佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cellowei

SEATRU海龟义工+超美丽海边 2015时间表update!

licici 发表于 7-10-2012 10:37 AM
虽然38了点。。
还是support 下!

没有38 的啦, 很谢谢你来捧场。。。。

tamy01234 发表于 8-10-2012 04:44 PM
楼主!加油! 想去很久了!! 但是至今还没去~   是什么月份去都有海龟下蛋的吗?

哦, 原来你也是知道这个SEATRU的。。。
如果你不介意吃一点小苦头的话, 一定要去。。
基本上什么月份都会有的, 只是多跟少的分别而已。
他的时间表一般是3月到9月。
3-4月比较少(这个时候可以看到小海龟的几率比较低,但是可以看到玳瑁龟的几率比较高)
5-7月超级多 (这个时间算是最忙的, Staff说看海龟看到呕泡, 但是这个时候的海边天气最最好,看蓝天白云的好时机)
7-9月比较少 (看小海龟的最佳时机,但是靠近9月份的话,会比较多暴风雨, 晚上很冷

3-4月比较少(这个时候可以看到小海龟的几率比较低,但是可以看到玳瑁龟的几率比较高)
5-7月超级多 (这个时间算是最忙的, Staff说看海龟看到呕泡, 但是这个时候的海边天气最最好,看蓝天白云的好时机)
7-9月比较少 (看小海龟的最佳时机,但是靠近9月份的话,会比较多暴风雨, 晚上很冷)

对对对!! 很久之前听朋友提过~ 那时就很想去了!只是在读书的时候没什么钱, 时间也因为怕撞到考试而不能在年头就决定及报名!现在工作后又没时间去...  价钱比以前贵了, 不过没政府津贴所以也没办法了~ 我想看海龟看到呕泡哦!哈哈哈哈~~

朋友说那里的天空满天星的,还有流星飞过!~

tamy01234 发表于 9-10-2012 03:39 PM
对对对!! 很久之前听朋友提过~  那时就很想去了!只是在读书的时候没什么钱, 时间也因为怕撞 ...

呵呵, 其实我觉得价钱还是很ok的,
毕竟包你吃喝住还有船费。。
明年的priority booking时间出来了。
你可以尝试booking哦~
给你他们的FB
SEATRU

呵呵海龟很大只!!!
看太多真的会呕泡

tamy01234 发表于 9-10-2012 03:41 PM
朋友说那里的天空满天星的,还有流星飞过!~

真的真的,如果你要看很漂亮的星空的话,
要注意农历, 避开月圆的时候。
那个星空是漂亮到不得了。

我和老公有两个晚上是直接在沙滩上睡觉的。
一开眼睛就是漂亮的星空。

放上星空给你看。

Follow Us
呵呵, 其实我觉得价钱还是很ok的,
毕竟包你吃喝住还有船费。。
明年的priority booking时间出来了。
你可以尝试booking哦~
给你他们的FB
SEATRU

呵呵海龟很大只!!!
看太多真的会呕泡

我查了!Priority bookings ( 1st January to 31st January 2013), 但愿明年去得成! 谢楼主! 你知道他们怎样筛选参与者吗?是First come First serve 还是凑够8人一组比较容易被选中?

tamy01234 发表于 9-10-2012 04:03 PM
我查了!Priority bookings ( 1st January to 31st January 2013), 但愿明年去得成! 谢楼主! ...

加油加油, 你一定可以的。
他们是First Come First Serve的,
基本上你学我12点一过就快快email应该就万无一失的咯

真的真的,如果你要看很漂亮的星空的话,
要注意农历, 避开月圆的时候。
那个星空是漂亮到不得了。

我和老公有两个晚上是直接在沙滩上睡觉的。
一开眼睛就是漂亮的星空。

放上星空给你看。

哇!!!! 美到~~~!!! 真的很美哦!! 谢你! Hmm...哈哈, 看来选slot也是一门学问了!  谢谢你的分享!你弄到我很想马上去了!  

tamy01234 发表于 9-10-2012 05:11 PM
哇!!!! 美到~~~!!! 真的很美哦!! 谢你! Hmm...哈哈, 看来选slot也是一门学问了!{: ...

