佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

12月到上海,西塘,杭州,苏州,南京游。需要有经验的朋友给住宿,景点,交通的意见^^

我和家人12月分会到上海,现在开始计划行程,大致决定的地点是上海,西塘,苏州,杭州,无锡,南京。

以下是我们目前整理出来的大致行程,因为还有些景点没确定所以还没写进行程里,
大家有去过,觉得一定要去参观的景点也可以提出哦^^
我们希望多去参观当地的人文气息,特色景点,当地的生活。

第一天
抵达上海3pm, 直接坐动车去南京过夜,南京夜游秦淮河
住南京

第二天
南京大屠杀纪念馆,搭高速动车过灵山大佛(1小时)直到 5:30pm
住南京

第三天
坐动车过苏州酒店寄放行李,然后坐动车去无锡(看大佛)下午看苏州园林
住苏州

第四天
苏州坐动车过杭州(2小时),西湖,灵隐寺,杭州夜市
住杭州

第五天
住杭州

第六天
坐大巴去西塘,住西塘或乌镇

第七天
住西塘或乌镇

第八天
住上海

第九天
住上海

第十天
回程

目前比较需要讨论的问题是:
1.住宿(两人房少于RM100每晚最佳)- 还没确定好酒店,而且很多上网订都满了,我本身是有7天酒店的会员,但是忘了密码没法登入网站。要找经济,干净,交通方便的就行了。
2.交通 - 一个景点到另一个景点的最适合的交通,先以动车考量为主,时间比较重要^^
3.路线 - 安排的行程希望可以不错过任何值得去的景点,比较担心走错冤枉路,绕远路。

一有更动会尽快来这边更改以求大家给予更完美的行程
希望大家帮帮忙哦^^ 本帖最后由 失灵杀手 于 9-10-2012 11:21 PM 编辑

有去过上海的朋友请给些意见^_^

上海游客必到点:城隍庙、南京路、外滩、明珠塔。。。
想要买批发衣服可以到七浦路,很便宜,一分钱一分货,搭地铁可以直到“七浦站”

南京记得去孔子庙,一条步行街,很不错。也可以到“运河”坐坐船。杭州就是西湖,雷峰塔。。。他们最繁华“延安路”在弄地铁,非常乱。杭州也可以到“河坊街”特色步行街走走,靠近西湖的,但是应该要做taxi。

mee02 发表于 14-10-2012 12:36 PM
南京记得去孔子庙,一条步行街,很不错。也可以到“运河”坐坐船。杭州就是西湖,雷峰塔。。。他们最繁华“ ...

你好,在南京我打算住在秦淮靠近夫子庙的七天酒店,因为住两夜,那边应该是南京晚上最热闹的地方吧?
你说的河是不是秦淮河?

如果是苏州,杭州的话最适合住哪里呢?
西湖一定会去,也会在杭州那住两个晚上。^_^

mee02 发表于 14-10-2012 12:28 PM
上海游客必到点:城隍庙、南京路、外滩、明珠塔。。。
想要买批发衣服可以到七浦路,很便宜,一分钱一分货 ...

我上面写的行程,你觉得是顺路的吗?到了上海我先去南京玩,从最远慢慢玩回到上海,这样最后一天也比较不会那么赶着要去上海搭飞机。

Follow Us
失灵杀手 发表于 15-10-2012 10:36 AM
你好,在南京我打算住在秦淮靠近夫子庙的七天酒店,因为住两夜,那边应该是南京晚上最热闹的地方吧?
你 ...

