佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cellowei

SEATRU海龟义工+超美丽海边 2015时间表update!

Johnchongkw 发表于 9-10-2012 07:04 PM
很好的笔记和有义务教育性分享。谢谢。

也很谢谢你的捧场。。

jm827mei 发表于 9-10-2012 09:15 PM
要自备睡袋吗?

kampung的生活到底有几kampung?

我的建议是最最最最最最最最好一定要带自己的睡袋。
还要外加一件sweater。。 要不然遇上下雨的日子就爽到不得了的咯。。
有多kampung哦。。
让我想想应该要怎么样形容。。
第一, 没有风扇, 没有冷气,更加没有热水器
(想象一下早上起身冲super duper 冷水澡
第二, 睡觉的地方是木板屋来的, 算是比较漂亮的高脚屋,
在地板铺上草席和睡袋就这样睡觉了。

第三, 早上差不多7-8点就要起身。。

第四,要跟蚊子(很多)苍蝇(很少)猴子 寄居蟹 四脚蛇打交道。。

第五, 没完没了的热烈阳光

第六, 要可以接受饮用山水(有时候颜色不会很crystal clear, 但是绝对干净)
(我到那边完全没有肚子不舒服)
第七,呵呵呵呵呵呵这个就搞笑一点。。 岛上是不允许用tissue paper(toilet paper)的,
所以。。。 上厕所的时候。。。 你知我知啦

暂时只想到那么多而已。。。

jm827mei 发表于 9-10-2012 11:06 PM
因为我慢热,不是很爱说话的,尤其是陌生人...

没关系的啦, 到陌生的地方心情可能就比较放得开的咯。

luckyfei 发表于 10-10-2012 12:51 AM
很好的分享~
感觉好想参加....
风景好美哦, 在繁忙的社会里忙碌了多时, 来个义工+轻松简单的旅游, 真的很 ...

真的是很不错的。。 希望你有机会可以去体验一下~

tamy01234 发表于 10-10-2012 10:30 AM
虽说只是一次出外浮潜,但是已经很不错了!  原来我们住的地方就是Marine Park, 我还好奇Mari ...

简直是非常的不错。。
我试过在退潮的时候浮浅。。
那些珊瑚和Nemo好像就在我的面前。。

tamy01234 发表于 10-10-2012 10:36 AM
楼主,楼主, 不好意思, 想再问问  “5-7月超级多 (这个时间算是最忙的, Staff说看海龟看到呕泡...) ...

呵呵, 不必不好意思, 尽量问, 只要我知道的,一定通通告诉你
根据shaff的说法, 基本上什么slot 都会有机会看到海龟妈妈和海龟宝宝的。
根据他们的记录海龟妈妈最迟在12月头也是有上岸下蛋的记录,
最早的下蛋时间则是在一月尾。
海龟蛋要30-45天孵化, 所以, 当Slot A(三月)开始的时候,
应该都是会有海龟宝宝的咯。
只是数量上会比较少而已。

比较值得注意的是玳瑁龟(这个是非常珍稀的龟类, 极度濒临绝种)
一年上岸的数量在十几二十只而已。
要看玳瑁妈妈和玳瑁宝宝的话, 就要尽量在4-7月去
像我, 就是错过了, 没有看到玳瑁龟
(只有staff给的照片看而已

Follow Us
谢谢分享,希望明年三月有SLOT~~

mey1214 发表于 10-10-2012 12:41 PM
谢谢分享,希望明年三月有SLOT~~

会有的, 你要留意他们的FB那边, early booking好象是1月23号开放。

cellowei 发表于 10-10-2012 12:59 PM
会有的, 你要留意他们的FB那边, early booking好象是1月23号开放。

嗯,会留意的,谢谢你

呵呵, 不必不好意思, 尽量问, 只要我知道的,一定通通告诉你
根据shaff的说法, 基本上什么slot 都会有机会看到海龟妈妈和海龟宝宝的。
根据他们的记录海龟妈妈最迟在12月头也是有上岸下蛋的记录,
最早的下蛋时间则是在一月尾。
海龟蛋要30-45天孵化, 所以, 当Slot A(三月)开始的时候,
应该都是会有海龟宝宝的咯。
只是数量上会比较少而已。

比较值得注意的是玳瑁龟(这个是非常珍稀的龟类, 极度濒临绝种)
一年上岸的数量在十几二十只而已。
要看玳瑁妈妈和玳瑁宝宝的话, 就要尽量在4-7月去
像我, 就是错过了, 没有看到玳瑁龟
(只有staff给的照片看而已)

谢谢楼主的分享, 得到很多咨询!!谢谢!

