佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

2013学校假期表(TAKWIN 2013) 出了,出乎预料的内容!!

平院 发表于 12-10-2012 11:27 AM
三月中,很多家长要为孩子请假。

归根究底都是突然更换三月份假期的错~~~

accord08 发表于 12-10-2012 11:42 AM
很多时候 放假前都是在考试 怎样请假?

如果是这样的话,就要父母自己去衡量哦。。。

依照pekeliling 的话,学生没有请假的。这是我的校长在开会时,说的。

梅姐 发表于 12-10-2012 01:49 PM
依照pekeliling 的话,学生没有请假的。这是我的校长在开会时,说的。

嗯。。。这个就不是很清楚了~~
如果是真的话,那么当学生的只能有病假而已咯?

waihy 发表于 13-10-2012 10:49 PM
嗯。。。这个就不是很清楚了~~
如果是真的话,那么当学生的只能有病假而已咯?

是的。只有病假而已。
因为,有一次,有一位家长要帮她的孩子请假(在考试的期间),原因是孩子要去养父的毕业典礼。

梅姐 发表于 14-10-2012 05:32 PM
是的。只有病假而已。
因为,有一次,有一位家长要帮她的孩子请假(在考试的期间),原因是孩子要去养父 ...

结果校方批准吗?

Follow Us
waihy 发表于 14-10-2012 11:21 PM
结果校方批准吗?

校长说,ikut pekeliling, pelajar tidak ada memohon cuti.
在我的学校,只给几个原因的学生重考而已。那就是学校代表,生病(要有医生证明),interview(form 6)和最亲的亲人过世(父母,兄弟姐妹和公公婆婆)。别的,mo de kin.

梅姐 发表于 15-10-2012 02:34 PM
校长说,ikut pekeliling, pelajar tidak ada memohon cuti.
在我的学校,只给几个原因的学生重考而已。 ...

哦~~~
那就没办法咯。。。

梅姐 发表于 15-10-2012 02:34 PM
在我的学校,只给几个原因的学生重考而已。 ...

相信您是在中学的吧?
在小学通常都是允许的~~只要父母亲自到学校和校长或副校长谈,亲自写信过来,为孩子请假一般上都是没什么问题的。。。

waihy 发表于 15-10-2012 02:56 PM
相信您是在中学的吧?
在小学通常都是允许的~~只要父母亲自到学校和校长或副校长谈,亲自写信过来,为孩 ...

对,我是中学老师。我觉得这样比较好。不然,学生随便不来上课,还要找时间给他们补考。比较麻烦咯。而且,对我来说,对别的学生不公平咯。

我看到一些父母拿孩子病假去旅游。
但是 玩也玩得不安心。
孩子们也可能会学到不好的榜样。
长大了就变成MC kaki。

病假在这国家也蛮严重的。

梅姐 发表于 15-10-2012 06:21 PM
对,我是中学老师。我觉得这样比较好。不然,学生随便不来上课,还要找时间给他们补考。比较麻烦咯。而且 ...

嗯。。说的也是~~~呵呵!

accord08 发表于 15-10-2012 07:01 PM
我看到一些父母拿孩子病假去旅游。
但是 玩也玩得不安心。
孩子们也可能会学到不好的榜样。

如果这样做就真的不是很好。。。
如果真的要带孩子去旅游,在无可避免的情况下,觉得还是亲自带孩子去学校当面老实请假比较适当,起码这不是负面的教材~~呵呵!

waihy 发表于 15-10-2012 10:03 PM
如果这样做就真的不是很好。。。
如果真的要带孩子去旅游,在无可避免的情况下,觉得还是亲自带孩子去学 ...

真的假的?明年的3越假期,是从23/3开始?

咸蛋排骨2012 发表于 18-10-2012 11:42 AM
真的假的?明年的3越假期,是从23/3开始?

对啊~~~

有时候很不明白那些要配合学校假期才能去旅行的网友们。
如果你们真的很想去,请的confirmed好了的schedule才订机票,就算给你们book到便宜,到最后cancel也是浪费钱。
换成是我,我宁愿贵一点。

(本人不爱学校假期去旅行的)

大家不要紧张先。。
话说我在2010年零机票时买2011年三月假期开学后1星期的票。。
我们11人当中5个是学生。。原本我们是打算让他们翘课去旅行。。
怎么知道。。买了机票三个月后亚航最喜欢换航班时间。。
让我有机会免费换航班的日期和时间。。。
从假期外的机票免费换去假期里。。。。
我想。。大家要时常注意航班时间。。。
如果有更动(跟原定时间相差两小时)。。就可以免费换去你要的时间了。。

你们的儿子女子真好命,小小时期在学校还读书就可以搭飞机出国玩。像我那样,也是26岁,才第一次搭飞机出国。真的都是人不同命。还有不知是好还是坏。

假如不是很多天,拿一两天假也没关系的嘛??

kuo2622 发表于 1-11-2012 04:41 PM
假如不是很多天,拿一两天假也没关系的嘛??

应该可以说是每个人都有各自的想法与意见吧~~~