佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

难以抉择 - Peugeot 308T / 408T

大家好, 由于小弟想出车, 最近狮子牌又有免费一年路税和保险所以小弟昨天“胆粗粗”去了puchong showroom试架了以上车款。。

原本一心只想试308T的,可是看到408的前面design又很漂亮一下下,SA又说多4千就可以有一两更大的车,说已我们索性就一起将408也test了~

驾后感想。
原本以为308T会比较有力, 因为车身轻。 可是不懂为什么308起步时没什么力,要踩大油才会感觉车被扯着前进。。408 就反而轻轻一踩油门车就立刻有反应。。 我和老爸都有同感叻。。 SA 解释说因为我们试的308 是新车,才走了30++ KM 还没做第一次service 所以才会这样。 请问各位专业大大, 以上SA解释是真的吗?
我和老爸不大相信,所以之后又去了glenmarie 的Peugeot 试308, 结果SA又给一辆新车所以没什么差别 -.-

个人发现两辆车的差别:
308T
- moonroof
- DRL
- Seat Belt indicator

408T
- Non of the above mentioned on 308T
- Leather Seats
- Chromed thumb rest on steering wheel
- super spacious interior + boot
- better throttle respond?

以上是小弟发现的, 我又喜欢308的day running + moon roof, 又喜欢408 的车头design + leather seat..

请大家多多指教

p/s: 第一次开贴(没记错),别shoot太大力
单选投票, 共有 104 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我听说4O8,第三年有个service是4千多,因为所以结果,我吓跑了

看楼主需求是什么哦,如果个人用比较多308T很好的选择,如果家庭车的话当然408

408比较好。。。。

408比较实际点吧~有家人也可以用~

我试驾过408T,真的有令我惊喜,引擎有2.0的感觉,dashboard不是plastic,按下去是软的。。。

Follow Us
还有的是他的先进科技。。。

408是比较值得的,大很多,新款又不会难看。

我也是会选408, 感到比较值得.

支持选408

408吧~怎樣說都是新款式~~~

顺带一提小弟今年25, 有人说308T比较适合。 可是不太喜欢308的屁股。。 唉,十五十六

比较建议408,力水很够力,后座空间都比308来的舒服和宽敞。

我觉得408比较美,高贵很多

建议308,力水更强大, throttle respond better, 因为身体轻,engine same.
当我试驾两次, 308T respond is much more than 408.
408 >~90kg heavier.
The roof is a selling point, boot not small too.
308 made in France, 408 import from china.

raymond## 发表于 7-10-2012 09:57 AM
我听说4O8,第三年有个service是4千多,因为所以结果,我吓跑了

不会把! 4千多!? 我去问问SA 先,将恐怖!! 308 也是马?那里听回来的?

holoen 发表于 7-10-2012 11:34 AM
我试驾过408T,真的有令我惊喜,引擎有2.0的感觉,dashboard不是plastic,按下去是软的。。。

没错没错,他的那个soft-touch dash真的是爽到 可惜的是它门边不是soft-touch, 不过也比现在我的getz好多多多

coward 发表于 7-10-2012 03:34 PM
建议308,力水更强大, throttle respond better, 因为身体轻,engine same.
当我试驾两次, 308T respond i ...

是吗?throttle respond 我觉得408比较好叻,试了两辆308 都觉得408比较好。。可能好像sa 所说的那样,车太新还没service吧。。 有人可以证实马???

siong62630 发表于 7-10-2012 03:30 PM
我觉得408比较美,高贵很多

我也是觉得高贵叻,可惜他们不是给这套alloy, 这套黑色的美啊