佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【聖斗士※※交流專區】冥王后篇推出了

有誰還記得聖斗士這部歷史悠久的漫畫阿﹖你們對他的評價如何﹖
回憶當年這部漫畫也在我童年占了一席地位﹐當然還有幽游白書。
大家喜歡那五位主角還是黃金聖斗士﹖我個人是比較偏向黃金斗士的。。。因為感覺他們很有性格而且也很厲害﹗﹗希望大家討論一下

[ Last edited by Osis03 on 4-6-2005 at 02:40 PM ]

呵﹐終於有朋友談起5小強了^^這動畫是經典作之一﹐奠定了車田正美老師的地位之作。
小時最愛追看﹐從黃金12星宮那裡就看得熱血沸騰﹐只是間中有些拖戲﹐不過還是很令人看了緊張接下來的故事如何的說。

圣斗士的确是让人热血沸腾的漫画。尤其是星矢的座右铭--燃烧吧!我的小宇宙!, 那真的是经典阿。 而去年在某杂志收到小道消息说作者-车田正美已经开始了天界篇的连载,不知道本地会出版吗。希望有一天能再次看到圣斗士们的活跃!

我没仔细看过《圣斗士星矢》(我不是来捣蛋喔~~),只是我想知道一下这漫画有多少个系列??因为太多系列真的很令人头痛咯~~~

能不能告诉我呢??谢谢~~

Comic 于 8-5-2005 03:22 PM  说 :
我没仔细看过《圣斗士星矢》(我不是来捣蛋喔~~),只是我想知道一下这漫画有多少个系列??因为太多系列真的很令人头痛咯~~~

聖鬥士星矢之黃金12宮篇
聖鬥士星矢之海皇波塞冬篇
聖鬥士星矢之冥王哈得斯篇
之後又有.....纷争女神的战斗(取材自希腊神话中金苹果的故事吧)﹐与太阳神阿波罗的戰鬥篇﹐聖鬥士星矢之北歐篇﹐甚至取材自圣经故事中的和堕天使--魔王路西华的战斗篇吧
接著是前年的圣斗士星矢冥王篇﹐去年的圣斗士星矢剧场版天界篇等。印象中是這些.........

Comic 于 8-5-2005 15:22  说 :

基本上,只有1个系列,共28本!

osis老兄,给你的是动画,所以就比较多系列!

漫画里头少了北欧篇,天界篇,太阳神篇。它只有,银河战,黄金12宫,海皇和冥界,不过都集中在一套里

Follow Us
真的很好看啊!!你们认为十二黄金斗士中谁最劲??由于我是牧羊座的,所以我特别迷恋牧羊的穆和前教皇史昂~还有还有~水瓶座的卡妙~处女的沙加~在冥王篇里每个圣斗士的精神都让人热血沸腾啊!!天蝎座的很搞笑啦~他的绝招都是刺不死人的。。哈哈哈哈!每次刺到第十四针就没有了,总之刺不死就对了

记得我以前看这漫画,是因为杂志上介绍的动画。
动画看过一点点,动画是把漫画人物美形化。
不过漫画还是有他独特的味道。
如果你计较画法和技巧,那又是令一回事了,
或许应该大力批评这种漫画有多少毛病,或者谈它有多俗套。
被吸引之处,其中是圣衣(不记得是不是叫圣衣)。
圣衣是一个星座像,然后可以拆开穿在身上。
这是圣斗士的独特之处吧?

在JT的再度惊艳于那一招的风情,也有圣斗士。
我都记不起文章的内容,这是深入讨论第七感和第八感。
应该说是JT说明第七感和第八感。
而第八感是号称「阿赖耶识」,是佛教里的说法。
JT以漫画说法来解释漫画所说的「阿赖耶识」的第八感。
JT最后也说佛教里的「阿赖耶识」,那又是另外一大套学问了。

JT所写的深度漫画说明文《孔雀神功宝典》,
这不知要说太玄还是太过深奥了。
或许这全都是骗人的东西??

[ Last edited by FARM on 9-5-2005 at 12:40 AM ]

Nights 于 8-5-2005 09:01 PM  说 :

基本上,只有1个系列,共28本!

osis老兄,给你的是动画,所以就比较多系列!

漫画里头少了北欧篇,天界篇,太阳神篇。它只有,银河战,黄金12宫,海皇和冥界,不过都集中在一套里

就是说只是车田正美老师原作的漫画就是只有那单单的28本???是吗???
如果是这样,我买漫画就可以看完正传的故事了??对吗??

