佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 失灵杀手

12月到上海,西塘,杭州,苏州,南京游。需要有经验的朋友给住宿,景点,交通的意见^^

wuming123456 发表于 29-10-2012 10:43 PM
这是中国铁路客户服务中心的网址:http://www.12306.cn/mormhweb/在这个网上可以预定车票以及查询所有高铁 ...

您的资料很棒,我需要时间来消化一下^_^
我们在犹豫西塘和乌镇应该去哪边。但看了很多评论都是建议西塘,说乌镇已经变太多了,没有以前那么漂亮。
我在杭州会待三天。还在想不懂要不要去无锡看灵山大佛,票价很贵下。

celyn84 发表于 4-11-2012 09:32 PM
我刚刚跟团回来哦。
气温开始凉了,在南京的晚上最冷,只有10°C
很多团友穿的单薄,在那里大买冷衣。 ...

羽绒衣是怎样的?
另外,有女生穿打底裤(保暖legging那种)配裙子吗?

失灵杀手 发表于 6-11-2012 11:23 AM
我们是准备保暖衣和一件羽绒服,看情况来搭配穿。如果是10度左右都不需要太担心,接近0度就真的很冷。
还 ...

保暖衣是卫生衣对吗?是不是方便我们如果在室内的话可以脱掉?

失灵杀手 发表于 6-11-2012 11:28 AM
我们在犹豫西塘和乌镇应该去哪边。但看了很多评论都是建议西塘, ...

我去过乌镇的东栅和西栅,没去过西塘。下面是一个网友对乌镇和西塘的比较我觉得比较贴切你可以参考一下:

乌镇或西塘二选一,我认为两个景点都值得去,我说说情况楼主自己衡量长短吧,乌镇,东栅还保留着原古镇建筑,但主要景点在西栅,西栅是全人工打造的,景色是假的,但我当时在乌镇的小桥上坐着的时候,听到摄影爱好者对西栅的美景还真有一翻很高的赞美说“他们去过所有的古镇摄影,还是乌镇的夜景最美”,的确是,西塘相对来说,夜景跟乌镇没法比,而景点嘛,西塘也比乌镇要小很多,但是西塘因为未被开发过,所以还保留着很线材的民风,在大都市习惯喧哗的生活,到西塘体验一翻快远去的纯朴,也是很值的!

下面是他们的官方网站里面有最详细权威的介绍你可以参考一下:
乌镇:http://www.wuzhen.com.cn/

西塘:http://www.xitang.com.cn/

shuai7788 发表于 5-11-2012 04:35 PM
可以講講上海菜味道怎樣嗎 ?
我以前有朋友去過上海
他給我的答案是要不然就太淡,要不然就太鹹

吃传统上海菜的好去处:上海豫园的“绿波廊”。下面是“绿波廊”的简介:

简要介绍  
闻香留步名酒家,知味停车绿波廊

绿波廊原是明嘉靖三十八年豫园西园的一个楼阁,于明嘉靖年间开业,设于上海老城隍庙九曲桥畔,原名

“乐圃阆茶楼”。1978年改为餐厅,以经营上海及
苏州风味菜点为特色。主要名菜名点有“扇形甩水”、“生爆

鳝背”、“萝卜丝酥饼”。
1986年
英国女王伊丽莎白二世游览老城隍庙和豫园时,在该店品尝了各式点心后,称赞说:“技艺精巧,味道极好”。
历史沿革  绿波廊原址是明朝嘉靖潘氏豫园西楼阁轩厅。
绿波廊

民国十三年(公元 1924 元)开设茶馆,取名“乐圃廊”。

1979 年改为绿波廊餐厅,1991年扩建为绿波廊酒楼,以海派菜式著称,如水晶虾仁松鼠桂鱼蟹粉菜心虾子大乌参等;始于明代的船点,如眉毛酥萝卜丝酥饼枣泥酥等微型小巧,更是酒楼的成名作。
建筑风格  
绿波廊建筑

上海绿波廊酒楼座落在老城隍庙九曲桥畔,南临繁闹市井,北傍园林景观,系三层仿明清建筑,青瓦朱栏,飞檐翘角,与湖心亭相映成辉。餐厅环境幽雅,古色古香,具有浓郁的中国民族氛围。

