佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

趴趴走---『Kota Bahru』背包篇

我們坐的小巴士,一起的乘客多數是外國人,大家不分你我齊齊都包到整粒粽子一樣,因為端午節要到了
餵啊。。是因為裡面實在太冷了啦~

kota bahru車站

車站上邊的廁所,入門票30sen,和朋友們在裡面洗刷一下

在等待火車上的朋友的同時,我們決定在巴士站旁的咖啡店Ansuria kedai makan解決一下我們的早餐

咖啡店小檔口,可以從這裡買東西進去咖啡店吃

可愛的老闆娘
鬧了個笑話,我問老闆娘,這裡是不是有種飯是nasi biru,老闆娘笑得很開心的說是nasi kerabu不是nasi biru啦,魚料咯,全程給朋友笑

我們豐盛的早餐,朋友說我們意思意思吃一下先~等下等埋被我們遺留火車裡的朋友再一次去吃
叫叫下。。。不小心的。。。真的是不小心的。。叫得蠻多的

那個小檔口的咖哩,還有店裡面的馬來小吃。
一個字形容。"非常好吃"
在這邊都可以看到每張桌子都會放不一樣的,馬來糕點或者是nasi lemak,會有一些小驚喜

堅持去到哪裡都要吃當地的小吃!!!

之後我們就到KTM火車站等我們的朋友,於是我們就坐了超級帥的德士。哈哈哈

我說啊,德士司機啊都好熱情的說~

大概駕了20-30分鐘車程到了火車站,結果朋友的火車來個大delay~
我們就打算meet了租汽車的人,然後就在火車上等他

貼心的租車老闆提供了我們一些map~

接下來我們就大迷路的,然後好心叔叔帶我們,我們才找到我們住的民宿
感動啊~好像有迷路了整個45分鐘~其實有兩次是經過的,但是就不知道原來在旁邊而已~

這就是我們的民宿啦cerana guest house
http://www.ceranaguesthouse.com/
網上有找到一些blog對這個民宿的評價都很高~所以朋友就找到這間~
好的民宿可以讓你上天堂,不好的民宿可以讓你下地獄(哈哈,這句話好像放在那裡都合適)

這間客滿了~然後推薦我們到對面那間也是老闆的民宿

這間很不錯,小小間,很乾淨。
4個人一間房還有一個男生友人就睡地上,男女就是這樣不平等的,哈哈哈

為了等被我們遺留在火車的朋友,我們就嘿在民宿先,然後一起討論應該走那幾些地點

超級好人老闆幫我們畫了一個小地圖還有教我們去幾個景點,主要是介紹我們去看製作wayang kulit,然後晚上有個夜市pasar mlm,還和我們如何去廟。

過後我們就出發尋找吃的,找網友介紹的 (Cikgu nasi ulam try try ,靠近大巴剎的kampung kraf )
(Cikgu nasi ulam try try ,很經濟~
話說真的找了很久,因為這邊的路都是one way走錯了由轉多一次。
還是停車下車問人比較好
於是問了當地人,帶我們到巴剎去,當地人都很親切的說~我們在那邊都是靠他們才找到我們要去的地方

經過大巴剎,明天早上會再來,所以沒有在這邊逗留很久

沿路看到的小檔子

報紙檔

我們來的時候人家已經賣完了
驗證了早起的鳥兒有蟲吃

轉別家,因為很餓一下~

我們走到對面的小檔口解決我們的午餐

就是這間啦 zaeman nasi kukus

呵呵,傳統包法。。。哈哈哈

這是朋友幫我點的,我不是很吃魚的人,看到時說真的還有點小失望~
入鄉隨俗,洗了手後就開始最原始的方法來吃,原汁原味
吃了第一口魚肉,發現真的很好吃,魚的咖哩真的很香很入味,嘻嘻(到現在還很想念的說)

點了sirap水來了
醫好肚子後,趕緊去火車站接朋友

全部商店招牌都看到爪哇文,我想這是kelantan的特色之一,包含MCD

百盛

三輪車跑得快,路上看見老太太

tesco

過後接了朋友後本來想去看製作wayang kulit的,結果天不作美,下了大雨

改plan去了附近的Gelanggang Seni

parking,要記得給錢哦,不然在kelantan中牛肉幹,choi,touch wood~

Gelanggang Seni

Jadual,每天都有不同的表演

大大大大大大風箏

夕陽

之後繼續吃的行動,
晚餐吃 網游介紹的
(Yati ayam percik) 當地有名的吉蘭丹式烤雞

招牌

烤雞,我鍾意食(建議肚子餓的別往下看,哈哈哈)

點了nasi kerabu

必點烤雞

青辣椒,裡面好像是魚肉~粉好吃

鹹蛋,我朋友說這樣配飯比較好吃

keropok~很香~很脆口

小吃

這個的口感是QQ的,但是我真的說不出來這是什麼口味的==

三寶冰

在那邊鬧了一個笑話

從這個角度看過去,以為uncle是坐在裡面,嚇到我,以為做麼我朋友和這位uncle坐一起。
細心一看才知道是鏡子來的,哈哈哈

吃完後就去pasar mlm走走看看
隨意拍(偷朋友的照片)

這邊的pasarmlm平時逛的pasarmlm大同小異
不過當時我們去的時候是踢足球比賽,kota bahru的隊伍對selangor的
大家圍在一堆看球賽的,很溫馨。嘿嘿

第一天結束~

评分

Ylingloh + 5 谢谢分享
mildmild77 + 5

t

第一天下半場都一直小雨感覺都沒有什麼去到哪裡玩似的
第二天就比較緊湊一些

一大早我們7點就起身了~然後馬上就去kota bharu必去的
茜蒂卡迪查大巴刹

那麼早起身當然要拍一下逆光啦~呵呵

隨意亂拍啦(主攻美食)

pasar都有分區的,有食物區,蔬菜,乾糧香料,樓上是賣衣服首飾等等的
這裡主要賣吃的

交頭接耳 (。。。。這群村姑出城一樣,什麼都拍一餐)

這是pasar的另一邊賣乾糧

來大家來猜猜這是什麼。。。。。。。。。開古。。。是海龜蛋==
不鼓勵不鼓勵!!!!!