7天酒店通常都比较方便的。中国还有几家连锁酒店都是不错的,汉庭、莫泰、如家。。最重要是方便和靠近你要去的地方。秦淮河应该就是运河的一部分。

杭州可以找在西湖区或上城区的连锁酒店,比较方便,可以省点taxi钱。中国坐taxi很贵的,上海一上车起跳就要RMB 14,杭州也要RMB 11。在上海最好找靠近地铁站的酒店,天钥桥路(徐汇区)的如家连锁酒店就不错,附近很多店和商场可以逛,又靠近地铁站。

你写的行程都可以的,最重要出去时把上下班的时间错开,不然路上都在堵车,浪费时间。火车票如果可以,提前让人帮你订(除了在上海火车站),不然排队买票就要等半天了,还有买票时是要提供护照的,记得带好护照。

真宗的上海菜很难吃的,如果要在上海吃比较好的,可以到“小南国”餐厅(价格比较高),但比较适合我们的胃口,不然就吃路边的小店就好了,千万不要浪费钱试什么真宗上海菜、本帮菜、鲁菜。。。港式的也不要试,很难吃的。

其实,如果你想节省时间,你可以参加当地的旅行团,南京、杭州一日游,这样可以去比较多的地方,你可以参加 www.ctrip.com 的旅行团,比较可靠。。。其他的旅行社就不用考虑了,很多都是骗人的,尤其是在车站、酒店里提供的旅行团。

我也是12月去。我是22号早上去的。。。
我是跟团的!!!

mee02 发表于 16-10-2012 09:01 PM
7天酒店通常都比较方便的。中国还有几家连锁酒店都是不错的,汉庭、莫泰、如家。。最重要是方便和靠近你要 ...

哇,你对上海蛮熟悉的哦,是经常去那边游玩吗?
火车票要如何提前订?你说要护照一起的话不就要我们本人到那才能购买吗?
我本身是七天酒店会员,所以酒店会优先考虑7天酒店的。方便我网上预订。

你给的网站是能够直接预订到时候我们可以直接参加的一日游行程吗?
这种行程会不会很赶时间的?

苏州那你觉得你觉得有好玩的吗?我听人说杭州比较值得多待几天,可能就考虑不去苏州了。

我之前在上海工作,现在杭州,所以对这些地方还是比较熟悉的。如果你有朋友在中国,可以给他你的护照资料,让他帮你订票。

我给的网站是可以直接在网上预订的,但是要先付款(信用卡)。付款后他们会提前打电话给你,告诉你集合地点、时间、导游等,比较负责任。我之前参加了两次,每次团中都有其他外国人。参加团可以带你到一些比较远的景点。

杭州是比较悠闲的城市,景点基本都是什么什么湖、庙、塔、茶园、丝绸。。。跟其他中国景点差不多。 苏州也一样,但是苏州城市规划好像新加坡,没去过的还是应该过去看看。

哦!如果你有要到一个叫“彰园”的景点 (参观以前人的房子),千万不要去,很阴森的,有朋友在里面撞倒肮脏东西。 本帖最后由 mee02 于 18-10-2012 08:09 AM 编辑

mee02 发表于 17-10-2012 01:21 PM
我之前在上海工作,现在杭州,所以对这些地方还是比较熟悉的。如果你有朋友在中国,可以给他你的护照资料, ...

我们多数选择高速动车吧,选择这个也是要提早订吗?

你说的彰园是在杭州吗?古老建筑所以还有冤魂?。。呵呵。
我们喜欢大自然的环境,杭州应该很适合吧。。
对了,你知道南京站和南京南站距离远吗?因为我还不太清楚搭高速动车要到哪个站停比较靠近去酒店。

南京站在市区,比较方便。但主要还是看你的酒店地点,不过南京的地铁是可以连到南京站和南京南站的。

我也是十二月去,跟团的
请问要穿怎样的去?
资料显示温度8°-12°

失灵杀手 发表于 16-10-2012 11:17 PM
哇,你对上海蛮熟悉的哦,是经常去那边游玩吗?
火车票要如何提前订?你说要护照一起的话不就要我们本人 ...