菜肴特点

绿波廊小点心

绿波廊酒楼的上海菜以选料精细、操作考究、质量稳定、特色鲜明而享有盛誉。八宝鸭锅烧河鳗、乳汁扣肉、红烧回鱼虾子大乌参等几十种菜肴充分体现了兼容并蓄、博采众长、趋时应世、精益求精的海派风格,在保持传统的基础上,绿波廊的创新菜同样受到青睐,使悠久的中国文化发扬广大。

绿波廊酒楼的点心在沪上独树一帜,堪称一绝,是上海点心的代表,素以小巧玲珑、色调高雅、造型清新、口味丰腴、集诸家精髓于一体著称。眉毛酥、萝卜丝酥饼、枣泥酥香菇菜包桂花拉糕等无不色香味形俱佳,倾倒了无数美食家。素有“海中珍品”之称的鱼翅具有丰富的营养价值。绿波廊酒楼的鱼翅菜肴以上品鱼翅配以上等的高汤烹调而成。鱼翅经过挑、浸、涨、煮、漂、整理、蒸、煨等十多道工序加工;高汤选用老母鸡、火腿、排骨、桂园肉等原料炖制而成,鲜味浓郁爽口。绿波廊将海派风味巧妙融入鱼翅菜肴中,恰到好处地使鱼翅菜锦上添花,自成一格。

“绿波廊吃蟹,九曲桥飘香”。绿波廊酒楼精选阳澄湖上等河蟹,大闸蟹青皮白肚,个大体厚,烹制精到,末上桌就闻扑鼻蟹香,蘸料口味独特,还配有精致的吃蟹工具,食毕奉上姜茶醒酒驱寒。蟹粉豆腐蟹粉菜心、百合蟹黄油、蟹粉炒虾仁、蟹粉炒年糕等蟹粉菜鲜美可口、脍炙人口。
特色美食  绿波廊系国家特级酒家、上海涉外旅游定点餐馆,以经营上海菜、上海点心鱼翅、蟹宴四大系列品牌著称,菜点清新秀美、温文尔雅、风味多样、富有时代特色,蜚声海内外。绿波廊技术力量雄厚,名师荟萃,服务温馨热忱,曾先后成功地接待了美国总统克林顿、英国女王伊丽沙白、
三司眉毛酥

日本首相竹下登、冰岛总理、西哈努克亲王、澳大利亚总理等四十余批外国元首级贵宾和江泽民、朱镕基、李鹏、刘华清、邹家华等几十位中央高级领导及无数中外名流,受到交口称赞。绿波廊,似一颗灿烂的明珠在上海商业界发出耀眼的光芒。
  特色小吃
  三丝眉毛酥:形似眉毛,口味鲜美
  桂花拉糕:五粮液酒香,香糯宜人
  红烧回鱼:色泽红亮,肉嫩味鲜
  乳腐扣肉:色泽红亮,酥软入口
桂花拉糕

特点:兼容并蓄、博采众长,趋时应世、精益求精、脍炙人口
  特色菜式:水晶虾仁八宝鸭蟹粉豆腐虾子大乌参油爆虾酱鸭舌蟹粉小笼眉毛酥

曾经在港台的影片中看到过一个片段:1949从上海去台北的富家小姐最怀念的就是“绿波廊”的点心

失灵杀手 发表于 6-11-2012 11:28 AM
我们在犹豫西塘和乌镇应该去哪边。但看了很多评论都是建议西塘, ...

去无锡灵山绝对不如去浙江普陀山

普陀山[1]是四大佛教名山之一。   

普陀山素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,同时也是著名的海岛风景旅游胜地。   

普陀山是东海舟山群岛中的一个小岛,南北狭长,面积约12.5平方公里。岛上风光旖旎,洞幽岩奇,古刹琳宫,云雾缭绕。普陀山与九华山、峨嵋山、五台山合称中国佛教四大名山,而且又以山、水二美著称的名山,普陀山这座海山,充分显示着海和山的大自然之美,山海相连,显得更加秀丽雄伟。   是全国最著名最灵异的观音道场,佛教圣地,其宗教活动可追溯于秦。至唐朝,海上丝绸之路的兴起,促进了普陀山观音道场的形成,并迅速成为汉传佛教中心,传至东南亚及日、韩等国。至清末,全山已形成3大寺、88禅院、128茅蓬,僧众数千。寺院无论大小,都供奉观音大士。可以说是“观音之乡”了。每逢农历二月十九、六月十九、九月十九分别是观音菩萨诞辰、出家、得道三大香会期,全山人山人海,寺院香烟缭绕,一派海天佛国景象。   

