佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jimmy5171

Proton Gen2 1.6 Auto 耗油量

jwangzij 发表于 24-10-2012 11:58 AM
我的gen2最省只有8.8/8.9L
最近都9.3-11L左右
昨天打了油reset是9.6L

我的是MANUAL你的是?

t.c.l 发表于 24-10-2012 12:00 PM
我的是MANUAL你的是?

auto的

jwangzij 发表于 24-10-2012 12:04 PM
auto的

看看你的GEN2照片可以吗?

t.c.l 发表于 24-10-2012 12:06 PM
看看你的GEN2照片可以吗?

可以
add我fb吧
pm你了

jwangzij 发表于 24-10-2012 11:58 AM
我的gen2最省只有8.8/8.9L
最近都9.3-11L左右
昨天打了油reset是9.6L

会变动是因为刚RESET不久...最好是跑趟highway好让它Stable过后就不会变啦...

campro引擎的车要省油唯有跑长途没塞车才可以每公里耗油量RM0.15一下
但是一定要顺顺驾,速度保持在110KM或一下才会看得到效果...
我的BLM 1.3L auto有一次跑full highway做软脚虾耗油量到最低每公里RM0.125这样 本帖最后由 yk_tan1987 于 25-10-2012 02:46 AM 编辑

Follow Us
jwangzij 发表于 24-10-2012 09:58 AM
你们gen2 meter中间下面不是有一个数字表!
会显示走了多少km!油量有多少!走了多久!100km多少L!
请问 ...

我的是 7.5-9.5 ltr/100km, auto。
大哥你的 oil pump 修好了没?

free_speaking 发表于 25-10-2012 08:57 AM
我的是 7.5-9.5 ltr/100km, auto。
大哥你的 oil pump 修好了没?

很省o

早上时engine声/start声都怪怪的到傍晚再次驾15分钟后发现起黑油灯再过不久就死活再也start不着拉车咯~
check了黑油没少~隔天修车老开始拆~发现皮带不能转了很紧拆下oil pan看engine bearing磨到薄了换了engine bearing再磨一下洗下就可以了!修车说不适合20w50黑油黑油变黑油膏很濃!换了10w40有加黑油精濃的一罐怕太细刚开始也不合
只是刚开始驾20mins没事过后engine热了黑油上了就传来lorry engine声很大声就停旁边咯!打去问多数oil pump坏了~因为他的很贵我就驾回家放在家一个礼拜出!怎么知道一个礼拜后我出附近买东西顺便打油(放家里偶尔有start下)驾了快40分钟都没事状况有好转没那么糟了!隔天我就刚刚上highway跑了1个小时多都没事现在也跑半个月了~最后去问老板他说可能当初oilpump里肮脏导致油上不顺现在通了咯~现在大致上都恢复正常了!

jwangzij 发表于 25-10-2012 10:33 AM
很省o

早上时engine声/start声都怪怪的到傍晚再次驾15分钟后发现起黑油灯再过不久就死活再也 ...

哇, 这样的话你的比较吃油会不会是引擎的 condition 已经不好的关系?

还有我奇怪的是你第一次换 bearing 时, 没 check 到是什么令到 bearing 那么快坏吗? 你的车 mileage 是多少了? 照理如果那时 oil pump 还 ok, 换 bearing 后 oil pressure 应该会升回高一点, 不需要 20w50 或黑油精了。
如果之前真的是 oil pump 或油路阻塞, 我建议你如果可以, 提早换掉黑油几次看看, 把杂质放出来。

free_speaking 发表于 25-10-2012 03:49 PM
哇, 这样的话你的比较吃油会不会是引擎的 condition 已经不好的关系?

还有我奇怪的是你第一次换 bea ...

一方面也是pickup没力都是踩大油的才会吃油吧!
可能是黑油没上来导致的吧!没问哦!因为那时说到多严重整个人都傻了!
我的车06年走66k了!
不是之前我换20w50坏了以后 换了bearing后老板建议不要换那么厚的10w40就好!
第一次拿车会起黑油灯修车说可能太10w40稀了点刚开始它感应不到就加一罐厚点的黑油精咯!我就放家里一个礼拜出不敢上路在家start罢了因为每次start15mins以上它engine声就怪怪的了会听到比如我们人喝cola到底了不是会(束束束)声咯好像它油上不顺咯!最后情况好转些我驾家里附近直到那天上highway试刚开始还会怕不敢开radio呢!听有没有怪声!其实我也打算驾一千左右就换了!因为我发现倒黑油那个口在engine那里旁边有类似铁的东西过滤在那里我挖起来按下就碎了!可能是engine bearing的!我全部挖起来!clear了昨天check也没了~算不幸中的大幸!

我用的是gen2 campro..改过exhaust了~也蛮省油下^^

我以前的g2是05年的,是手排,打满油可以走到400km多。曾经有一个马来uncle跟我讲他的g2auto很吃油下。

vincent~ 发表于 4-1-2013 10:28 PM
我用的是gen2 campro..改过exhaust了~也蛮省油下^^

我也是在2012年时改过exhaust了你是什么4-1,4-2-1?你的可以跑多少KM才亮登?

t.c.l 发表于 6-1-2013 10:37 AM
我也是在2012年时改过exhaust了你是什么4-1,4-2-1?你的可以跑多少KM才亮登?

4-2-1的。只是pine罢了~

我的gen 2 1.3A 吃油吃到没有路,RM50可以走接近200KM罢了(city),有时200KM都不到
2006年车可以卖到多少?

Proton Gen 2 (Auto) 2005年 H-Line (行驶了106000公里,黑油Eneos 10-40w semi, 还有两千公里就要换黑油了)

近觉得汽车比之前耗油又没什力水了,是汽车旧的关系吗还是引擎方面有问题呢?
有就是从加速到定速了转数会跌两三百rpm是正常的吗?
为最近耗油很快所以去换了风隔,但也没什么改变。然后又去换了普通的denso plug(之前是用denso iridium power IT20),有一点点省了,至少停车没那么快跌油(没换的时候停车开引擎也拼命跌油) 但还是之前比较省油,请问各位大哥酱是什么问题呢?

是我的汽车行驶数据(大概的)
行驶100km,显示用油量10.2L。60% City 40% Highway, 平均载人三个(80kgX3=240kg), 请问这样的油耗会正常吗?

那里一款??

我的GEN2 06 很吃油,RM65 差不多走210KM,之前还可以280KM,现在不能了到底什么问题存在??我的车是拿来载货的,我是从事夜市生意的

librafashion 发表于 6-3-2013 01:52 AM
我的GEN2 06 很吃油,RM65 差不多走210KM,之前还可以280KM,现在不能了到底什么问题存在??我的车是拿来载 ...

有没有 研究下 。。。 你 tyre 的风 。。。
Gen 2 前后轮,风不同 。。。而且差很多 。。。

风少,会吃力吃油 。。。何况你又载东西 。。。
tyre 不行了也要换 哦 。。。

fat_miao 发表于 6-3-2013 02:32 PM
有没有 研究下 。。。 你 tyre 的风 。。。
Gen 2 前后轮,风不同 。。。而且差很多 。。。

这样是要打多少???我打250