佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明明

【Balance transfer余额转账】讨论区 - part3 RHB 1.2% 6个月

明明明 发表于 31-10-2012 06:38 PM
请问您目前使用什么银行的信用卡呢?

我刚刚跟hong leong申请2年的分期付款了。谢谢你。

明明明 发表于 31-10-2012 06:39 PM
bt批准后,1~2天的时间爱你银行会准备付款支票,2天的时间是支票的floating保守估计是5天左右~

原来如此,这样就明白了!!!
谢谢。。

有人做RHB的6个月0%吗?
我做了6000,每个月进1000?outstanding也是1000?我还minimum可以吗?

leowjc 发表于 1-11-2012 01:54 PM
有人做RHB的6个月0%吗?
我做了6000,每个月进1000?outstanding也是1000?我还minimum可以吗?

可以,可是剩下的又算回18%p.a了,我是还了min后又转去其它银行,我知不好,可是没办法,卡债太多了。

apple2431 发表于 1-11-2012 10:34 PM
可以,可是剩下的又算回18%p.a了,我是还了min后又转去其它银行,我知不好,可是没办法,卡债太多了。

你是说如果outstanding 1000, 我还200,剩下的800算18%pa?这就是0%BT?看起来我做错决定了。。。

leowjc 发表于 1-11-2012 11:45 PM
你是说如果outstanding 1000, 我还200,剩下的800算18%pa?这就是0%BT?看起来我做错决定了。。。

所以要看清楚你的需要
我有很多客人是找EPP也不找BT
不是BT不好,只是他们需要的条件是EPP才做到
所以每个Program 有利也有弊

Follow Us
leowjc 发表于 1-11-2012 11:45 PM

可是你从A银行转去RHB bank时是0%,如果放在A银行不管它,它也是被charge 1.5%per month呀?
比如: A 银行的$1000(没有还的话,被charge 1.5%per month,18%per annum)转去RHB 0% 6个月,每个月还$166.66($1000/6),$166.66没还完才会被charge 1.5%per month,不是比放在A银行划算吗?(这是我的见解,有错请纠正)

apple2431 发表于 2-11-2012 05:19 PM
可是你从A银行转去RHB bank时是0%,如果放在A银行不管它,它也是被charge 1.5%per month呀?
比如: A 银行的 ...

之前做过几个BT,maybank,hsbc,eon,citibank,无论利息是0%,1%或5%pa,都是整数一次过进,而不是整数分期进。

比如说是我之前那个BT,citibank的,0%pa,RM6000,6个月,只要我有还minimum,就是RM300,都不会有利息的。

看起来RHB这个左算右算都不划算。。。T&C也没有看到说是分6个月慢慢进的。唉,又得找新的BT了。

leowjc 发表于 2-11-2012 05:55 PM
之前做过几个BT,maybank,hsbc,eon,citibank,无论利息是0%,1%或5%pa,都是整数一次过进,而不是整数 ...

如果像你这样说我就不是很肯定了,在我的观念里是这样算的,你肯定其它银行没有算你利息?只要还min payment就可以了?那其它剩下的钱也是不算利息?可是我的疑问是:银行有这样好吗?我不知是我的观念错,还是......?有人可以回答吗?谢谢.

apple2431 发表于 2-11-2012 06:51 PM
如果像你这样说我就不是很肯定了,在我的观念里是这样算的,你肯定其它银行没有算你利息?只要还min payment ...

我很肯定啊,我所知道的0%是这样的啊。。。是我疏忽了,没事先搞清楚。

不过RHB是比较臭,这样玩T&C。他家的Cash Back也是与众不同的,打广告是写10%,可是其实是总数的20%才可以cash back10%。

我可被RHB玩死了,如果我6个月还得清卡债就不用BT了啊。。。

leowjc 发表于 2-11-2012 09:33 PM
我很肯定啊,我所知道的0%是这样的啊。。。是我疏忽了,没事先搞清楚。

不过RHB是比较臭,这样玩T&C。 ...

我不是很肯定它家的0%是不是像我说的算,你查查看,我看了你的回复,我怕我会误导你,我一直以为像我所想的算,我不想因我的误导令你对RHB有误解。

apple2431 发表于 2-11-2012 10:28 PM
我不是很肯定它家的0%是不是像我说的算,你查查看,我看了你的回复,我怕我会误导你,我一直以为像我所想 ...

我反复阅读了T&C,应该是像你所说的那样。

leowjc 发表于 2-11-2012 10:32 PM
我反复阅读了T&C,应该是像你所说的那样。

那就好,怕我给了你错的讯息。

我有2张信用卡,都很少使用,也没有欠过卡债
A的limit 20K ,B卡 15k
因为想留多一点现钱周转,刷了B卡..所以做BT
前几天从A卡BT了6K 还 B卡的o/s (6个月0%)
A卡还有14K,同一个月我可以再从A卡BT多5K过去B卡吗?

请教下,cimb 和 ocbc 有什么好的BT计划吗?

国会菜鸟 发表于 4-11-2012 03:12 PM
请教下,cimb 和 ocbc 有什么好的BT计划吗?

ocbc目前没有bt,但是有epp。2% up front, 5个月
cimb的只给新用户~请参考第一页~

嫒妏 发表于 4-11-2012 02:07 PM
我有2张信用卡,都很少使用,也没有欠过卡债
A的limit 20K ,B卡 15k
因为想留多一点现钱周转,刷了B卡..所 ...

如果b卡有不错的bt offer是可以的~

rhb的是installment型,

比如bt 6k, 每一期供1k,如果您只还1k的5%,也就是RM50,那么您的剩余的950o/s将被征收1.5%的月息

rhb的是installment型,

比如bt 6k, 每一期供1k,如果您只还1k的5%,也就是RM50,那么您的剩余的950o/s将被征收1.5%的月息

明明明 发表于 5-11-2012 01:23 PM
ocbc目前没有bt,但是有epp。2% up front, 5个月
cimb的只给新用户~请参考第一页~

cimb我一年才用了不到300,真浪费.
我申请maybank + credit limit,结果失败了,明明我的record美美的,都不懂为什么拒绝

真的大支了,一堆烂帐这个月尾要settle,不然等破产