普陀山是国务院首批公布的44个国家级重点风景名胜区之一,中国国家5A级旅游景区,全国文明山、卫生山,浙江省唯一的ISO14000国家示范区。     

普陀山位于舟山群岛东部海域,与世界著名渔港沈家门隔海相望,在浙江省舟山岛东侧,属于舟山市。浙江沿海渔民早就来此捕鱼,最早寺庙建于858年,由日僧慧锷主持其事。现有普济寺、法雨寺、盘陀庵、灵石庵等寺庙和潮音洞、梵音洞等名胜。   普陀山三寺:普济禅寺、法雨禅寺、慧济禅寺。   普陀山三宝:多宝塔、杨枝观音碑、九龙藻井。   普陀山三石:磐陀石、心字石、二龟听法石。   普陀山三洞:朝阳洞、潮音洞、梵音洞。   普陀山十二景:莲洋午渡、短姑圣迹、梅湾春晓、磐陀夕照、莲池夜月、法华灵洞、   古洞潮声、朝阳涌日、千步金沙、光熙雪霁、茶山夙雾、天门清梵。  

普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清净地”。山石林木、寺塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国神秘色彩。岛上树木丰茂,古樟遍野,鸟语花香,素有“海岛植物园”之称。全山共有66种百年以上的树木1221株。除千年古樟,还有被列为国家一级保护植物我国特有的珍稀濒危物种普陀鹅耳枥。岛四周金沙绵亘、白浪环绕,渔帆竞发,青峰翠峦、银涛金沙环绕着大批古刹精舍,构成了一幅幅绚丽多姿的画卷。岩壑奇秀,磐陀石、二龟听法石、心字石、梵音洞、潮音洞、朝阳洞等。大多名胜古迹,都与观音结下了不解之缘,流传着美妙动人的传说。它们各呈奇姿,引人入胜。普陀十二景,或险峻、或幽幻、或奇特,给人以无限遐想。

Follow Us
艾亚 发表于 6-11-2012 10:49 PM
羽绒衣是怎样的?
另外,有女生穿打底裤(保暖legging那种)配裙子吗?

羽绒服是这样的哦~
另外,如果你不太怕冷,是可以穿打底裤(一定要保暖那种)配裙子的。很多日本美眉冬天都这样穿。。
可是如果刮风的话,我不知道耐得了吗?

celyn84 发表于 7-11-2012 11:58 AM
羽绒服是这样的哦~
另外,如果你不太怕冷,是可以穿打底裤(一定要保暖那种)配裙子的。很多日本美眉 ...

谢谢你
( ⊙o⊙ )哇~穿起来一定肥肥的

hendrytkh 发表于 5-11-2012 04:09 PM
我是跟团这个月二十一日,应该不会太冷吧 不用包得像粽子吧!

你是跟槟城的团吗???
我是跟槟城的团,我22-12去。。。。

偶是杭州人

杭州的话,以下的景点可以放在同一天去,很靠近,用走而已,怕你没力去走罢了==
清河坊和南宋御街可以傍晚时分去,晚上会比较美~
孔子庙、 城隍阁(须爬一小段山路,下雪的话,一路上的雪景会很美的)
食物:酒酿丸子、莲藕什么的(忘了名字,一片片莲藕里有糯米)、煎饺、早餐豆浆……
外婆家(靠近西湖的餐馆,很多分馆)很多人推荐,本人觉得是便宜又好吃啦,当然更高档的也有~这算中上吧?
这里好像有个杭州人,应该叫他介绍下~

