佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ღღ3天2夜-樂@老鹰岛ღღ(+照片了)

这个好像是小丁的第3个游记...之前有合艾...曼谷...但是曼谷的我已经弃楼了...希望这个"兰卡威"能努力的完成当然你们能来看看,留下脚印是小丁很大的推动力...

话说...去年的12月亚航有10仙机票的促销...当时我只是抱着上网看看的心态,因为我是隔了1天才知道的,心中没有太大的希望也没有想去的地点,就随便在亚航网逛逛咯...结果就看到兰卡威还有10仙机票,不过时间方面就不是很好,原本是想碰到拜6/天的话,就不用告那么多天的假嘛...结果逛来逛去,只选到拜3到拜5的机票就快快问问老公...我:怎样...要不要去啊...? 老公:多少钱...几时...? 我:1个人才30多块而已啊!我看到10月还有便宜的机票.. 老公:我们的曼谷在几时了...? 我:4月尾...老公:那你就订啦,曼谷回来差不多过了半年,你又没有去过兰卡威...又有便宜的机票...盖上电话我就快快给钱订机票了...2个人的机票+选位子(RM94.60)

费用表(以下计算是2个人的费用)
机票(亚航)             :  RM  94.60 (机票+选位)
饭店(The Cabin)     :  RM300.00 (3天2晚)-订金:RM150.00(bank in)

第一天
租车(Viva auto)      :  RM120.00 (2天)-Key deposit:RM50.00
Aerobus                :  RM 16.00
M'donals(早餐)       :  RM 21.95
Cable Car               :  RM 30.00-with My card
The Loaf                :  RM 51.00
七仙井(泊车费)       :  RM  2.00
Orkid Ria(晚饭)       : RM 168.50
Babylon Lounge      :  RM 21.00                                                                                                                                 

功课是近这几个月慢慢开始做的,因为之前一直在为曼谷忙,佳礼就是我找资料最好的地方...在自己++--和综合了很多大大的游记,又不想太匆忙的行程:

第1天
=Telaga Habour Park
+The Loaf
=Oriental Village + Cable Car + Sky Bridge(遗憾中...)+Telaga Tujuh
=dinner Orkid Ria
=Babylon Lounge小喝2杯

第2天
=Island hopping+Artisan Pizza
=Dataran Lang + Langkawi Fair Shopping Mall +Teow Soon Huat Hypermarket
=dinner@ Kuah Town Restaurant GLK 同心圆中泰海鲜饭店

最后一天
=breakfast@ Red Tomato
+珍浪区闲逛
拜拜"兰卡威"

在一个月前就上往订了"The Cabin"www.thecabin.com.my作为2个晚上住宿的地方,之前一直犹豫着Casa Fina和The Cabin...结果还是选了口碑较好一点的The Cabin

租车就看到蛮多人推荐"Indra Travel"的Cik Haniza,就在昨天拨了电话给她,跟她预定了Viva auto,2天RM120+RM50(deposit)有permit的...我一直坚持:mau permit..mau permit,Cik Haniza就再三强调:semua kereta ada permit,tiada masalah...
我真的不想在快快乐乐的旅途中"中saman"啦

Cik Haniza:012-5714382

应该都准备好了...现在只等17.10.2012来临...

❤第一天❤

由于是早上10点的飞机,我5点半就起身了...梳洗之后再检查行李和一些必须带的资料6点半姑仔就whatapps准备好了就载我们去KL Sentral.之前有在KL Sentral搭过往LCCT,不过这次小丁才发现原来我一直搭的不是Sky Bus而是Aerobus...
7点的巴士~

8点就准时到了LCCT,还有时间就去了麦记吃早餐..应该是比Old Town便宜一点吧...

8点就准时到了LCCT,还有时间就去了麦记吃早餐..应该是比Old Town便宜一点吧...

吃了早餐后就差不多到了入gate的时间,这次小丁没有买寄放行李,全程手提...行李也不多~就拉着行李潇洒的走进 ...

吃了早餐后就差不多到了入gate的时间,这次小丁没有买寄放行李,全程手提...行李也不多~就拉着行李潇洒的走进 ...

