佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cellowei

SEATRU海龟义工+超美丽海边 2015时间表update!

equinox 发表于 3-5-2015 04:48 PM
上两个星期才从chagar hutang回来,真的是一个很棒的体验。
但是那边的设备和海水已经没有你当初的漂亮了 ...

怎么会这样?太伤心了。。。可不可以分享一些照片?
你是说哪一带的海水比较浑浊?Charga Hutang前面还是比较外海的地方?
看不到珊瑚了?看不到尼莫鱼了?
哭死了啦,我要回去我要回去。。

cellowei 发表于 3-5-2015 05:00 PM
怎么会这样?太伤心了。。。可不可以分享一些照片?
你是说哪一带的海水比较浑浊?Charga Hutang前面还 ...

chagar hutang前面的海水。
珊瑚几乎都白化了(就是一般人说的死珊瑚),也看不到nemo鱼。。

equinox 发表于 3-5-2015 10:16 PM
chagar hutang前面的海水。
珊瑚几乎都白化了(就是一般人说的死珊瑚),也看不到nemo鱼。。

以前我去的时候,遇上退潮的话,一下水到肩旁的位置就可以看到海参(一条一条像大便)
再下深一些就可以看到nemo鱼和海葵了。nemo的位置差不多是过了我抓生蚝的那个石头左右。
还有一些不知名的小鱼,清晨很早很早还有机会可以看到小鲨鱼的。

但是水深不及胸的地方,一般都是碎珊瑚了,死了的珊瑚都是白色的。
工作人员有没有尝试带你们出到接近turtle rock那边?
那边的海底那个时候是很漂亮的。。

cellowei 发表于 3-5-2015 04:33 PM
美一下, 可惜我不会摄影,所以白白浪费了那边的美景。
手机和相机是可以充电的,但是没有line, 所以电 ...
原来如此,若我真的必须交代好工作才能安心去参加SEATRU了
我并没有海底摄影配件,但会考虑购买。

equinox 发表于 3-5-2015 04:48 PM
上两个星期才从chagar hutang回来,真的是一个很棒的体验。
但是那边的设备和海水已经没有你当初的漂亮了 ...

早听说Redang岛受污染,但没想到chagar hutang区也中招。。。

Chagar Hutang 的珊瑚比起在那一排酒店的海边里的珊瑚算好很多了。
至于Nemo,还是可以看到的。比较靠近Turtle Rock那边有一大片 Sea Anemonies.
如果你懂skin dive, 潜到差不多3m就可以摸到了.

靠近海边也是有的。
曾经其中一年,因为满月月亮太亮了,我们来了一个sea expedition.
直接跑到海里去看鱼。

Follow Us
kou_uraki 发表于 6-5-2015 06:02 PM
原来如此,若我真的必须交代好工作才能安心去参加SEATRU了
我并没有海底摄影配件,但会考虑购买。

享受一下没有电话网络的干扰也是很不错的。
我和老公两个就很enjoy的啦。
已经很久没有那种小时候的感觉,
可以什么都不带(钱包IC电话)就跑来跑去玩耍
如果要去SEATRU的话,真的值得考虑购买防水配件。
那些珊瑚,深深绕在我的脑海。
惨了,越讲越想去

無所謂 发表于 7-5-2015 02:59 PM
Chagar Hutang 的珊瑚比起在那一排酒店的海边里的珊瑚算好很多了。
至于Nemo,还是可以看到的。比较靠近Tu ...

真的好很多,跟Sabah 亚庇的几个岛屿比起来也是好太多了。
海胆也不算多的咯。
Sabah Manukan的海边,基本是看海胆而已

我不会skin dive都觉得可以看到很多很多东西的说。
小小声说,我其实也不会游泳的,但是还好会浮啦,
所以不至于会发生意外。而且,我也有特别告诉工作人员,如果我求助,一定要来救我

我参加的时候也是有遇上月光很亮的晚上,
而且我参加的是9月尾,基本不多海龟妈妈上岸了,
但是应该是因为研究人员比较严格,
所以,下午三点之后就不能下水了

但是还好Charga Hutang对我很好的说,
让我在晚上巡逻的时候看到几粒蓝砂,
幸运死了,开心死了

Haha! 蓝砂倒是没看到。
第一次去的时候,完全没有RA,所以我们从头到尾整个礼拜是 Free & Easy. 因为 raya period.