至于乌镇和西塘,我比较偏好西塘。原因很多:
一、没乌镇商业化,好像保留比较多当地文化(据了解很多商店都是当地人开的,不是外来商家)
二、地方小,东西或景点比较聚集,走来走去很快就熟,不会累,反而比较悠闲(住2晚的话)很快有归属感
三、有很多有特色的餐馆,很想分身进去用餐
四、有特色的住宿不难找,如果不是旅游季节,去到那边肯定有房,(尽量找对河岸的,比较有feel)
糟糕,我有做宣传的嫌疑><

当然,乌镇也有它迷人的地方,宣传口号是:来过,便不曾离开(刘若英是那边的宣传大使)
不过因为地方太大,景点也多,感觉一直赶景点,印象中有染布坊、酿酒窟、百年邮筒、文人矛盾故居……等忘了
去乌镇是朋友打点的,只是住青年旅社,租床位那种。。可能扣分了吧= p

我面子书里有一些西塘的旅游照片、在杭州读书的乱拍照和普陀山等照。。
如果楼主有兴趣,我。。我就破例让你一个人看~
要的话pm我(羞)

http://mydeal.com.my/affiliate/s ... N-to-Hangzhou-China
RM99块,5天4夜,杭州,无锡,上海,包住宿和旅游安排。

starnight 发表于 17-11-2012 05:31 PM
杭州的话,以下的景点可以放在同一天去,很靠近,用走而已,怕你没力去走罢了==
清河坊和南宋御街可以傍晚 ...

我们也是确定去西塘了,想看些比较水乡似的地方,乌镇听说太商业化就不去了。
如果你不介意的话,我想看看你拍的照片,哈哈。如果方便麻烦pm我^_^

wuming123456 发表于 7-11-2012 12:46 AM
去无锡灵山绝对不如去浙江普陀山

普陀山[1]是四大佛教名山之一。   

这个景点应该在哪里出发比较方便呢?看起来似乎很不错呢。。

杭州主要景点:柳浪闻莺、河坊街、雷峰塔、花港观鱼、太子湾、虎跑、云栖竹径、
宋城、断桥、三潭印月、岳王庙、灵隐、西溪湿地。
交通:萧山机场有机场巴士去市区(买票和上车在国内候机楼4号门),地铁一 号线开通已试运行(武林门和城站火车站有地铁站口)
德士机场到市区要100人民币左右(按车上打表价格付,记得索取发票,遗落东西方便寻找回来)
美食:西湖醋鱼、东坡肉、炸响铃、蜜糖藕、老鸭煲、片儿川,定胜糕
饭馆:外婆家、张生记、杭州酒家、楼外楼、奎元馆、 真功夫
茶馆:青藤、蓝宝
咖啡馆:第三乐章
超市:世纪联华  
购物商城:银泰百货、解放路百货商店、杭州大厦
手信:丝绸、山核桃、香榧、龙井茶、杭白菊、

柳浪 发表于 27-11-2012 09:30 PM
杭州主要景点:柳浪闻莺、河坊街、雷峰塔、花港观鱼、太子湾、虎跑、云栖竹径、
宋城、断桥、三潭印月、岳 ...

你好。谢谢你的详细资料。请问西湖那是不是有骑自行车绕西湖的设施?

失灵杀手 发表于 28-11-2012 08:41 PM
你好。谢谢你的详细资料。请问西湖那是不是有骑自行车绕西湖的设施?

是的,现在杭州街头很多地方有设置了公共自行车供市民和游客使用,对游客来说骑车去西湖景点方便很多,也很人性化,没有走路那么辛苦,只是游客需要办理怎样的使用手续,多少押金,使用时限,要问过朋友后才答复。

柳浪 发表于 28-11-2012 10:30 PM
是的,现在杭州街头很多地方有设置了公共自行车供市民和游客使用,对游客来说骑车去西湖景点方便很多,也 ...

知道有这项设施就好了。一切答案我到了那儿再问看看^^

还有一天就要出发去上海过冬了,真是期待,希望一切顺利,谢谢大家的资料。我已经列印出来到时候参考参考

失灵杀手 发表于 6-11-2012 11:17 AM
最近在处理酒店付款问题,终于搞定了7天酒店的付款,真的太麻烦了,只能让有当地银行的人付款,不能visa。 ...

请问怎样申请7天酒店的会员呢?
你订了哪一家杭州七天的分店呢?
能share你的行程表吗?我将会在明年去杭州-上海。。
谢谢!