佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

牙套

有没有人经历过绑牙?可以分享吗? 想知道价钱,多久,哪一种牙套,忌讳吃什么,和步骤(就是说从你第一步踏进牙医的门口到你完全拜托牙套的经历)

有谁知道有没有局部绑牙,就几颗牙齿~~

schyi1112 发表于 25-10-2012 12:57 PM
有谁知道有没有局部绑牙,就几颗牙齿~~

有的
不过看医生要不要帮你做
因为他们会觉得没赚很多 所以不做

现在应该是~RM5000, 雪隆区。大概一到三年。
我绑了两次(2001-2003年~RM3000,绑了两年;没带好retainer,牙齿跑位再绑一次2010-2011RM3000,不过现在全套应该四五千,因为亲戚朋友大概也是这个价)
全套的定义是包括x光,绑牙过程、还有最后的retainer牙套。
我不懂它是什么system,感觉两次都大概一样的,虽然不同医生。就是小小颗的金属,中间有个坑的粘在牙齿表面,然后最后一个牙齿有个套环,每一块小金属被金属线连起。线会被放在坑里,然后用一个小小个橡胶圈固定着(所以线是可以滑动的)。
时间其实是看牙齿有多歪,还有有没有拔掉牙齿,这个要看医生。
大概一个月调整一次,调整了之后大概几天到一两个星期不能要硬的东西。不能咬很大块的东西,比如整个苹果咬下去,要切块,就算摆脱牙套后也不鼓励。也不能要非常硬的食物,如嚼甘蔗、吃玉蜀黍棒、咬瓜子、开汽水该等,会感觉牙齿在移位。不能吃非常粘的食物,很难清理,尤其是口香糖。
拆了后要做retainers,用来固定牙齿,开头可能要24小时带足一年,吃饭可以拿下来的,之后带几年晚上就可以了。如果怕移位就一直带下去咯。现在是每半年检查牙齿一次。

呵呵。。。我很长气一下。

我是私人的。政府有提供,比如马大医院有,还有很多政府的医院和poliklinik可以去问下。他们的牙医会看你的牙齿有几严重,然后排期等。严重的会比较快点等到。我有个学妹绑了五年(因为很难做appointment,所以就拖长来做),所以他拆了后都不用带retainer了。政府好像不是完全免费,不过真的可以省很多。

有些医生下手会很重,拉的你非常痛,可以跟医生商量的。通常刚调整是不痛的,大概半天后就会很痛。

那吧生一带有那里介绍吗?

Follow Us
我的也是私人诊所,在genting klang靠近pizza hut那里。他的服务很好,只是价钱高了些,不过他都是用最新的牙套,我戴了2年的牙套,今年3月尾拆下。第一次鼓起很大的勇气才去找医生,第一次他会检查你的牙齿状况,看需不需要拔牙,然后他会开始帮你套上rubber band在你的大牙两侧,你就要开始没力气咀嚼食物了,之后等另个星期就开始拔牙了,我就拔了4颗,所以我是第4星期才完整戴上牙套的,因为一星期只能拔2颗牙。刚开始戴上牙套,没什么感觉,等了半天后,噩梦就开始了。整整一星期只能摄取流质食物,牙齿根本没力气去咬食物,而且也没胃口,所以这是瘦身的黄金时期,哈哈。大概过了一星期,我就可以开始吃肉了,也慢慢恢复正常饮食习惯,只不过每个月复诊时,医生会帮你拉紧牙套所以那几天又没力气咀嚼食物了。就这样经过2年的时间,牙齿比以前漂亮啦,所以是值得的!如有经济状况的,其实戴牙套是可以分期付款,每个月rm200就可以了。所以,如果牙齿不整齐的你,别再犹豫了,赶快去矫正牙齿吧,可以令你更加自信!

我戴牙套的花费是:
Braces:   rm4800
retainer: rm500
拔牙,洗牙,补牙:各rm80

我的很贵>< 本帖最后由 franhone 于 25-10-2012 05:09 PM 编辑

我那里是每个月给一百,最后给不够的一次算清。最怕的就是要自己套rubber band时候,天天换的那种。酱通常整个月都不大能要。尤其是上排扣下排牙齿的那种。
我拔牙是另外一个医生把的,因为牙齿整型的那个医生不敢拔恒牙。

对,那个自己每天换rubber band的过程,超痛苦的,哈哈!

我的是在读书form 6绑的。只要是政府学生都有优惠。RM 220从第一天到绑好为止只给一次。在KL 的政府医院--UKM。绑两年,现在放retainer. 只要你现在还是学生才可以这个价钱。如果你做工了想去弄就大概是RM 5000。一切还是要去质询和x-ray才知道牙齿的状况。我的牙齿比较严重,有拔牙的。

franhone 发表于 25-10-2012 05:03 PM
我的也是私人诊所,在genting klang靠近pizza hut那里。他的服务很好,只是价钱高了些,不过他都是用最新的 ...

请问你绑那间是华人 还是?
什么牙医店名?

如果因為一顆牙齒歪一點點, 需不需要綁整排??

tecom2010 发表于 30-10-2012 02:19 PM
请问你绑那间是华人 还是?
什么牙医店名?

华人
KLINIK PERGIGIAN LIM
林医科事务所

mic97997 发表于 30-10-2012 08:47 PM
如果因為一顆牙齒歪一點點, 需不需要綁整排??

需询问你的医生了,可以选择绑上或下排

franhone 发表于 30-10-2012 09:42 PM
需询问你的医生了,可以选择绑上或下排

如果單帶那個牙套有沒有幫助呢? 綁牙很貴叻~~

mic97997 发表于 30-10-2012 11:20 PM
如果單帶那個牙套有沒有幫助呢? 綁牙很貴叻~~

你指的是retainer?? retainer 是让已矫正好的牙齿报持固定位子,不要让它歪曲。

franhone 发表于 30-10-2012 09:41 PM
华人
KLINIK PERGIGIAN LIM
林医科事务所

可以给我地址和电话联络吗? 谢谢…………^^

tecom2010 发表于 1-11-2012 06:17 PM
可以给我地址和电话联络吗? 谢谢…………^^

272-1-1, Wisma Mutiara Genting, Off Jalan Genting Kelang.
Lrg,Ayer Jernih,Setapak, 53300 Kuala Lumpur.
(near pizza Hut)

Tel: 03-4021 3302
      03- 4022 0302
Dr. Lim Swee Seng

要先打电话预约噢~

有人做过crown 和 bridge吗 ?

luvbella 发表于 25-10-2012 02:21 PM
有的
不过看医生要不要帮你做
因为他们会觉得没赚很多 所以不做

真的有吗?我也是想把一颗牙齿绑出来一些罢了