佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

form 6,有前途,梦想,希望吗?

想征求各位大大的意见,读form 6有用吗?还是直接去做工好?
小弟今年中五xP
单选投票, 共有 344 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

也不一定非得读中六不可。其实你的成绩如果不错,可以选择报读matrikulasi或进大学修大学先休班,这些都类似中六课程。

重点,要有心向学咯~不要一边读书一边想工作,是怕到时两头不到岸。。

老实说,现在社会终究还是看文凭给薪金的~所以先把书读好吧~

個人覺得 讀了form6 多了一張免費文憑 做工都好一點吧?

前途、梦想和希望与学历无关

我觉得中六是一个很好的学习环境.在中六,你要学会自立,老师不可能什么都会,很多时候你要自己去找答案,再来县在新的系统下,你要学会处理压力!!!我觉得这些锻炼对于以后的我们都有很好的帮助~~

有书就读啦~

form5出来,没有啥前途~~很吃苦的

Follow Us
既然有了梦想, 就朝着你的梦想前进..

但现今的社会, 文凭可是非常重要..

peaceboy 发表于 9-10-2012 07:28 PM
前途、梦想和希望与学历无关

怎么会没有关系呢??

如果, 我的志愿是当一名医生? 那你就至少要有一定的学历吧,至少都要有 medical degree, 不是吗?

看自己咯

有心读书,就读中六拿文凭,以后上完大学出来工作,工钱都比较好看
没心读书就还是别读了,进了中六只是浪费时间而已,两头不到岸的
如果自己是读书本身就吃力的,工作也许是个好选择
毕竟有些人,天生不擅长念书,却很擅长赚钱的

但记住,现在社会文凭是优势,少了别人一张文凭,就吃亏很多很多
所以终归要看自己的能力,如果可以,尽量升学是好事

如果不知道自己喜欢什么,擅长什么,要做什么,又不想踏出社会先
就读中六,千万不要去学院那些
因为,不止可能浪费时间,还可能浪费钱,增加财务负担,家人会很辛苦的

评分

lyyera96 + 5 我很赞同
cm_myolie + 5 我很赞同
咪路 + 5 我很赞同

读完FORM 6,你就有机会直接升大学一年级,不必读预科或Foundation, 可帮你家人节省不少学费的。

你如果不想读FORM6 但想出国留学,那可考虑读《中国留学专班》专修课程,然后到中国著名大学留学。详细的资料请登录:www.astraledu.com.my 或联系升学辅导老师 03-7955 9088; 016-661 9088; kcong@astraledu.com.my

中六是学费全免的,不妨一试,也可以给自己多1年半的时间去看清自己想要的

很多人都说中六很难,其实大学程度更难更难,我深刻体会到这点,所以不要因为他人说难而对中六却步...只要你每个晚上肯花1~2小时复习,不明白的地方问同学或老师,赶不上进度可以补习

况且中六课程已经改为学期制,好像一般的学院...不像以前一考定江山那么压力

只要你愿意付出,我相信这1年半会为你带来不少收获,祝福你

Tanchenhou 发表于 31-1-2013 09:10 PM
中六是学费全免的,不妨一试,也可以给自己多1年半的时间去看清自己想要的

很多人都说中六很难,其实大学 ...

换了制度不见得容易~哈哈

评分

lyyera96 + 5 我很赞同
unpluggedz + 5 我很赞同

haudidi 发表于 22-3-2013 08:12 PM
换了制度不见得容易~哈哈

如果你没心读的话,什么都难,连改制效仿大学学制的中六都读不了,更不用说大学了

form 6只是一个进大学的踏板,充其量只是前途,梦想和希望的开端

要考好才有希望,约2.5以上。。。。。不然你就真的赔了夫人又折兵~

中六算是最廉宜的升学途径了吧~
如果你成绩中等以上,也有想上大学的意愿,不妨给自己一个机会,努力考好STPM上大学吧~
不要想着只是混一混,拿多一张文凭而已。
因为说实在的,STPM文凭并不怎么吃香,我是觉得STPM本来就是为了让学生准备进大学的一个适应的阶段。
不过也有退路的,只要成绩不要太烂,2.5以上还是可以继续到私立大学升学。
最主要的是看你自己的意愿~
No pain, no gain~
另外,我发现许多中五毕业生在升学时都考虑“难不难”的问题。。。
其实你们有没有想过,如果STPM都不能pass,你要怎么适应大学呢?
毕竟大学是不可能比STPM容易的~
很多人觉得STPM之后上大学的生活很轻松~
也只是因为他们适应了并可以享受那样的生活。
加油!做出最适合自己的选择。 本帖最后由 jlyn 于 11-4-2013 03:03 PM 编辑

评分

joey小雨 + 3 正解~

我已经没有退路了,中六是我剩下的希望~

joey小雨 发表于 12-4-2013 02:53 PM
我已经没有退路了,中六是我剩下的希望~

那就好好加油吧~ 谢谢你加的人气~

jlyn 发表于 14-4-2013 09:14 PM
那就好好加油吧~ 谢谢你加的人气~

谢谢你哦~不用客气~

读form 6。是看个人的!!!!