佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bransim

背包上飞机。。。。。。

寂寞黑天使 发表于 17-10-2012 02:21 PM
借帖子一问,下个月会去新加坡。
请问如果我背以下的背包,应该不会超过标准对吗?

那我手上还能拿一个环保袋/大袋子放发胶牙刷牙膏充电器等的东西吗?
[ 可以。]

空的水壶能不能也放进环保袋?
[  可以。]

我都是酱拿上飞机。

syhuang 发表于 16-10-2012 12:52 PM
这种东西要看运气的,就是看当天有没有aa的员工在检查行李包,我上个月从越南回来马国时,遇上了个最最最难 ...

我今年四月去越南胡志民市,在机场,亚航柜台的AA员工,也是没那么友善。

平院 发表于 17-10-2012 04:13 PM
那我手上还能拿一个环保袋/大袋子放发胶牙刷牙膏充电器等的东西吗?
[ 可以。]
空的水壶能不能也放进环 ...

所以说空的水壶可以,可是里面有水就不可以了?
另外除了shampoo得分成100ml另外还有什么东西是属于液体的吗?
hair spray?
感谢你的解答

寂寞黑天使 发表于 17-10-2012 04:54 PM
另外除了shampoo得分成100ml另外还有什么东西是属于液体 ...

[对]
hair spray?
[是GAS型,是不可以的带上飞机。]

cellowei 发表于 17-10-2012 02:48 PM
有时候就是会遇到这种很欠扁的staff, 不知道是不是新人所以不懂可以睁只眼闭只眼

我也曾经从bangkok回kl时,在counter那里放行李时,她就叫我秤下手提行李,结果超重,但是她给我当场把手提行李的东西搬进要寄仓的行李(因为还有剩余重量),那时被包也没被量重量的哦。。。

还有次从KL去亚庇时,也是被拦载下来,接果就在远远观察。。。一等到人多进去。。。她拦载其它人的时候。。。立刻马上。。。。。冲进去。。等她发觉叫时。。。也诈傻听不到直直冲。。。过后才。。。

Follow Us
有可能越南回kl的飞机很少人坐,所以每个人她们都可以慢慢检查吧。。。如果是lcct的话就比较难咯。。。

平院 发表于 17-10-2012 05:16 PM
[对]
hair spray?

原来如此,谢谢你

基于我是省钱一族,通常我都没买 baggage...
这次刚从台湾回来,我们三个人(二大一小)总共可以 hand carry 21kg,所以我们两大人各自背了背包 (也不小的那种), 加拖一个行李 (装小孩衣服的)。另外小孩自己提她的小背包,而我本身再拿了一袋食物/手拌礼。
严格来说,应该都超过了21kg,幸好坐了四程飞机(Penang -> KK -> Taipei -> KK -> Penang) 都没被为难。

但是那种害怕被检查的心情还真不好受
每次坐上了飞机才安下心来。。也许这就是省钱的代价吧。。

游记分享 发表于 17-10-2012 08:30 PM
这次刚从台湾回来,我们三个人(二大一小)总共可以 hand car ...

你们回来了。一却顺利吧。

游记分享 发表于 17-10-2012 08:30 PM
这次刚从台湾回来,我们三个人(二大一小)总共可以 hand car ...

我昨天刚去了PENANG回来。

平院 发表于 17-10-2012 09:55 PM
你们回来了。一却顺利吧。

一切都蛮顺利的。。谢谢您之前提供了很多有用的咨询, 包括亚庇和台湾的..

台湾很好玩。。有机会想再去...

平院 发表于 17-10-2012 09:58 PM
我昨天刚去了PENANG回来。

去了槟城哪里玩呢 ?

游记分享 发表于 18-10-2012 12:18 PM
去了槟城哪里玩呢 ?

去吃"和平的炒果条",湾仔角的为食街,"去环PENANG岛,BATU FERRINGGI, 走上了山路,弯到头都昏。

平院 发表于 18-10-2012 12:37 PM
去吃"和平的炒果条",湾仔角的为食街,"去环PENANG岛,BATU FERRINGGI, 走上了山路,弯到头都昏。

去 batu ferringgi 的路 和 去金马伦 的路有的比一比。哈哈
我从komtar 一路站到batu ferringgi

平院 发表于 17-10-2012 04:13 PM
[ 可以。]
空的水壶能不能也放进环 ...

请问一个上图的cabin bag + 斜背bag + 一个环保袋/纸袋能上机吗?

我有试过拿大概40-45L的背包上AA机,都没被拦下。。应该还不算大吧。。外国domestic的机就要注意了,到时才买luggage是很贵的!

背包没有磅的,放心

只要手提旅行袋不超过7kg就可以了,其他的可以放进背包

我的是northface的大大laptop背包,可是都没有拿来放laptoo。直接放重的东西...完全没问题

tiramisu83 发表于 29-10-2012 11:48 AM
我有试过拿大概40-45L的背包上AA机,都没被拦下。。应该还不算大吧。。外国domestic的机就要注意了,到时才 ...

外国的domestic flight有什么分别吗?
糟糕,我下个星期从合艾去曼谷,就打算背50L的背包上AA飞机。

近来的AA很严,LG昨天飞本地的,laptop bag的全部要把laptop拿出来看(tablet computer 不算是laptop),行李全部要过磅和查尺码。大家最好还是自律免麻烦。