飞机上拍下来的"兰卡威"...水水^^

飞机上拍下来的"兰卡威"...水水^^

第一站-东方之村+缆车一游

差不多50分钟就到了兰卡威机场,一出禁区就一大堆声音"sewa kereta...."小丁也没多理会,就直接找"Indra Travel"的counter...了解过后,付了钱拿了地图...就开车走人现在小丁才发现陪了我49个小时的Viva,我竟然忘记为它拍张照片......开着车看着手中的地图再看看路牌,很顺利就来到"东方之村"缆车有开...但是重头戏-天空之桥却在维修...丁佬上到山顶看着天空之桥:哇,还好在维修啊,不然我不知道怎样爬过去啊..原本小丁以为我和丁佬会闭着眼睛到山顶(真的很怕高),但是坐在里面却不怎么害怕...还可以沿途中拍照只是当缆车过卡位的时候会有点晃...,还有跟我们搭同一个缆车的4位马来同胞的其中一位拿出他的"大炮"站起来拍照...缆车晃了一下,怕怕怕怕 然后他不好意思意思坐着拍照2个人去旅行就是很难拍到合照,同车的另一位同胞看看我和丁佬说:mau saya tolong ke...?要谢谢他的帮忙....
要提醒大家,缆车是不可带食物,饮料的(但是小丁觉得,放在包包里应该是没问题,小丁拿在手里就被下令放在入口处旁边的柜子...)上到山顶才知道,那里也有卖饮料和小吃..不过有点贵啦

超可爱的迷你马...

超可爱的迷你马...

沿途的风景~

沿途的风景~

小丁露脸一下...哈哈,没有吓到大家吧...??

小丁露脸一下...哈哈,没有吓到大家吧...??

怎么兔子只有2-3只啊...?

怎么兔子只有2-3只啊...?

小丁的遗憾,丁佬却松了一口气...哈哈

小丁的遗憾,丁佬却松了一口气...哈哈

排队的格子超可爱的...

排队的格子超可爱的...

恐怖....真的有够斜的!

恐怖....真的有够斜的!

沿途风景...

沿途风景...

如果不是维修,我们可以进去吗..?

如果不是维修,我们可以进去吗..?

不知道是不是平日,所以只开一小部分...

不知道是不是平日,所以只开一小部分...

第二站-The Loaf + Telaga Tujuh

"天有不测之风云",原本天气还好好的,不到半个小时....天色灰暗了起来,丁佬就说:快点拍下照片,不然等下缆车下的时候会比较危险"小丁就快快拍几张就搭缆车下山了...下到第一站的时候就开始下起雨了,还好雨势并不大...但是看到要在第一站再上第二站的缆车超多人排队的,心想还好小丁有"giao shu"的心态,缆车在每个星期三开中午12点的,我11点半就已经看到不少人排队,就快快拉丁佬一起去排队...不然眼看雨势越来越大,就算上到顶也很麻烦咯在缆车里,丁佬跟小丁说:下次别安排在九王爷期间去旅行啊...小丁:halo,那计算到那么多啊?安全下到山,雨势时大时小...,原本想去Telaga Tujuh,结果先改去The Loaf医肚子...,再吃饱后雨就完全停了再继续往行程去往The Loaf的路途中都看到不少猴子,还有一只遭车撞死了...那里的的猴子还真的不怕人耶...
在路途也看到正在举行越野赛...小丁看到一些选手都脏兮兮的就问丁佬:运动有很多种啊,做么那些人要酱辛苦呢?丁佬:有些人是喜欢挑战自己的极限的..."结果小丁看到越野赛的吊牌,奖金us40,000++,最后我们觉得应该是为了奖金的参赛者比较多啦

跳上我们车的猴子,害我们不敢下车...

跳上我们车的猴子,害我们不敢下车...

看看它坐到很有型...

看看它坐到很有型...

不知道你去的那几天skybridge 开了没有,我上个周末去没开。

Follow Us
kh999 发表于 10-10-2012 04:02 PM
不知道你去的那几天skybridge 开了没有,我上个周末去没开。

欢迎留下脚印是吗...???我多几天会拨电话去询问,但是之前上过他们家的网站,拜3是12点才开,并没有显示关门哦 ...希望有开,这是我"兰卡威"的重头戏,虽然我很怕很怕高啦...我想慢慢爬也要爬上去,因为太多人说那里很美啊

kh999 发表于 10-10-2012 04:02 PM

我今早拨过电话询问过Sky bridge...他们说有开,不过如果当天天气不好的话,还是会关闭的你去的那天天气会差吗...?

今天一早做了Web check in...也打印出来了,原本是要用那个barcode,但是AA网显示暂不能提供这项服务,如果没有打印机的话,可以先做了web check in,当天再去LCCT有关counter打印,但是没有显示需不需要付费哦...还是麻烦有打印机的朋友帮忙打印比较好
也约好了住在隔壁家的姑仔载我们去KL Sentral...再乘sky bus去LCCT
想问问大家...3天2夜,可以带免税的物品回来吗?哪里卖免税的物品比较便宜(香烟/啤酒)...谢谢

可以带1L 的色酒+2支啤酒。。香烟我就不知道,帮不到你。
我想你一定够时间到几间大间的商店看看,集中到Kuah和Underwater World 附近的商店吧。

kh999 发表于 15-10-2012 09:46 PM
可以带1L 的色酒+2支啤酒。。香烟我就不知道,帮不到你。
我想你一定够时间到几间大间的商店看看,集中到K ...

