佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Wave Dash有了新的颜色了。Honda的保家究竟是几年?

前两天注意到Boon Siew的website放上了Wave Dash的新图,今天有空就跑去摩托店看了,老板说是将泰国版的Dash给抄了进来。有4种新颜色,我只看到蓝和黑而已,其中的橙色要明年3月才有。

蓝色的看起来和旧款的差不多,可惜金色的rim被换掉了,其他的颜色觉得都比不上去年的款式,但这种东西很个人的吧。

奇怪的是,我问了三家销售商,他们都说Honda的车保家只有1年,明明官方网站写的是两年啊?他们其中一家是Boon Siew的selected dealer(官方网站上有记载的),应该不会不知道才对。

而且老板们的说法各不相同,一个推荐我拿Yamaha,因为据他所说Yamaha的QC与销售量近年来以全面超出Honda了,而且像Lagenda 115ZR这样的是RM7000以下唯一一辆有tubeless tyre的,维修也便宜,不需要换 Oil Filter。另一位说Wave Dash的引擎比Lagenda的要新,也更省油耐用。第三位则说Suzuki是最多华人用的,销量在印尼甚至超越Honda、Yamaha,耐用度也比她们好,性价比又高。我看了最新的Axelo,觉得外型也很讨好。如无意外,就是选Wave Dash或Axelo了。可惜Wave Dash又没有了金色rim,让我有点介意。

金色很難保養得叻我覺得車型你喜歡的話就ok了,rim其實不是大問題。不然你問老闆能不能換金色的咯,

可以问老板金色rim的版本还有没有货咯。说真的加一点点就可以拿到LC 135了。Lagenda 115ZR应该是6000以下的吧。

ben9028 发表于 9-10-2012 01:15 AM
金色很難保養得叻我覺得車型你喜歡的話就ok了,rim其實不是大問題。不然你問老闆能不能換金色的咯,{: ...

难保养?老板说烤漆的质料是一样的,也许是容易脏罢了吧。这种东西只要喜欢就好,还有人用白色的rim的呢。

meisnoob 发表于 9-10-2012 06:43 AM
可以问老板金色rim的版本还有没有货咯。说真的加一点点就可以拿到LC 135了。Lagenda 115ZR应该是6000以下的 ...

上一代的Wave Dash只有RSR有金色rim,低一点的spec RS才用黑色rim的。怎么知道现在取消了金色的了。

Wave Dash和LC135的价钱差了将近一千块好吧?而且听说Dash除了跑不快之外其他的的问题都比较少。

ic002244 发表于 9-10-2012 11:59 AM
上一代的Wave Dash只有RSR有金色rim,低一点的spec RS才用黑色rim的。怎么知道现在取消了金色的了。

W ...

差不多相差1千多。但摩托车的问题是看你这么保养和照顾。像我这种egos会保养和照顾的话驾到4年多还是好好的。但我看过有的人驾不到一年声音一大推(egos,车牌是去年的。)。但可以问老板有没有金色的rim大不了加钱。

Follow Us
meisnoob 发表于 9-10-2012 12:06 PM
差不多相差1千多。但摩托车的问题是看你这么保养和照顾。像我这种egos会保养和照顾的话驾到4年多还是好好 ...

认同。原来兄台是驾Egos的,我有驾过邻居的,也很喜欢,但scooter的保养比较贵,就不怎么考虑了。

ic002244 发表于 9-10-2012 12:20 PM
认同。原来兄台是驾Egos的,我有驾过邻居的,也很喜欢,但scooter的保养比较贵,就不怎么考虑了。

保养还好吧就是要照顾到gear油。如果gear 油用不好后gear会出现怪声音。我都是用贵油。唯一难照顾的是黑色壳(没有喷漆过的那一种)晒久会变成白色的。你几时买它?我也打算今年买LC 135看来不能了希望两年后自己拥有自己喜欢的摩托车。

老板放屁吧,哪个利润高,当然说哪个好

而且像Lagenda 115ZR这样的是RM7000以下唯一一辆有tubeless tyre的,维修也便宜,不需要换 Oil Filter<楼主千万不要去这家买摩托。。。因为他骗你的

因为据他所说Yamaha的QC与销售量近年来以全面超出Honda了  真是屁话honda销售量赢yamaha九条街

第三位则说Suzuki是最多华人用的,销量在印尼甚至超越Honda、Yamaha  骗人至少也要有分寸

suzuki那个夸张点了吧,自己去看也知道,华人都用suzuki@@lengenda z就够用了拉,如果要买就买这款!dash本人不是很喜欢,我个人意见拉。。

现在的motor越来越时尚~~~

tinroof 发表于 9-10-2012 08:09 PM
而且像Lagenda 115ZR这样的是RM7000以下唯一一辆有tubeless tyre的,维修也便宜,不需要换 Oil Filter

你是说Lagenda是有Oil Filter的吗?我也是这么听说的。当时和老板这么说他说我把她和LC搞错了。不过除此之外老板基本说的都没错啊,ZR是少有的原装就配有tubeless的吧?

mse 发表于 10-10-2012 12:10 AM
因为据他所说Yamaha的QC与销售量近年来以全面超出Honda了  真是屁话honda销售量赢yamaha九条街:shakehead ...

Honda与Yamaha孰高孰低我是不知道,但Suzuki确实没什么人用。基本上我这儿都是华人用Honda,马来人一窝蜂的用Yamaha,Suzuki有的话也只是Smash Revo,很少看到Shogun的。

meisnoob 发表于 9-10-2012 05:18 PM
保养还好吧就是要照顾到gear油。如果gear 油用不好后gear会出现怪声音。我都是用贵油。唯一难照顾的是黑色 ...

最快也要明年,要等我先安顿了下来。所以老板说明年肯定不会剩下金色rim的了,唉唉。

常做傻 发表于 10-10-2012 12:40 AM
suzuki那个夸张点了吧,自己去看也知道,华人都用suzuki@@lengenda z就够用了拉,如果要买就买这款!dash本 ...

我也不太喜欢她前面的灯,不过要便宜耐用省油又稍微有点时髦,选择也不多了。不过我是很喜欢他的配色啦(白色车身,红蓝相间的花纹,加上金色的rim。。。)。另外一个我不太喜欢的是油缸太小,车座后让乘客握紧的那块铁(不知道这叫什么)看起来很plastic。。。我是在上个星期去摸了之后才发现原来那是铁的。。。

ic002244 发表于 10-10-2012 11:31 PM
Honda与Yamaha孰高孰低我是不知道,但Suzuki确实没什么人用。基本上我这儿都是华人用Honda,马来人一窝蜂 ...

http://www.facebook.com/1YELLOWMALAYSIA/posts/206208416111597

占有率都44%了,yamaha绝对比不上,modens也不少

ic002244 发表于 10-10-2012 11:33 PM
最快也要明年,要等我先安顿了下来。所以老板说明年肯定不会剩下金色rim的了,唉唉。

叫老板帮忙你留一辆啦。说你明年肯定拿。

suzuki 在印尼排第一绝对不准吧,给我会选择dash因为耗油量较低。而且dash 在今年PETRONAS AAM Malaysian Cub Prix Championship 拿第一咯。