佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cellowei

SEATRU海龟义工+超美丽海边 2015时间表update!

jm827mei 发表于 10-10-2012 08:49 PM
冲冷水... 习惯就好... 忍一忍...

但是没得用厕纸就............

那个冷可不是普通的冷。。。 对我来说简直是冰水。。。
其实没有用厕所纸也好的啦。。。
不同的体验嘛

tamy01234 发表于 11-10-2012 10:05 AM
是咯~ 坐巴士还蛮久的!!屁股肯定扁掉!! 如果机票太贵也没办法了!

我没有试过坐那么久的巴士, 我怕我会疯掉。。。
呵呵, 如果真的铁下心肠要去的话, 就学我差不多一年前就订机票咯。。

cellowei 发表于 3-10-2012 06:29 PM
先来一些小海龟的照片~~~

LZ,白化儿是怎么样的?这trip好像很有趣~

cellowei 发表于 4-10-2012 01:19 PM
呵呵, 想不到要写什么了
就看看Excavation出来的小海龟的经历吧。
我记得我和老公第二天去Day ...

那个sandfly好像很可怕耶!会不会叮人?

cellowei 发表于 10-10-2012 01:41 PM
好啦, 要继续我的游记了, 真的是太懒惰了。。

在Chargar Hutang, 还有很多的小动物陪伴的。。 ...

真的很可爱。。。!!你的傻瓜相机拍得不错嘛~

LZ,有问题问问你:
那里都没有床的是吗?都是直接睡地板?
厕所肮脏的吗?如果去是不是也要分配工作好像洗厕所,煮饭什么的?我本人比较介意厕所~ 会怕怕!!
一人大概多少呢?真的很想去看看小海龟~

Jaker. 发表于 11-10-2012 01:55 PM
LZ,白化儿是怎么样的?这trip好像很有趣~

白化儿是一种遗传性的生理缺陷来的。
白化儿可以发生在任何动物身上, 人类也有白化儿的。
白化儿一般寿命比较短, 因为他们天生没有黑色素,
一般相信他们对阳光(紫外线)的抵抗力比较弱,
所以比较短命。
另一个原理是相信他们因为缺乏黑色素, 所以颜色比较亮,
因而比较容易被天敌发现。

Follow Us
Jaker. 发表于 11-10-2012 02:00 PM
那个sandfly好像很可怕耶!会不会叮人?

应该是不会咬人的吧。。。
因为我都没有被他们咬到的咯。。
我每次看到他们都是徘徊在被攻击后的nesting上面。
Staff 有解释说他们会聚集在那边是因为下方有小海龟的尸体
他们要下蛋繁殖。。。 其实小海龟的尸体一旦发臭的时候。。。
还真的是满臭的。。。

Jaker. 发表于 11-10-2012 02:18 PM

LZ,有问题问问你:

太谢谢你的赞赏

LZ,有问题问问你:
那里都没有床的是吗?都是直接睡地板?
是的, 没有床的, 就是直接在地上开草席, 打开睡袋而已。
但是因为是木板的, 会比洋灰地板好睡很多。
至于枕头的解决方法, 我是把还没有穿或者是毛巾(总之是软的东西)
塞进睡袋的袋子(睡袋的包装带)
就变成枕头啦~

厕所肮脏的吗?如果去是不是也要分配工作好像洗厕所,煮饭什么的?我本人比较介意厕所~ 会怕怕!!
厕所我觉得蛮干净的, 他们那边的staff蛮注重厕所的干净的咯。。
(你还是考虑不能用厕所纸这个问题比较好
是的, 大家都是分工合作的, 如果你遇到比较勤劳的队伍的话, 就很ok的,
分工合作的范围包括扫地, 洗厕所洗碗切菜煮水。。。
遇到比较懒的就比较可怜的咯, Staff会一直催你做这个, 做那个的。
记得我前面说有day patrol和night patrol吗?
每当遇上night patrol的2nd part, 就是半夜3点到早上6点的那一组,
就要负责当天(也就是patrol 完的那个早上)的早餐。
根据我的经验, 我530昨晚最后一个patrol, 就开始准备早餐了。

如果不知道要煮什么的话, 好好问Staff, Staff都会给你很好的意见的。
(偶尔他们也会帮你的, 要看他们累不累啦, 因为他们晚上基本都没什么睡的)

一人大概多少呢?真的很想去看看小海龟~
今年去的费用是RM650(normal booking), RM750(priority booking)

cellowei 发表于 11-10-2012 03:02 PM
太谢谢你的赞赏

厕所纸这不是问题!以前也是住kampung的。。只是我很怕青苔之类的东西。。我会不敢踩!!

就是说你值完班了,就可以做自己喜欢的东西了?是不是呀?

楼主, 你的贴太有用了!!

Jaker. 发表于 11-10-2012 03:24 PM
厕所纸这不是问题!以前也是住kampung的。。只是我很怕青苔之类的东西。。我会不敢踩!!

就是说你值 ...

青苔就没有啦。。。只是因为是海边, 所以到处都沙沙的就有啦。。
嗯嗯, 值完班就算是自由的咯。
只是他希望你去哪里都要交代, 毕竟担心出事。
而且也要最少两个人同行。
至于浮浅, 每天下午3点之后就不可以下水咯~

tamy01234 发表于 11-10-2012 04:25 PM
楼主, 你的贴太有用了!!