爬上去一樓

二樓

拍好照片是時候找個小地方吃個小早餐了~嘿嘿~可想而知大家發瘋式買的早餐會有幾多了
我們問了附近的小販問他們這邊那邊有茶餐室可以吃早餐,
也許我們的國語口音不正宗,我朋友竟然聽到他們猜我們是來自香港,(跌倒。。。。我們明明都在說國語了)

我們是跟踪老闆娘來到他的茶餐室的~哈哈
超級熱情的老闆娘~

老闆娘和我們聊天告知我們去廟的方向這裡的美食,還給我們kelantan的keropok吃。
太感動了,不好意思的說。。。。我們還打包了點回去

Nasi lemak(雞肉)

喝杯咖啡,重點是電話號碼哦~三個號碼的~

吃好收拾後,我們就出發去廟分別為臥佛,站佛還有坐佛
根據網友的遊記還有當地人的推薦路線,第一站是臥佛接下來是坐佛接著去邊界後去站佛
這樣會比較順路的說~

在kota bharu路牌真的很無言。。。唯有靠GPS比較好
第一站,臥佛
這裡的廟是帶點泰國風貌的建築

臥佛,以前是沒有屋頂的,屋頂是之後再建的

記得拖鞋哦,還有如果拜拜完後請記得把門關上,不然狗狗會跑進去方便方便的,這樣就不好哦

裡面有12生肖的佛

第二站
坐佛

在靠近這間廟時,車裡的大家都歡呼說,到了到了,因為是很壯觀沒錯

第三站

這間也是網友推薦廟宇之一~在坐佛隔壁
可惜我們去的時候,關門了~

第四站 邊界,這裡的東西都是免稅的哦

看它弱弱這樣,可以載那麼多車子還有摩托

一河之隔,對面就是泰國啦

第四站,
站佛
還有站佛隔壁的檔子(傳說中的青葉飯)

這個門是要自己打開的哦

在站佛旁(泰式美食)

Khao Dong(粥)還有燒雞翼。。。。。(忍不住想唱。。。。。。。。。)

我個人超級期待的 青葉飯

吃飽喝醉的就回民宿,check out還有駕出租車到機場咯。我們是坐飛機回KL,是有promotion搶購的RM59

回家咯

這次的旅程,謝謝網友無私的提供資訊還有非常齊全遊記,謝謝當地人熱心的帶路,最後要謝謝偉大的GPS發明家,不然我們真的迷路到荷蘭去了~

完美的ending~哈哈哈哈 本帖最后由 趴趴走 于 15-11-2012 04:54 PM 编辑

评分

mildmild77 + 5

哇。。kota bharu 都可以趴趴走?

紧急背包 发表于 10-10-2012 09:29 PM
哇。。kota bharu 都可以趴趴走?

那邊很多很多地方玩的,你有去過那邊嗎?

趴趴走 发表于 11-10-2012 11:34 AM
那邊很多很多地方玩的,你有去過那邊嗎?

haha..我是這裡土生土長 的~ 如果還沒有回去可以找我哦。。

加油期待分享

Follow Us
期待Ing...

LZ来写写吉兰丹游记也很好啦!不然还是有些人以为我们还住在树上

趴趴走 发表于 10-10-2012 05:29 PM
第一天下半場都一直小雨感覺都沒有什麼去到哪裡玩似的
第二天就比較緊湊一些

请问你们自己租车趴趴走吗?价钱可以pm吗?谢谢噢!

我也想知道租车的价钱及公司。谢谢!

lonelyness 发表于 22-11-2012 12:13 AM
我也想知道租车的价钱及公司。谢谢!

如果是租車的話~可以建議你

Telephone: ++(06) 019/960 6734
Mobile telephone: ++(06)
[color=rgb(0, 175, 253) !important] 019/956 7141

Email: ceranaguesthouse@yahoo.com

以下的聯繫方式~

這個是我們住的民宿的聯繫方式
那時我們住的民宿老闆說他們有租車的服務會比較便宜的說

民宿多少钱?

很不错~~~

LZ有吃kao jam吗?我去了几次KB,最最难忘的就是这个饭...还有唐人街那边晚上很多东西吃的.

好想去呀啊

楼主没有去龙船庙吗?其实去庙玩很容易的。在一个simpang empat的十字交通灯,3个路口前往3个大庙,坐佛,站佛,睡佛,也可以试泰国的道地美食。kao yam (楼主说的青饭), som tam(青木瓜salad)等等。认识朋友会带你去隐藏版的泰式餐厅,有些GPS也找不到的。还有这里也可以住chalet or villa,新的在tok bali有不错的也才百多两百靠海的。

zaeman nasi kukus
今天才刚回来
那个鸡很好吃下
鱼我没有吃

谢谢分享......

出名的kao jam 過年期間竟然放假將近10多天……

沒得吃,過年好多地方不應該去啊

kitoroneo 发表于 2-4-2013 03:08 PM
楼主没有去龙船庙吗?其实去庙玩很容易的。在一个simpang empat的十字交通灯,3个路口前往3个大庙,坐佛,站 ...

你若参考 登丹里头的旅游精华篇 + 用着 malfree 地图 (Garmin,Papago  MFM) 肯定有的 。。。
当然 现在最 in 的 泰式 BBQ 炉地点要 add 过先 。。。