Mann, Zaidi 他们基本上都不会很严格,跟他们相处真的很好玩。
他们煮的饭,也是一流的!
去多几次就知道Mann & Zaidi他们有他们的特色餐.

cellowei 发表于 8-5-2015 03:09 PM
真的好很多,跟Sabah 亚庇的几个岛屿比起来也是好太多了。
海胆也不算多的咯。
Sabah Manukan的海边, ...

kuda的海边清澈见底,那时去,等到退潮,看到活珊瑚、粉红色和蓝色海星、海虾、海鱼等,都不用浮潜

半岛的海边没这么干净,而且很多人;沙巴的有些海边都没人的

無所謂 发表于 8-5-2015 03:44 PM
Haha! 蓝砂倒是没看到。
第一次去的时候,完全没有RA,所以我们从头到尾整个礼拜是 Free & Easy. 因为 ray ...

所以我说我很好运一下的咯。
没有RA,应该蛮爽的咯。
Ardie告诉过我,有一些RA比较多规则,
但是还好的啦,大家都是希望海龟们好好~
你会Skin dive?很厉害捏~
Ardie说我像是一种不会游泳的。。。大象
但是他们都对我这只大象不错的啦。
我很想念Ardie的鸡饭+sambal。
想念Mann的Maggie Mutahbak。。。
惨了,真的越讲越想回去。

顺水 发表于 8-5-2015 07:08 PM
kuda的海边清澈见底,那时去,等到退潮,看到活珊瑚、粉红色和蓝色海星、海虾、海鱼等,都不用浮潜

...

我想除了游客密集的Pulau Manukan,Sapi 和Mamutik,
大部分的海岛、海滩都还不错的。
我还有去过仙本那那边,也是很漂亮的说。。
只是他们那边游客也是开始越来越多,
垃圾带也是越来越频密出现,伤心的啦。
上次我去仙本那的时候正是苏禄军入侵的时候,
冷冷清清的,没有很喧哗的仙本那,真的是很漂亮。

你说的Kuda是古达那边吗?
我还没有去过的说,可以分享一下吗?
比方怎么样去,budget, 住哪里之类的。。。
感激不尽!!!!!!

cellowei 发表于 9-5-2015 01:20 PM
所以我说我很好运一下的咯。
没有RA,应该蛮爽的咯。
Ardie告诉过我,有一些RA比较多规则,

Haha! 对了,就是这一些。
尤其是maggie murtabak, 半夜肚子饿的时候,又遇到下雨,全部人就一起坐在那边等Mann做。

我今年8月中又回去。
死硬都要跟老板抢到那一个礼拜的假!

無所謂 发表于 9-5-2015 02:28 PM
Haha! 对了,就是这一些。
尤其是maggie murtabak, 半夜肚子饿的时候,又遇到下雨,全部人就一起坐在那 ...

啊啊啊啊啊, 等你回来show照片!!!!!
我正在努力的催眠我的老公,
看一下9月份有没有死鸡好捡!!!
等你回来分享,记得一定要跟我分享,
我很担心Charga Hutang真的被污染了。

我八月在中的就是捡死鸡捡回来的。
真的很需要那种假期,外界完全联络不到的。

無所謂 发表于 9-5-2015 05:05 PM

更外界联络不到。。。
还有一个好去处哦~ 又不必怎么花钱又有益身心。
http://www.dhamma.org/en/schedules/schmalaya

cellowei 发表于 9-5-2015 01:24 PM
我想除了游客密集的Pulau Manukan,Sapi 和Mamutik,
大部分的海岛、海滩都还不错的。
我还有去过仙本 ...

垃圾带,kk也有,水上木屋区那里更多垃圾

是古达,我是住在市区的廉价酒店,一晚40,浴室是在外面;有浴室就80块,这是几年前的价钱。

贵是在租车费和油费;海边那边也有度假屋,价钱会比较贵。  

kk》天涯海角》礁石海边(海星)》古达市区

要一天来回,最好下午就回,沙巴的路很烂,但不知现在会不会好点?

無所謂 发表于 9-5-2015 05:05 PM

呵呵呵,好好enjoy吧~
8月应该不算是海龟上岸的主要季节了,
比较多时间可以自由活动~
到时候上来放照片呀~~~

Tamishu 发表于 10-5-2015 10:07 PM
更外界联络不到。。。
还有一个好去处哦~ 又不必怎么花钱又有益身心。
http://www.dhamma.org/en/sched ...

哇,第一次接触这样的东西,
要好好花时间来研究一下
感谢分享。

顺水 发表于 13-5-2015 08:41 AM
垃圾带,kk也有,水上木屋区那里更多垃圾

是古达,我是住在市区的廉价酒店,一晚40,浴室是在外 ...

我现在就住在Sabah,只是不是在市区,也不是在沿海区啦。。。
Kudat那些我都还没有去explore过,
看来要和老公好好商量商量一下了,
呵呵呵呵