好啦, 要继续我的游记了, 真的是太懒惰了。。

在Chargar Hutang, 还有很多的小动物陪伴的。。
其中我最最喜欢的, 应该就是可爱的寄居蟹了。。(Hermit Crab)
他们真的是遍布整个海边,白天他们一般都躲在阴凉的地方(还是不难找到)
但是一旦到晚上的时候, walau, 简直就是泛滥。。。
如果不是晚上不能用flash的话, 我真的是很想给你们看200只Hermit Crab在开party的样子

他们终其一生都会不停在长大, 在这个过程里, 他们需要不断的找寻新房子的哦~
看照片。。好可爱!!!

我缩起来, 呵呵, 很紧闭的。。。

呵呵, 被我吓到躲起来了。。。

不一会儿就露出脚了。。。

慢慢立起来了。。。

ta-la~~~ 偷看一下。。。

哇, 快逃命。。

他应该很怨恨我把它弄上弄下差不多10min。。。

这个可爱的小家伙,晚上去巡逻的时候会在岸边看到很多的。
一个不小心还会踩到他们。。。
幸好他们的屋子很坚固, staff都还没有听过被踩死的hermit crab。。。

这个小家伙也是不会危害海龟的, 虽然他们的钳子很有力(千万不好跟他挑战)
但是很少会有攻击性的。。。

到那边的话, 记得要跟小家伙们打交道哦, 好好玩的~

楼主! 再继续写吧~~ 我每天再Follow!!

评分

cellowei + 5 差不多要完的咯。。

在那边的时间真的是过得很快的。。
一下子就差不多要回家了。。
我和老公趁还有时间,就快快帮staff他们收回nesting的网
(因为我们是最后一个slot, 也没有那么多海龟会来下蛋了, 所以部分工具可以回收了)

你不要小看那个网哦。。。
真的是sibeh重。。。
我们两个收到吐血。。。

回到去的时候,可能因为只有我跟老公在厨房。。
那个松鼠居然在我们面前很卖力的吃。。。。吃蜡烛。。。
你没有看错, 真的是吃蜡烛。。。

我张那么大孩子, 还真的是第一次知道松鼠爱吃蜡烛。。。

隔一天, 也就是星期六,真的是到了要离开的时候了。。
感觉还真的是有一点空虚。。。 我不要走可以吗?

但是总归还是要离开的。。
最后一个早上, 昨晚最后一个nest check, 就真的是要离开了。。
看着每个人把包包搬出来。。 感觉真的很不是滋味。。
当然啦, 拍照留恋什么的是少不了。。。
之后Faezah给了我们各自的证书
(其他slot一般是寄出的, 因为我们是最后, 所以当场给)

在这里要补充一下, SEATRU欢迎各界人士领养海龟或者是nesting。
E-adopt 是RM50, normal adopt是RM100。
可以用来扣税的哦~

准备好东西, 是时候要启程回家了。(真是痛苦)
我们俩的背包。

JOM, 回家了。

STAY TUNED for 登加楼6小时游。。。。

楼主,他们大概几点送你们离开Chagar Hutang, 机票或巴士票该买什么时间比较适合?

tamy01234 发表于 10-10-2012 02:41 PM
楼主,他们大概几点送你们离开Chagar Hutang, 机票或巴士票该买什么时间比较适合?

离开Chagar Hutang差不多是早上930am左右。
然后到Laguna Resort那边转船。
回到码头他们会送你到UMT, 也就是Turtle house。
一部分人有要求他们直接送到巴士站,
但是那个bus sekolah的uncle有没有extra charge我就不清楚。

根据我的经验, 我回程是拿晚上的班机(KL-TGG只有两班, 超级早跟晚上差不多9点)
巴士的话, 根据我们同组来自Penang的slot-mate,
他是买晚上8点的回程巴士票。。。做巴士做到屁股疼

哈哈!!!支持支持!!!这海龟计划是真的很值得参加的!!!

cellowei 发表于 10-10-2012 11:53 AM
我的建议是最最最最最最最最好一定要带自己的睡袋。
还要外加一件sweater。。 要不然遇上下雨的 ...

冲冷水... 习惯就好... 忍一忍...

但是没得用厕纸就............

不过为了海龟,什么问题都不是问题吧...

离开Chagar Hutang差不多是早上930am左右。
然后到Laguna Resort那边转船。
回到码头他们会送你到UMT, 也就是Turtle house。
一部分人有要求他们直接送到巴士站,
但是那个bus sekolah的uncle有没有extra charge我就不清楚。

根据我的经验, 我回程是拿晚上的班机(KL-TGG只有两班, 超级早跟晚上差不多9点)
巴士的话, 根据我们同组来自Penang的slot-mate,
他是买晚上8点的回程巴士票。。。做巴士做到屁股疼

是咯~ 坐巴士还蛮久的!!屁股肯定扁掉!! 如果机票太贵也没办法了!