这是中国铁路客户服务中心的网址:http://www.12306.cn/mormhweb/在这个网上可以预定车票以及查询所有高铁车次以及所剩余票数,网上注册预定成功后可以在火车站的自助服务机上或者售票窗口凭身份证件取票。

其实苏州不好玩,苏州园林的拙政园必看网师园也很精致,虎丘也可以其他的就没什么了。

南京国民党的总统府,中山陵,明孝陵,大屠杀纪念馆,夫子庙秦淮河都不错。

杭州主要是西湖,另外杭州附近的千岛湖也非常值得去。江南古镇的话乌镇的西栅真的很不错,个人觉得去了乌镇其它水乡就不用去了。如果资金充裕的话晚上可以住在西栅里,很有感觉的。(西栅里有很多特色酒店,不过价格不是一般的贵),东栅不值得去很破的。

上海必到外滩和浦东的陆家嘴,东方明珠,金茂大厦和环球金融中心的观景台都很不错,不过环球金融中心的更棒。上海的淮海中路也很值得去淮海中路是最具上海特色的(有浓浓的上海味),七浦路不值得去就是一个脏乱的批发市场。住徐家汇的如家连锁酒店很不错的。如家旁边就是远东最大的天主教堂,周末教堂一般会对外免费开放的。

你到上海可以先去南京,在机场可以做地铁2号线到人民广场换成地铁1号线去上海火车站坐高铁去南京,游玩南京然后去苏州游园林,从苏州汽车南站有去乌镇的大巴车(苏州到乌镇一个半小时左右),从乌镇汽车站下车可以雇个人力小车去西栅(20分钟左右的路程)。乌镇汽车站也有去杭州的大巴。

如果到达浦东国际机场的话,也可以从浦东机场坐磁悬浮列车到龙阳路站,换成地铁2号线也可以,顺便也可以体验一下磁悬浮列车。地铁2号线连接浦东机,场虹桥机场和虹桥高铁站。

艾亚 发表于 29-10-2012 09:20 PM
我也是十二月去,跟团的
请问要穿怎样的去?

我刚刚跟团回来哦。
气温开始凉了,在南京的晚上最冷,只有10°C
很多团友穿的单薄,在那里大买冷衣。。
十二月已经是冬天了,需要穿棉衣,最好穿羽绒服,包的像粽子

celyn84 发表于 4-11-2012 09:32 PM
我刚刚跟团回来哦。
气温开始凉了,在南京的晚上最冷,只有10°C
很多团友穿的单薄,在那里大买冷衣。 ...

我是跟团这个月二十一日,应该不会太冷吧 不用包得像粽子吧!

mee02 发表于 16-10-2012 09:01 PM
7天酒店通常都比较方便的。中国还有几家连锁酒店都是不错的,汉庭、莫泰、如家。。最重要是方便和靠近你要 ...

可以講講上海菜味道怎樣嗎 ?
我以前有朋友去過上海
他給我的答案是要不然就太淡,要不然就太鹹

想問問你
他們的菜,是不是太多豬肉 ?
我本身很怕吃豬肉
尤其是肥的,一吃馬上吐

我最喜歡吃點心類食物
上海的點心如何 ?
我看過有香港人批評有些太油膩
我是最怕油膩的食物,吃了馬上頭暈,
要等到【瀉肚子】才會舒服

不過看了圖片
【上海點心】又好像蠻吸引

請問你認為中國哪裡的食物最好吃
又或是說
最適合我們大馬人口味

mee02 发表于 21-10-2012 09:04 PM
南京站在市区,比较方便。但主要还是看你的酒店地点,不过南京的地铁是可以连到南京站和南京南站的。

最近在处理酒店付款问题,终于搞定了7天酒店的付款,真的太麻烦了,只能让有当地银行的人付款,不能visa。幸好有人帮忙用支付宝付款。。我们现在才要开始准备交通的安排,看来都是坐高铁的了。。

艾亚 发表于 29-10-2012 09:20 PM
我也是十二月去,跟团的
请问要穿怎样的去?

我们是准备保暖衣和一件羽绒服,看情况来搭配穿。如果是10度左右都不需要太担心,接近0度就真的很冷。
还有帽子,手套,袜子都买有保暖效果的比较好。
有人是教保暖衣里面可以先穿薄的紧身长袖,再来穿保暖衣,这样只要更换薄的那件就好,不需要洗保暖衣了。