谢谢...香烟1个人只能带1条(和机场一样),啤酒我问过免税店的MM,MM说是不能拿回来...(不知道有没有骗我),但是小丁买了5支haogarden(真的太便宜了),最后还剩2支,我还是硬着带回来...哈哈,果然是小丁被骗了...现在那2支啤酒安全的在我家冰箱了小丁是在Teow Soon Huat买的,原本想想应该花不到多少钱...结果出血了,太值得了那里的岛民挺友善的,丁佬看到那么多的红酒/白酒,不知道怎样选择...就叫服务生介绍,我就在一边瞄服务生手中那支红酒的价钱...蛤,不是吧...还以为他会介绍上百元的美酒,结果小丁一看"RM30"...??丁佬:价钱不贵还一直强推荐,应该真的不错吧...丁:哈哈...就买2支啦

AA的便宜机票,大多数都是星期一到四的!

ding0ding 发表于 23-10-2012 10:53 AM
谢谢...香烟1个人只能带1条(和机场一样),啤酒我问过免税店的MM,MM说是不能拿回来...(不知道有没有骗我),但 ...

对啊,那里的服务态度真是比较好的。我在cenang 的一间免税店看红酒时,也有一位店员负责为我讲解红酒的种类,年份,口感等等。而且当我说我要再想想时,他还说不用太急作决定。服务态度应该是这样才对。

chloelcteo 发表于 24-10-2012 01:31 PM

等优惠期吧。。你可以买到便宜到你随时想放弃那张机票都不觉得可惜的价钱。。

kh999 发表于 24-10-2012 01:46 PM
等优惠期吧。。你可以买到便宜到你随时想放弃那张机票都不觉得可惜的价钱。。

可是,总是枪不到机票的!

chloelcteo 发表于 24-10-2012 02:35 PM
可是,总是枪不到机票的!

抢机票是有方法的。
1。首先你已经决定了地点和日期。
1。你必须有AA的户口,早一点login 进去。把地点和日期输入。
2。然后时间一到就点选。你可能会被放入等候室,但千万别放弃,你就一直等吧。
3。当你看到班机的资料,立刻决定要不要。如果不要你可以换日期。因为你只有很短的时间。
4。把你和你的朋友/家人的资料maintain 在你的AA户口里,当你要填写游客资料时,点选人头就可以了。这可以为你节省很多时间。
5。接下来的就很简单啦。。最后把要付款的方法预先准备好。

希望下次AA有促销活动时,大家都能抢票成功

kh999 发表于 24-10-2012 03:12 PM
抢机票是有方法的。
1。首先你已经决定了地点和日期。
1。你必须有AA的户口,早一点login 进去。把地点 ...

谢谢你的贴士!
以上的我都有做了!
我是已经知道要去哪的,只是看哪一天便宜而已!
因为我一家4口,要旅行也要精打细算!

chloelcteo 发表于 24-10-2012 01:31 PM

嗨...欢迎来做客
是啊,大部分都是平日,也有很少部分是周末,去年小丁买到星期6-星期2(4天3夜)RM1.00飞往合艾的机票...机场税+选位+行李(20kg)=不到RM150一个人
  1. kh999 发表于 24-10-2012 01:43 PM
  2. 对啊,那里的服务态度真是比较好的。我在cenang 的一间免税店看红酒时,也有一位店员负责为我讲解红酒的种 ..
复制代码
真的真的....超爱那里的岛民还很醒目啊....介绍完他会先走开一下,让我们考虑考虑

kh999 发表于 24-10-2012 01:46 PM

便宜的机票真的有够难抢的,根本连网页都进不到...我通常是等人家抢完之后看看有没有剩下的机票所以那些台湾,香港,韩国,日本....就轮不到我了
  1. chloelcteo 发表于 24-10-2012 02:35 PM
  2. 可是,总是枪不到机票的!
复制代码
还会有机会的,多上网留意留意.....
  1. kh999 发表于 24-10-2012 03:12 PM
  2. 抢机票是有方法的。
  3. 1。首先你已经决定了地点和日期。
  4. 1。你必须有AA的户口,早一点login 进去。把地点 ...
复制代码
赞一个
  1. chloelcteo 发表于 24-10-2012 03:22 PM
  2. 谢谢你的贴士!
  3. 以上的我都有做了!
  4. 我是已经知道要去哪的,只是看哪一天便宜而已
复制代码

来坐坐看看