呵呵呵你们是我的原动力。。

谢谢分享,好有趣

vcan 发表于 11-10-2012 04:55 PM
谢谢分享,好有趣

也谢谢你来捧场哦~

楼主, 快更新贴吧~~

tamy01234 发表于 15-10-2012 10:13 AM
楼主, 快更新贴吧~~

sorry, 真的是很对不起, 这几天生病了。。。
我只是剩下在登加楼市区走走的照片还没有上而已。。

停工了那么久, 还真的是很不好意思。。
继续我的旅程吧。。
从码头回到UMT的时候, 我在登加楼的时间只剩下差不多5-6小时。
(飞机是晚上9点20分的)
在其中一个研究人员和Bus Sekolah driver 的帮助下,
我成功在UMT宿舍后面的店头那边租了一辆小Viva。
在这里, 我不得不说这里租车的经验是很特别的。
以Manual的Viva来说, 他们是一小时来计算的, 一个小时RM6(我觉得很便宜)
然后由于是学生区, 那边租车的生意还是真的很好的。
(我们走了两间, 车都被租完了

然后租车的小伙子也很好人, 知道我们晚上要赶飞机,
还很热情的告知可以在还车的时候载我们到机场。
真的是解决了我们的一大问题
(那间租车店叫Layar Timur, 电话09-6621179

然后, 我们就干脆在那边的店面解决我们的午餐了。
发现登加楼的华人杂饭店还蛮可爱的, 在楼上的哦。。
我就是给这个招牌骗上去的

里面的东西还蛮好吃的, 老板好好人的哦(还留长发, 很“耶”一下的uncle)
套餐很便宜

吃饱了, 就赶快飞车到登加楼的市区去探险的咯。。
由于时间有限, 我们都是走马看花的咯。。。
登加楼唐人街

我在阁楼附近买了很好吃的小面包。
不知道有没有人知道小面包的为什么会做成这个样子的呢?
我看来真的很像一推海龟蛋的样子呢。。
会不会是发明小面包的人想要呼吁大家不要吃海龟蛋, 吃小面包就好了呢?
也很有可能是我想太多。。

其实我们有到非常出名的“Pasar”去看人家买海龟蛋的, (paiseh, 我忘了名字)
(备注: 这个Pasar真的是很大很大, 里面很多小小的店面, 要寻宝的话, 要有心理准备)
但是由于我们身上穿着的衣服对他们很“敏感”, 所以我们都不敢拿相机出来拍照(怕被扁死了)
备注:由于近年来很多团体极力反对公开售卖和食用海龟蛋, 也办了很多醒觉运动来保育海龟的下一代,
进而严重影响部分当地人的生意(他们从事海龟蛋买卖)所以他们之间有蛮大的成见, 牙齿印非常的深。

就当天我们到那个巴刹里面去的时候, 也是有感觉到敌意的咯。。
其实, 根据现在的法令, 在登加楼买卖和食用绿龟的海龟蛋是没有罪的。
州政府只是禁止玳瑁龟蛋的买卖和食用。
在沙巴呢, 就一律是禁止的。
但是有趣的是,在登加楼可以合法挖取的海龟蛋已经是少之又少,
为什么市面上的海龟蛋还是那么多?
对于这个问题, SEATRU曾经有深入调查, 结果? 非常的意外。
经过他们的研究(DNA)显示, 在登加楼出售的大部分海龟蛋都不是登加楼海龟的蛋。
他们大部分是产自印尼和沙巴的海龟蛋(你是不是跟我一样惊讶?)
所以说, 本地找不到货源, 他们就“进口”(当然是非法的啦)
你说他们是不是很“努力”的在维持吃海龟蛋的传统?

好, 言归正传, 我们还是到回来登加楼的唐人街。。。
在这里, 有一条小巷是非常可爱的。
他是SEATRU的发起人和地方政府还有一些私人团体和保育团体共同发起的一条小巷, 叫海龟巷。
他真的是一条小小窄窄的小巷, 介于老店和老店之间。
来, 我们去参观一下。

小小法拉和海龟妈妈的故事。

来, 大家来看图讲故事。(和原文相差很大的啦, 我只是讲重点)

一天,法拉和朋友们到Chargar hutang 来参与海龟的体验营。
(呵呵, 跟我差不多)

法拉和朋友们开开心心的和工作人员一起把小海龟挖出来。

看着小海龟开心的奔向大海。。

晚上就和大伙们等海龟妈妈上岸。

海龟妈妈上岸了。

海龟妈妈用哀怨的眼神看着法拉。。

海龟妈妈带法拉带海底世界去看为什么它会那么哀怨。

海龟们误吃塑料袋而死亡。

被废置鱼网缠着窒息而死。。

到了海龟妈妈的部落,只看到老海龟, 根本没有年轻的海龟。。

老海龟妈妈向法拉述说海龟蛋悲惨的命运:被人类挖取

在菜市场贩卖。。

法拉回到岸边以后, 向同行的同伴们细述这个神奇的经历, 希望大家保育海龟。

回到家里也拒绝食用海龟蛋, 并向父母亲讲解。

回到校园的法拉也跟班上的同学分享, 希望大家不要支持海龟蛋的买卖和食用。

漂亮的法拉和海龟妈妈。

这个海龟巷真的蛮特别的, 也可以感觉到他们的用心,
虽然只是很小的一条巷子 但是他们真的弄到蛮漂亮的。
还有很多mozek拼的海龟图案。。
墙上地上都有。

这个是墙上的。

陪我上天下海的Crocs。。。

上图是我和Penyu Belimbing的照片。
杨桃龟已经差不多不上大马的海岸的咯, 也是属于极度濒临绝种的龟类。
他是以知全世界最大的海龟类。
最大可以直径2m。