现今的机种入, Boeing 777,737 ,757 Airbus 320,321 , 330 , 340 , 380。 都是很先进的飞机。不必怕

我只是,在窗口望多几眼,就觉得怕飞机会掉下去的感觉。

平院 发表于 6-10-2012 04:45 PM
我只是,在窗口望多几眼,就觉得怕飞机会掉下去的感觉。

就是就是~就很奇怪为什么那么重的东东可以在天空, 虽然知道是空气动力浮力云云, 还是很怕会掉下去, 杯具...

pitseng 发表于 6-10-2012 01:27 PM
其实现今的机种入, Boeing 777,737 ,757 Airbus 320,321 , 330 , 340 , 380。 都是很先进的飞机。不 ...

嗯, 我也曾经那么安慰我自己, 机长和机组人员肯定也怕死...

cerly 发表于 6-10-2012 01:13 PM
看了楼主的帖子,我没搭过飞机,有点怕怕下次搭会有楼主同样的感觉

如果有同样的感觉, 记得要告诉我哦, 让我知道我并不孤独..