的确是真的很漂亮。。
我的傻瓜相机真的是拍不出那个feel。。。
真正的最漂亮的画面全部都store在我的脑海里了。。
尤其是浮浅看到的画面。。。
但是切记切记, 如果能的话, 尽量不要涂sunblock然后下海浮浅,
sunblock里面的化学药物会毒死美丽的珊瑚的。
(反正到海边度假嘛, 不晒一身黑怎么对得起漂亮的Sunny Beach

还有, 要有心理准备要过kampung的生活
(open space睡觉, 有蚂蚁, 蚊子等等。。)

很好的笔记和有义务教育性分享。谢谢。

cellowei 发表于 9-10-2012 05:22 PM
的确是真的很漂亮。。
真正的最漂亮的画面全部都store在我的脑 ...

要自备睡袋吗?

kampung的生活到底有几kampung?

的确是真的很漂亮。。
真正的最漂亮的画面全部都store在我的脑海里了。。
尤其是浮浅看到的画面。。。
但是切记切记, 如果能的话, 尽量不要涂sunblock然后下海浮浅,
sunblock里面的化学药物会毒死美丽的珊瑚的。
(反正到海边度假嘛, 不晒一身黑怎么对得起漂亮的Sunny Beach)

还有, 要有心理准备要过kampung的生活
(open space睡觉, 有蚂蚁, 蚊子等等。。)

虽然只是傻瓜相机, 但还是很美哦!  如果很多海龟上岸, 那么额外的休闲活动(如浮浅或爬山)就会被取消是吗?很想去了~

jm827mei 发表于 6-10-2012 09:02 PM
通常这种活动那一族的人参加比较多???

会有人是一个人去参加的吗???

多数都是华人,我自己一个人去了两次了(去年、今年), 我第一次去的时候还有一个意大利女生也是参加seatru的。
其实不用太担心的,会参加志工的人都是很好很friendly的。

评分

cellowei + 5 我也要跟你看齐, 你是slot几的?

tamy01234 发表于 9-10-2012 10:02 PM
虽然只是傻瓜相机, 但还是很美哦!  如果很多海龟上岸, 那么额外的休闲活动(如浮浅或爬山)就 ...

Redang 99.99%的海龟都是晚上才来生蛋的,0.01%的是忍不住了才会白天上岸来生蛋的。
额外的休闲活动浮浅或爬山是不会取消的,因为是白天的活动,不会影响到晚上的活动。
浮浅有分两种,一是坐船出去浮潜,二是在住的地方的浮潜(marine park)。
坐船出去浮潜只有一次,会去几个潜点,毕竟是来作志工,不是来玩的。
marine park的话只要是在下午3点前就可以无限次出去了,可以从早上浮潜到三点

评分

cellowei + 5 谢谢你帮我解析~

minky200 发表于 9-10-2012 10:45 PM
多数都是华人,我自己一个人去了两次了(去年、今年), 我第一次去的时候还有一个意大利女生也是参加seat ...

因为我慢热,不是很爱说话的,尤其是陌生人...

jm827mei 发表于 9-10-2012 11:06 PM
因为我慢热,不是很爱说话的,尤其是陌生人...

不用担心太多,只要你会热就可以了

很好的分享~
感觉好想参加....
风景好美哦, 在繁忙的社会里忙碌了多时, 来个义工+轻松简单的旅游, 真的很不错...

Redang 99.99%的海龟都是晚上才来生蛋的,0.01%的是忍不住了才会白天上岸来生蛋的。
额外的休闲活动浮浅或爬山是不会取消的,因为是白天的活动,不会影响到晚上的活动。
浮浅有分两种,一是坐船出去浮潜,二是在住的地方的浮潜(marine park)。
坐船出去浮潜只有一次,会去几个潜点,毕竟是来作志工,不是来玩的。
marine park的话只要是在下午3点前就可以无限次出去了,可以从早上浮潜到三点

虽说只是一次出外浮潜,但是已经很不错了! 原来我们住的地方就是Marine Park, 我还好奇Marine Park Fees RM5 这费用是哪里来?呵呵呵。。既然是Marine park,那就算在住的地方浮潜也很不错咯~ 呵呵呵。。。

7-9月比较少 (看小海龟的最佳时机,但是靠近9月份的话,会比较多暴风雨, 晚上很冷)

楼主,楼主, 不好意思, 想再问问  “5-7月超级多 (这个时间算是最忙的, Staff说看海龟看到呕泡...)” 这时出现的海龟是上岸生产蛋的海龟吗? 7-9月是小海龟生出来的月份? 就是说5-7月看到大海龟,看不到小海龟, 7-9月看到小海龟看不到大海龟?是这样吗?