谢谢坛主们的回答~~

[ Last edited by Comic on 11-5-2005 at 05:48 PM ]

是啊~明明就是第七感最强的了~可是第八感是什么来得?佛教的道理吧??和力量有什么间接的关系?只有雅典娜和处女座的沙加能领悟吧??其实沙加算不算最厉害?因为他还能接又修罗那三个冥斗士所发的禁技-ATHENA EXCLAIMATION~虽然最后还是死啦,但是中了还能用走的去树下再写遗书给雅典娜才死哦。
还有还有。。。大家认为什么圣衣最酷?

Comic 于 9-5-2005 08:15  说 :

就是说只是车田由美老师原作的漫画就是只有那单单的28本???是吗???
如果是这样,我买漫画就可以看完正传的故事了??对吗??

谢谢坛主们的回答~~

对!就买那28本就可以了!
虽然你会错过北欧篇等,不过对我来说,这些感觉比较像外传!所以要看不要看,都可以的!

我覺得最cool的還是黃金聖衣的聖斗士﹐印象很深刻﹐就停在那兒了﹐沒法.........當中最欣賞的是童虎的天平座﹐處女座﹐穆老師﹐獅子座的艾歐利亞

WinSua 于 9-5-2005 04:05 PM  说 :
是啊~明明就是第七感最强的了~可是第八感是什么来得?佛教的道理吧??和力量有什么间接的关系?只有雅典娜和处女座的沙加能领悟吧??其实沙加算不算最厉害?因为他还能接又修罗那三个冥斗士所发的禁技-ATHEN ...

第八感是活着去地狱.

Osis03 于 10-5-2005 11:06 AM  说 :
我覺得最cool的還是黃金聖衣的聖斗士﹐印象很深刻﹐就停在那兒了﹐沒法.........當中最欣賞的是童虎的天平座﹐處女座﹐穆老師﹐獅子座的艾歐利亞

还是喜欢自己的山羊座.

其实觉得他们并不强.
除了输给青铜圣斗士外,冥斗士们一招就解决他们了......

人物方面。青铜的话,比较喜欢紫龙,尤其变成神圣衣时
白银方面,就只有琴座的那位了。
黄金方面,卡妙和撒卡真的不赖!
海皇也不错!
冥衣,就比较喜欢卡什么龙的,忘了。

童虎最神奇~我想都想不到会变回年轻!!而且他的圣衣也是怪怪的。哈哈~!!武器箱来的!!有谁还记得神斗士的薛度没有??那两兄弟的啊~很感人的一节故事来得

WinSua 于 9-5-2005 04:05 PM  说 :
是啊~明明就是第七感最强的了~可是第八感是什么来得?佛教的道理吧??和力量有什么间接的关系?只有雅典娜和处女座的沙加能领悟吧??其实沙加算不算最厉害?因为他还能接又修罗那三个冥斗士所发的禁技-ATHEN ...

第七感 是 力量或小宇宙的感觉。。。
第八感 是 灵魂的感觉。。。

treylee 于 10-5-2005 02:19 PM  说 :

第八感是活着去地狱.

还是喜欢自己的山羊座.

其实觉得他们并不强.
除了输给青铜圣斗士外,冥斗士们一招就解决他们了......

對﹐其實不強的說﹐連我們的5小強^_^但在我心裡﹐他們最cool+最強^^

冥王篇的童虎﹐在緊急關頭的那幕脫胎換骨﹐的確是大開眼界^_^

对了,刚刚在KINO看到了一部《圣斗士星市G》,这个又什么东东来的??
望解答,谢谢~~~

Comic 于 11-5-2005 17:50  说 :
对了,刚刚在KINO看到了一部《圣斗士星市G》,这个又什么东东来的??
望解答,谢谢~~~

这就不能帮你,不过我不喜欢画风.太少女漫画的感觉.
看过第1话,感觉很像爱情故事.

还是给看过地人回答你吧

Nights 于 11-5-2005 06:27 PM  说 :

这就不能帮你,不过我不喜欢画风.太少女漫画的感觉.
看过第1话,感觉很像爱情故事.

还是给看过地人回答你吧

我也是很讨厌少女漫画的画风,那么我也不做尝试了~~
结果都只是原装的《圣斗士星矢》最经典~~